я старшему ночной подгузник убрала, когда стал просыпаться сухим, где-то в 2.2 - 2.4. С Севой тоже так буду, не понимаю как можно усадить на горшок сонного ребенка 
Сына ложила летом без подгузника. Бывало, что писялся, так за ночь пару-тройку раз вставала переодевала постель. Но такое случалось не часто. Ему тогда было 1-1,3. Потом когда похолодало, опять стала одевать только на ночь, т.к. уже практически каждую ночь вставал мокрый. И так почти до 2-х лет.
С малой мы окончательно отказались от подгузников ещё в 1 год и 5 мес. Если ночью хочет писять, то начинает крутиться и подхныкивать. Вот тогда встаю и сажу на горшок.
Да и на горшок она изредка только ночью ходит. В основном у нас уже туалет в фаворе
Бежит сама включает свет, зовёт меня и сама берёт свою сидушку.
Я сама растерялась, говорю гинекологу, что она же не просится на горшок, в ответ "дак и не попросится, если не снять". Домой приехала, в интернет залезла, так наоборот пишут, что не стоит спешить (убирать подгуз на ночь только тогда, когда ребенок просыпается утром сухим, а если все же сняли и одну-две ночи ребенок писается, значит рано подгуз убирать).
да и сама думаю, если бы она хоть днем просилась, то можно попробовать, пока лето тем более. а так, как представлю: ночью вписается, ее трепай-переодевай, постель меняй

а тут как раз похолодало, так и не думаю снимать подгуз на ночь.
девочки, еще вопрос: где можно купить клеенку ту рыжую, как раньше были

если ее на всю кровать 120*60 заспать, парить не будет?