Девченки, привет, вот решила написать(я тут редкий гость) , спросить какая реакция была у деток на кпк? больше интересует была ли сыпь позже 10-го дня?
у нас такая ситуация. после КПК на 8-й -11-й день темпра 38.5 -37.2 на 11 день медсестра звонит спрашивает как реакция я говорю мол так и так..... на что она отвечает, что это не может быть реакцией на кпк т.к. нету других симптомов типа сыпи, отказа от еды и т.д.типа приходите на осмотр. на 12 день пошли к врачу темпры уже не было, посмотрела послушала все норм. увидела , что клыки внизу лезут решили, что это на зубы темпра (хотя все 12 зубов у нас лезли безсимптомно) . на 13-й , 14, 15, дни у нас опять темпра , но она появляется после дневного сна и сама спадает к утру. я ж думаю , что это зубы. (сегодня один уже пролупился. ) но! сегодня 16-й день и у малого к концу прогулки краснеет лицо, буквально за полчаса оно осыпалось. мы пошли домой, дома смотрю уже и руки в сыпи. меряю темпру - темпры нет. звоню медсестре , на что она мне говорит, что на 16-й день реакции быть не может на прививку! максимум 10-й день. я говорю, что нам делать , что это может быть? завтра же суббота.... может в понедельник анализы сдать? она: "ну можете сдать...как хотите" блин! ну как так? хотите сдавайте хотите не сдавайте, если это не прививка то что? она отвечает "какой-то вирус.... волнообразно себя ведет"
короче я не верю , что это вирус. ну где бы мы его подцепили? мы у себя в частном секторе гуляем на улице ни в магазинах не были ни в маршрутках. в самой пол-ке разве что.... но почему на 8 день была темпра до визита к врачу?
читаю Комаровского, тот пишет , что реакция может быть с 6-го по 20-й день. почему наши врачи получается боятся какой-то ответственности и съезжают на вирус? типа это мамочка где-то тягала ребенка и она виновата?
простите, что накатала целую петицию мне просто интересно есть ли кто еще с подобной реакцией на вакцину позже 10-го дня?