Хух.... А то я тут почитаю, и потом меня мысли всякие нехорошие одолевают... но, я держусь! Я уже года 3 назад на себе и на муже убедилась, что со всеми этими фуфломицинами и без них, а болезнь все равно длится 3-5 дней + еще 3-5 дней на остаточные явления. А потом, читая книжки Комаровского, только приобрела теоретическое обоснование. А сейчас только ленивый не пишет про то, что все это банальная выкачка денег фарм компаниями. Но, вижу по теме, многие все же препараты эти покупают. Я никого не осуждаю, скорее даже прекрасно понимаю мотивацию - на что только не пойдешь, лишь бы малыши поправлялись, а еще лучше не болели вовсе... Могу просто поделиться лично моим опытом: мы болели тяжело 1 раз (ттт) в 3 месяца. Бронхитом. Тогда нам выписали амизон и анаферон. Я (хоть и скрепя серце) повелась. Эффекта 0! После этого малого ничем, кроме микстуры от кашля+физраствор+жаропонижающее не лечу (ах да, мы еще декасаном дышим).... Как-то мне моя подруга (опытная мама, к чьему мнению я прислушиваюсь) долго убеждала меня в эффективности афлубина. Ну, я повелась... Давала его один раз в разгар болячки, во второй раз т.с. начала заранее. В итоге, в первый раз пока не наступили 4ые сутки болезни, никакого облегчения не наступало. Во второй раз, несмотря на профилактику, мы все равно заболели... Короче, мой вывод - все это фуфел! Больше я с этим не экспериментирую. А для профилактики, мы гуляем, проветривание, закаляемся и ходим в бассейн! А в следующем году торжественно клянусь: сделаем всем семейством прививки от гриппа!