Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 382205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксения

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380674617363 Viber
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #12165 : 14 Січня 2016, 14:54:52 »
Ксения, ваше меню , конечно, очень разнообразно. :super:
 Моя барышня, конечно, половины из того не ест. В смысле, не хочет.
У нас где-то так:
7.00 - смесь
10.00 - суп ( разные варим)
13-13.30 - смесь ( если очень хочет спать) или овощное пюре  ( есле не сонная)
16.30-17 - каша ( её ест плохо)  или творог или с него запенка или йогурт.
20 - опять суп или картофельное пюре с желтком или печеночным паштетом
Перед  сном немного смеси.
 Перекусы редко , бо тогда кушает вообще плохо. На перекус яблоко, бублик.
Ну, это же девочка!!! У меня мужик, в последнее время вообще постоянно голодный (при нем есть не возможно, буквально из тарелки тырит). Зато ж мы блин уже 13кг!!!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

lusik

• Местный житель
« Reply #12166 : 14 Січня 2016, 16:18:02 »
 У нас  так): 9:00-молочная каша;
                       11:00 молочко перед сном;
                       13:30-суп или борщ или уха;
                       16:00-йогурт либо творожок или фрукты;
                       19:00-картофельное пюре с мясом или рыбой(гречка с котлеткой или печенкой) 
                       21:00 молоко ( до этого была смесь).
Из мясного даю: кроль, индюшатина, говядина и говяжий язык, потроха. Со свининой решила повременить. Рыбу чередую судак с форелью.Фруктовое пюре даю те что закрывала летом,также даю чернику,малину ну и бананы.Грызем сухари,бублики. Из жидкости даю чай детский,компоты различные, сок яблочный ( тоже закрывала летом для ребенка). Покупные соки ни в коем случае не даю и вам не советую!!!

lusik

• Местный житель
« Reply #12167 : 14 Січня 2016, 16:29:20 »
Должна еще добавить, что когда мы бываем где-нибудь в кафе-ресторане или в гостях, то там едим практически все подряд: и свининку в виде буженины (хотя дома свинину не даю), сыры, хлеб, язык и т.д. В Свят Вечер даже кутю пробовал. Но что поделаешь... как говоритмя: приехав в Рим поступай так, как римляне...
А по поводу "не ест сам неперетертое"... Никого не осуждаю, просто рассказываю о том, как мы учились. Просто даю в руку кусочки еды или по столу раскладываю и стою наблюдаю за тем, как ест. Да, иногда давится (родственники конечно спокойно на это смотреть не могут), но я не спешу к нему в рот лезть, жду пока сам не откашляется... Хотя пару раз изо рта пальцем доставала, однажды даже за рулем была, пришлось резко тормозить и бежать к малому! Но это уже совсем экстрим и после того категорически запрещаю трогать малого, когда он в автокресла (а тот раз мама моя ему хлебушек дала). Да, когда малой давится я тоже пугаюсь. Пугаюсь! Но не впадаю в истерику: если вдруг чего, сначала решаем проблему, а потом уже орем и визжим!! Просто не набив свои шишки, не научишься. Хотя все по чуть-чуть и вмеру. Прошу понять меня правильно, я не призываю издеваться над детьми.   Тут главное самой не бояться. Точно так же с плаванием и нырянием. Мы с 1 месяца ходим в бассейн и постоянно вижу родителей, у которых детки не задерживают дыхание под водой, потому что родители сами нырнуть ребенка боятся. Но тут ничего не поделаешь, если сам со своим страхом не справишься, то и ребенка не научишь...!!
А у нас другая картина. Откусывает маленькие кусочки и выплевывает (тв сыр, хлеб, печенье).Вот как ты ее научишь жевать!?  ???

lusik

• Местный житель
« Reply #12168 : 14 Січня 2016, 16:34:14 »
У нас  так): 9:00-молочная каша;
                       11:00 молочко перед сном;
                       13:30-суп или борщ или уха;
                       16:00-йогурт либо творожок или фрукты;
                       19:00-картофельное пюре с мясом или рыбой(гречка с котлеткой или печенкой) 
                       21:00 молоко ( до этого была смесь).
Из мясного даю: кроль, индюшатина, говядина и говяжий язык, потроха. Со свининой решила повременить. Рыбу чередую судак с форелью.Фруктовое пюре даю те что закрывала летом,также даю чернику,малину ну и бананы.Грызем сухари,бублики. Из жидкости даю чай детский,компоты различные, сок яблочный ( тоже закрывала летом для ребенка). Покупные соки ни в коем случае не даю и вам не советую!!!
Забыла сказать, даю пить только из чашки, и никаких поильников.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #12169 : 14 Січня 2016, 16:57:05 »
Начиталась я только что вас девочки ,думаю попробую Матвею дать кусок телятины пусть ест самостоятельно.Изначально разобрал кусок на волокна,потом начал меня кормить,сам кривясь откусил кусочек,жевать не стал,начал давиться и плеваться.Короче я как раз ему варила суп,бросила все в блендер и мы как всегда все отлично сьели.Рановато видно для него еще самостоятельность такая или мало зубов еще(у нас только 6 ).Давала твердый сыр -не ест,сало дали в руки,кривился бризгливо так выбросил кусок и перетрусился как будто его подключили под напряжение 220В.Банан давала в руки тоже не ест,режу на кусочки и даю с ложечки.Мандарины не ест и фруктовые пюре тоже,кабачки ,цв. капуста,тыква,печеные яблоки от всего этого перетрушивает его.
Короче мы едим:
-смесь
-кашу 7 злаков с АТБ на коровьм молоке
-суп с телятиной,кролик,курятина,индоутка,рыба
-агуша,банан,яблоко,печенье,сухарики
-на ночь смесь
Компоты,соки не пьет,только кипяченая вода.

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #12170 : 14 Січня 2016, 17:06:27 »
если детский ПРОЕЗДНОЙ(выдаётся на 3 года),то 3 фотки ,у нотариуса завереное заявление,что оба родителя не против получения ре документ,ксерокопии и оригиналы паспортов и свидетельства о рождении. мы такой перед НГ делали..если такой нужен,то подробнее напишу
Яна мне напиши пожалуйста  :)

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #12171 : 14 Січня 2016, 17:09:01 »
Мы тоже в кафе или в гостях все едим  :D

lusik

• Местный житель
« Reply #12172 : 14 Січня 2016, 17:10:44 »
Начиталась я только что вас девочки ,думаю попробую Матвею дать кусок телятины пусть ест самостоятельно.Изначально разобрал кусок на волокна,потом начал меня кормить,сам кривясь откусил кусочек,жевать не стал,начал давиться и плеваться.Короче я как раз ему варила суп,бросила все в блендер и мы как всегда все отлично сьели.Рановато видно для него еще самостоятельность такая или мало зубов еще(у нас только 6 ).Давала твердый сыр -не ест,сало дали в руки,кривился бризгливо так выбросил кусок и перетрусился как будто его подключили под напряжение 220В.Банан давала в руки тоже не ест,режу на кусочки и даю с ложечки.Мандарины не ест и фруктовые пюре тоже,кабачки ,цв. капуста,тыква,печеные яблоки от всего этого перетрушивает его.
Короче мы едим:
-смесь
-кашу 7 злаков с АТБ на коровьм молоке
-суп с телятиной,кролик,курятина,индоутка,рыба
-агуша,банан,яблоко,печенье,сухарики
-на ночь смесь
Компоты,соки не пьет,только кипяченая вода.
Ира, а что других круп не ест? Попробуй гречку, рис, пшено розварить туда яйцо на мелкую терочку, мяска. Если будет плеваться тогда блендерни чуток ( жидкости только немного добавь, что б не такое сухое было). В супчики добавляй крупы различные. А печеночку ты еще не давала? Моя Ванечка любит очень тыкву с яблоком.

lusik

• Местный житель
« Reply #12173 : 14 Січня 2016, 17:13:55 »
Ну вы у нас еще те гурманы! 8) :-*

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #12174 : 14 Січня 2016, 17:21:02 »
Мой опыт таков, что по первому разу никогда не делаю вывод: будь то новый продукт, новый способ приготовления или подачи. Предлагаю и позже. В итоге ребенок привыкает к новому вкусу и т.д.
Анира хорошо описала
кривился бризгливо так выбросил кусок и перетрусился как будто его подключили под напряжение 220 В
У нас тоже присутствует такая реакция на многие продукты :))

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #12175 : 14 Січня 2016, 17:31:56 »
Ира, а что других круп не ест? Попробуй гречку, рис, пшено розварить туда яйцо на мелкую терочку, мяска. Если будет плеваться тогда блендерни чуток ( жидкости только немного добавь, что б не такое сухое было). В супчики добавляй крупы различные. А печеночку ты еще не давала? Моя Ванечка любит очень тыкву с яблоком.
Печенку и потраха даю давно уже,в суп добавляю гречку.Просто гречку не ест,вермишель тоже .А яйцо какое колечество давать и с белком или нет?

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #12176 : 14 Січня 2016, 17:40:23 »
Ну, это же девочка!!! У меня мужик, в последнее время вообще постоянно голодный (при нем есть не возможно, буквально из тарелки тырит). Зато ж мы блин уже 13кг!!!
На здоровье!  Пусть кушает. Кавалер растет!
Мы тоже в гостях и кафе всё едим. Хоть по гостям кушать ходи.)))
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #12177 : 14 Січня 2016, 18:13:43 »
:P Во все тяжкие!!!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #12178 : 14 Січня 2016, 21:48:06 »
Девочки, дайте пожалуйста координаты проверенных педиатров.Уже когда-то обгорваривались.Писали про мужчин.Хочу завтра как-то попасть к ним на приём.У Софии 4 й день температура держится.Антибиотик что-то не помогает.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #12179 : 14 Січня 2016, 22:48:25 »
Девочки, дайте пожалуйста координаты проверенных педиатров.Уже когда-то обгорваривались.Писали про мужчин.Хочу завтра как-то попасть к ним на приём.У Софии 4 й день температура держится.Антибиотик что-то не помогает.
А не хотите сходить к частному педиатру- Любовь Фиалковская, на форуме зарегистрирован под ником AZBUKA . Сама не была, Слава Богу не было надобности, но отзывы слышала исключительно положительные.

Kupi.cn.ua