Должна еще добавить, что когда мы бываем где-нибудь в кафе-ресторане или в гостях, то там едим практически все подряд: и свининку в виде буженины (хотя дома свинину не даю), сыры, хлеб, язык и т.д. В Свят Вечер даже кутю пробовал. Но что поделаешь... как говоритмя: приехав в Рим поступай так, как римляне...
А по поводу "не ест сам неперетертое"... Никого не осуждаю, просто рассказываю о том, как мы учились. Просто даю в руку кусочки еды или по столу раскладываю и стою наблюдаю за тем, как ест. Да, иногда давится (родственники конечно спокойно на это смотреть не могут), но я не спешу к нему в рот лезть, жду пока сам не откашляется... Хотя пару раз изо рта пальцем доставала, однажды даже за рулем была, пришлось резко тормозить и бежать к малому! Но это уже совсем экстрим и после того категорически запрещаю трогать малого, когда он в автокресла (а тот раз мама моя ему хлебушек дала). Да, когда малой давится я тоже пугаюсь. Пугаюсь! Но не впадаю в истерику: если вдруг чего, сначала решаем проблему, а потом уже орем и визжим!! Просто не набив свои шишки, не научишься. Хотя все по чуть-чуть и вмеру. Прошу понять меня правильно, я не призываю издеваться над детьми. Тут главное самой не бояться. Точно так же с плаванием и нырянием. Мы с 1 месяца ходим в бассейн и постоянно вижу родителей, у которых детки не задерживают дыхание под водой, потому что родители сами нырнуть ребенка боятся. Но тут ничего не поделаешь, если сам со своим страхом не справишься, то и ребенка не научишь...!!