Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 378949 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14370 : 31 Жовтня 2016, 15:30:13 »
Девочки, во что вы одеваете-обуваете сейчас своих малявок? Пора уже "зиму" доставать?
Мы ходим в еврозиме)  Комбинезон , заявленный на английском сайте как зимний, рассчитан до минус 5 примерно.  Так же и обувь. Зиму потеплее планирую одевать , когда температура снизится ниже минус 5.
Хотя опять  же, в первую очередь надо смотреть по ребёнку,  мальчик у нас не мерзляк , тепленький, в отличие от мамы.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14371 : 31 Жовтня 2016, 15:40:21 »
Мы ходим в еврозиме)  Комбинезон , заявленный на английском сайте как зимний, рассчитан до минус 5 примерно.  Так же и обувь. Зиму потеплее планирую одевать , когда температура снизится ниже минус 5.
Хотя опять  же, в первую очередь надо смотреть по ребёнку,  мальчик у нас не мерзляк , тепленький, в отличие от мамы.
Вот и я сужу по себе, что уже подмерзаю  :cray2: Детвора ходит в деми куртках. Вот и думаю, не холодно ли им будет  :-\ Если руки в варежках, так тёплые.
С 11 числа вообще снег и морозы передают  :walldash:

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #14372 : 31 Жовтня 2016, 18:24:42 »
я малой одеваю демикостюм, сапожки обуваем уже на меху, от осенних уже ножки холодные у  нас , поэтому решила нечего ребенку мерзнуть)))

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14373 : 01 Листопада 2016, 07:47:43 »
Лука сейчас носит осенний комбез, иногда на флисовый человек. Сапоги у нас на прогулку зимние - но они наверное те, что на еврозиму: фирма Mothercare, без меха, флисовая подкладка. Но на "лютую" зиму я еще валенки хочу и еще что-то (пока не знаю точно)... У моего сыночка целых три шила в попе, и поэтому на прогулке мы не сидим, так что особенно не утепляю, для меня главное легкость и подвижность.
Я не знаю, мерзляк ли мой сын... На прогулке руки холодные, нос и щеки красные, но домой проходим, раздеваю и спина, шея теплые. Так что на руки и нос внимания не обращаю. Сама то я конечно теплее одеваюсь:)
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #14374 : 01 Листопада 2016, 07:53:57 »
Лука сейчас носит осенний комбез, иногда на флисовый человек. Сапоги у нас на прогулку зимние - но они наверное те, что на еврозиму: фирма Mothercare, без меха, флисовая подкладка. Но на "лютую" зиму я еще валенки хочу и еще что-то (пока не знаю точно)... У моего сыночка целых три шила в попе, и поэтому на прогулке мы не сидим, так что особенно не утепляю, для меня главное легкость и подвижность.
Я не знаю, мерзляк ли мой сын... На прогулке руки холодные, нос и щеки красные, но домой проходим, раздеваю и спина, шея теплые. Так что на руки и нос внимания не обращаю. Сама то я конечно теплее одеваюсь:)

Может, присоединитесь на сбор  ::) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30892.0

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14375 : 01 Листопада 2016, 11:27:28 »
Осенью и у моей так было. Думала замёрзла, а дома раздела, так хоть выкручивай.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #14376 : 01 Листопада 2016, 12:45:13 »
Милана тоже пока еще в осеннем костюме. Придерживаясь многослойности в одежде, потому под низ одеваю майку-боди, гольфик и кофту хлопковую.  Ну и колготы и носки и ботинки еврозимние.
Сегодня одела зимний комбез, под низ все, но без кофточки - пришла мокрая. Так что нам зиму одевать рано еще.
Хотя сама в зимней куртке хожу.  ^-^
И шапку еще двухслойную вязаную носит , осеннюю.
Думаю, если руки, нос прохладные , то ребенка одет как раз как надо. 
« Останнє редагування: 01 Листопада 2016, 12:47:39 від Ludmilka »
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14377 : 01 Листопада 2016, 16:16:23 »
Спасибо девочки всем за ответы. Просто веду малую в сад, так боюсь, чтоб не замёрзла.  И всегда верещит, чтоб варежки одевала  :cray2:

Ещё и меня угораздило заболеть  :walldash: Вышла, называется, на работу. Хожу теперь без голоса  :-[

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14378 : 01 Листопада 2016, 16:43:20 »
Спасибо девочки всем за ответы. Просто веду малую в сад, так боюсь, чтоб не замёрзла.  И всегда верещит, чтоб варежки одевала 
Мы носим в этом году только перчатки, варежки - моментально снимает - они ему мешают. В первые дни и перчатки не давал надеть или снимал сразу же. А потом как-то вышли на улицу, погуляли 20минут, руки у него стали просто ледяные. Я взяла перчатки и давай опять надевать - сидел ждал, пальчики сам запихивал - никаких проблем будто и не было никогда... Видно реально замерз и не до понтов было:)))

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14379 : 01 Листопада 2016, 16:46:43 »
Девочки! Сегодня уже ноябрь начался - скоро опять сезон ДР. Кто как планирует праздновать? А то у нас ДР под Новый год - нужно еще кафе успеть забронировать...

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #14380 : 01 Листопада 2016, 17:47:47 »
Девочки! Сегодня уже ноябрь начался - скоро опять сезон ДР. Кто как планирует праздновать? А то у нас ДР под Новый год - нужно еще кафе успеть забронировать...
Мы в этом году будем дома, а узком семейном кругу.  Просто нету настроения отмечать в кафе. Что-то у меня депрессивное настроение,  наверное,  дома засиделась и пора на работу.
Торт уже заказала. Хоть и сама пеку хорошие торты, но хочется еще и красивого.
Начинаю заказывать гостям подарки.
Наряд уже есть - были приглашены на свадьбу, так и нарядились заодно.
Ну и меню начинаю придумывать.
Вот как-то так.

Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14381 : 01 Листопада 2016, 22:24:41 »
Мы в этом году будем дома, а узком семейном кругу.  Просто нету настроения отмечать в кафе. Что-то у меня депрессивное настроение,  наверное,  дома засиделась и пора на работу.
Торт уже заказала. Хоть и сама пеку хорошие торты, но хочется еще и красивого.
Начинаю заказывать гостям подарки.
Наряд уже есть - были приглашены на свадьбу, так и нарядились заодно.
Ну и меню начинаю придумывать.
Вот как-то так.
Наш "узкий семейный круг" в квартире не поместится. По самым скромным расчетам нас 12 человек! Да и "махаться" с готовкой/уборкой мне нереально лень. Даже подумать страшно! Поэтому нужно что-то думать... Хотя ничего грандиозного тоже не хочется: хочу отдохнуть вместе с семьей и чтоб именинник был доволен:)
Вот кстати подарки... Я так понимаю: самокат, столик+стульчики... Кто что "заказывает"??? Подкиньте идей!

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14382 : 01 Листопада 2016, 22:46:36 »
Наш "узкий семейный круг" в квартире не поместится. По самым скромным расчетам нас 12 человек! Да и "махаться" с готовкой/уборкой мне нереально лень. Даже подумать страшно! Поэтому нужно что-то думать... Хотя ничего грандиозного тоже не хочется: хочу отдохнуть вместе с семьей и чтоб именинник был доволен:)
Вот кстати подарки... Я так понимаю: самокат, столик+стульчики... Кто что "заказывает"??? Подкиньте идей!
+1 мы в этом году даже не знаю, хочется ребенку праздник устроить , а не нам за столом. точно пока не знаю, но в мыслях с утра для ребенка поход может в планету, думали с кумовьями может в баню.... спиртное мы не пьем.  а бабушки с дедушками отдельно. темболее у нас же с малым 2 дня в вподряд веселье так я думаю разделить одних на один день, других на другой. да еще ж и на щедруху... хочется придумать какую-то традицию... мож кумовей позвать да вместе потом еще и щедровать..(но это на будущее, пока мал на этот год))))
 стол со стульчиками мы не дождались и заказали уже , уж очень он любил летом за столиком во дворе  конструктор слаживать))   я думаю мольберт (в гостях вечно мелками рисует)  пока ниче в голову тоже не идет. по мелочам много чего хочется, но на др такое не закажешь... разве что машинки автопром нам полюбились. вернее одна у нас пока))

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14383 : 01 Листопада 2016, 22:49:59 »
Мы будем дома. Да и звать особо никого не планирую. Сводим именинницу куда-нибудь да и на этом всё.
Из подарков заказала бабушкам-дедушкам по комплекту постельного. Крёстному (ну это как для девочки  O:-)) заказала шкатулку, чтоб было куда резиночки-заколочки складывать. Крёстной пока не придумала подарка.
А так у нас всё вроде есть. Из "техники" много чего от Дениса осталось. Самокат не хочу. Где-то читала, что он позвоночник искривляет.  Ну как-то со старшим 4,5 года без него обходились  ???

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14384 : 01 Листопада 2016, 22:58:41 »
на счет одевания, то мы пока в осеннем. но это ж у каждого все индивидуально.... я с рождения малого особо не шушкала. еще со свекровью жили так это был ад какой-то, я его раздену она его укутает  :walldash: и вечно трогала ручки да ножки, что меня раздражало. так же и мамки с одного подъезда с детками по старше вечно у меня спрашивали а не холодно ли я его одела? но я больше переживала, чтоб ему жарко не было.  сейчас мы одеваем бодик с длинным рукавом или просто кофточку тонкую, наверх жилетка вязаня из шерстяной нитки ну и курточка плащевка+флис, на ноги колготки без носков штаны и ботиночки кожаные и внутри кожа. перчатки (на зиму варешки) шапка обычная двуслойная , шарфы терпеть не могу и ребенку тоже не одеваю даже зимой, это наверное пережитки старого и это не удобно на зиу у нас манишка. ноги не холодные после гульни, тепленькие. руки нормальные , нос  прохдадный, но я на него никогда не обращаю внимания, у меня он тоже холодный, но это не значит, что мне холодно. недавно подружка в гости приходила к нам, у нас в доме 20 градусов она замерзла, нам нормально мы привыкли. так что тут надо не на кого-то смотреть, а одеваться по своей.... так сказать, если правильно сказать терморегуляции что ли)))) ну и как ребенок на улице если сидеть в коляске или просто стоять то можно теплей, мой вечно в движухе. может немного в песке поколупаться)

Kupi.cn.ua