Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 382205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ku4er

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аня 063 224 05 59
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #12150 : 13 Січня 2016, 23:20:03 »
Девочки, кому назначали Смекту? Как её разводить (у меня порошок в пакетиках по 3г)? Нам назначил дерматолог по 1 ч.л. 3 раза в день пить.

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #12151 : 13 Січня 2016, 23:35:54 »
Катя, и все остальные девчонки, спасибо большое за поздравления с нашим первым юбилеем. Я уже полгода в теску не заходила  ::) ( появилась работа, которая занимает очень много времени), я думала, что нас тут давно забыли. А сегодня побывали в поликлинике, взвесились ( 10.300, и 75 см), вот только немного освободилась и вспомнила про вас, заглянула в темку с 7 января, читаю, переживаю за зубки, в особенности, и тут поздравления - вроде нам  :o. Спасибо большое  :daisy:
   Сеейчас столько деток болеют, и среди моих знакомых много, да мы тоже кашляем с 31.12.2015 , и зубы на старте. У нас первые сразу 3 зуба в один день вылезли, очень боюсь теперь следующих, и наша врач сказала, что жевательные на низком старте, причём почти все.
  Очень обидно, что дети болеют, страшно даже. Девочки всем желаю здоровья, удачи, любви и достатка. Пусть детки выздоравливают поскорее и радуют мам и пап своими достижениями.

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #12152 : 13 Січня 2016, 23:39:46 »
Катя, и все остальные девчонки, спасибо большое за поздравления с нашим первым юбилеем. Я уже полгода в теску не заходила  ::) ( появилась работа, которая занимает очень много времени), я думала, что нас тут давно забыли. А сегодня побывали в поликлинике, взвесились ( 10.300, и 75 см), вот только немного освободилась и вспомнила про вас, заглянула в темку с 7 января, читаю, переживаю за зубки, в особенности, и тут поздравления - вроде нам  :o. Спасибо большое  :daisy:
   Сеейчас столько деток болеют, и среди моих знакомых много, да мы тоже кашляем с 31.12.2015 , и зубы на старте. У нас первые сразу 3 зуба в один день вылезли, очень боюсь теперь следующих, и наша врач сказала, что жевательные на низком старте, причём почти все.
  Очень обидно, что дети болеют, страшно даже. Девочки всем желаю здоровья, удачи, любви и достатка. Пусть детки выздоравливают поскорее и радуют мам и пап своими достижениями.
Поздравляем вас!!!

Ku4er

• Звезда форума
  • Аня 063 224 05 59
« Reply #12153 : 13 Січня 2016, 23:45:15 »
Катюша,поправляйтесь O:-)

девочки! надо до субботы маленькие баночки с под дет.питания 4 шт. (с возвратом ;) ) может у кого есть ::) район Рокоссовского :girlsmile:
Наташ, у меня есть. Тоже можно без возврата. Живу в районе Красного моста. Утром планируем попасть в поликлинику. Если что - звони.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #12154 : 13 Січня 2016, 23:49:18 »
Наташ, у меня есть. Тоже можно без возврата. Живу в районе Красного моста. Утром планируем попасть в поликлинику. Если что - звони.
Аня,спасибо ;) я с Ксенией договорилась ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #12155 : 14 Січня 2016, 09:33:59 »
Девочки, кому назначали Смекту? Как её разводить (у меня порошок в пакетиках по 3г)? Нам назначил дерматолог по 1 ч.л. 3 раза в день пить.
Набираешь 50 мл кипяченой воды и из пакетика высыпаешь по немногу все время помешивая. А перед каждым приемом нужно размешивать, порошок оседает на дно.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #12156 : 14 Січня 2016, 09:39:43 »
Девочки каких производителей фруктовые пюре даете малым? А соки кто дает? Какие?
Что-то у нас такое меню скудное, самой нудно.
 Малая хорошо ест только супы. Каш не ест. Творог и магазинные творожк не очень.
 Напишите свои менюшки. Что-то моя фантазия в  отгуле.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12157 : 14 Січня 2016, 09:58:52 »

1 пакетик на полстакана теплой воды, только как-то мало вам назначили, обычно назначают полпакетика в течении суток или пакетик

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12158 : 14 Січня 2016, 10:32:45 »
Девочки каких производителей фруктовые пюре даете малым? А соки кто дает? Какие?

я чудо-чадо даю и соки и пюре. А каши совсем никакие не едите? у нас вот обычные типа "лидер" с самого начала хорошо пошли. А пробовала детские. так плохо ест, т.к. они сладкие в основном,  а ему соленые нравятся с сыром и яйцом  :)
я уже вроде не раз писала наше меню, напишу еще раз:
9 - каша с сыром и яйцом.  у нас 7 видов каш на каждый день недели  ;D
14 - суп с мясом или пюре с рыбой, еще тыквенную кашу ел на обед
18 - творог с бананом или йогурт (кефир) с печеньем, пару раз давала макароны с сыром на ужин или запеканку творожную
21- смесь
2 - смесь
Перекусы у нас - яблоко, банан, сыр, печенье, хлеб, фруктовое пюре, соки или молоко и все, что выпросит у других. Чаще всего вообще не перекусывает, но в дни обжорства ест очень часто и много, практически весь день жует.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"3
« Reply #12159 : 14 Січня 2016, 10:40:51 »
Колоть анальгин с димедролом. Нурофен- хорошо, если сбивает. Завтра уже будет полегче. Можно нурофен чередовать с каким нибуть препаратом на парацетамоле. Мне нравятся водораствормые таблетки Рапидол ДТ. В ложку с водой бросила, выпил и все.
Колоть не буду - не умею  :-X Ночью чередовала Нурофен с обычным парацетамолом.

КатёнОК

• ★SuperStar★
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"3
« Reply #12160 : 14 Січня 2016, 11:02:35 »
Катя,держись.Только на поправку выходим.Температура не сбивалась 3 дня практически.Доктор сказал чередовать детские сиропы.Например,даешь Нурофен,не падает температура и через час два детский Панадол(но только если очень высокая).И постоянно сгибы ножек,ручек обтирала водой,но КОМНАТНОЙ температуры.И много питья.
У нас старший заболел и сразу же младший.Вдвоем под 40,это ужас.Через 3 дня температура упала.День прошел нормально и на следующий день опять температура до 38 с кашлем и соплями.Начала давать антибиотики
Женя, с миниюбилейчиком Эмирку  :daisy: :daisy: :daisy:
Да, очень тяжело, когда детки болеют  :-[Скорейшего выздоровления твоим малышам. Своей для профилактики даю Назоферон.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #12161 : 14 Січня 2016, 11:31:05 »
Пюрешки фруктовые не покупаю вообще. Всё ещё с лета закрыла. Могу ещё вместо баночного пюре дать яблочко, протушеное в кастрюльке, или банан.
А так наше меню:
9.00-9.30- молочная каша (либо просто каша или овощное пюре с котлеткой или омлетом, раз в неделю печёнка)
13.00-13.30 - суп овощной с мясом или рыбой, хлеб
16.00-17.00 - бифивит или творог с фруктами, печенье или бублики
19.30-20.00 - даю в основном то, что едим сами (картошка, макароны, если утром не давала мол. кашку, то едим её вечером)
В промежутках, перед сном и ночью едим сисю.
Даю компоты различные (не только из сушки), сок начали только 3 дня назад. Начала с морковного свежевыжатого. Завтра будем яблочный пробовать.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #12162 : 14 Січня 2016, 14:35:37 »
Утром каша из мультиварки (овсяная/пшеничная крупа+ молоко "На здоровье детское" + вода+ по чуть-чуть сливочное масло и сахар)
Потом яблочко или груша (просто чищу шкурку и даю в руку - сам ест)
В обед картофельное или овощное пюре (сама летом нморозила цукини+лук+морковка+цветная капуста... иногда добавляю покупные зеленый горошек и свежий лук порей) + телятина или кролик (от рыбы из-за аллергии отказались пока). Иногда готовлю ленивые голубцы (телятина) или плов с кроликом (но это уже общий стол).
Полдник творог (покупной или домашний йогурт) + печенька + фруктовое пюре ( летом заготовила, да и сейчас иногда из "залежавшихся "яблок пополняю запасы...)
На ужин (стараюсь кормить прямо перед сном) иногда доедаем обед, иногда картофельное пюре (из папиного ужина), иногда йогурт, ну и фруктовое пюре. Мне страшно представить, чтобы мы без наших фруктовых "запасов делали"!!! Во-первых, нам баночки 380мл на 2 дня не хватает, иногда и за день уплетает. Да и магазинное перетерто в пыль, мы такого уже очень давно не едим!
Меню написала по максимуму, очень часто какой-то из приемов пропускаем. В качестве перекусов: печенье, баранки, яблочки, банан, груша, сухари, сушеные яблоки, сыр радомер, творожная запеканка ( сама пеку из магазинного творога). Еще периодически варю ягодный кисель. Соки фруктовые не пью и ребенку тем более не даю. (Пару раз покупала магазинные - исключительно для того, чтобы научить пить через трубочку). В соках один сахар, все полезное остается в отжатом.
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #12163 : 14 Січня 2016, 14:49:19 »
Ксения, ваше меню , конечно, очень разнообразно. :super:
 Моя барышня, конечно, половины из того не ест. В смысле, не хочет.
У нас где-то так:
7.00 - смесь
10.00 - суп ( разные варим)
13-13.30 - смесь ( если очень хочет спать) или овощное пюре  ( есле не сонная)
16.30-17 - каша ( её ест плохо)  или творог или с него запенка или йогурт.
20 - опять суп или картофельное пюре с желтком или печеночным паштетом
Перед  сном немного смеси.
 Перекусы редко , бо тогда кушает вообще плохо. На перекус яблоко, бублик.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #12164 : 14 Січня 2016, 14:51:34 »
Должна еще добавить, что когда мы бываем где-нибудь в кафе-ресторане или в гостях, то там едим практически все подряд: и свининку в виде буженины (хотя дома свинину не даю), сыры, хлеб, язык и т.д. В Свят Вечер даже кутю пробовал. Но что поделаешь... как говоритмя: приехав в Рим поступай так, как римляне...
А по поводу "не ест сам неперетертое"... Никого не осуждаю, просто рассказываю о том, как мы учились. Просто даю в руку кусочки еды или по столу раскладываю и стою наблюдаю за тем, как ест. Да, иногда давится (родственники конечно спокойно на это смотреть не могут), но я не спешу к нему в рот лезть, жду пока сам не откашляется... Хотя пару раз изо рта пальцем доставала, однажды даже за рулем была, пришлось резко тормозить и бежать к малому! Но это уже совсем экстрим и после того категорически запрещаю трогать малого, когда он в автокресла (а тот раз мама моя ему хлебушек дала). Да, когда малой давится я тоже пугаюсь. Пугаюсь! Но не впадаю в истерику: если вдруг чего, сначала решаем проблему, а потом уже орем и визжим!! Просто не набив свои шишки, не научишься. Хотя все по чуть-чуть и вмеру. Прошу понять меня правильно, я не призываю издеваться над детьми.   Тут главное самой не бояться. Точно так же с плаванием и нырянием. Мы с 1 месяца ходим в бассейн и постоянно вижу родителей, у которых детки не задерживают дыхание под водой, потому что родители сами нырнуть ребенка боятся. Но тут ничего не поделаешь, если сам со своим страхом не справишься, то и ребенка не научишь...!!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Kupi.cn.ua