Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 383217 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #11490 : 09 Грудня 2015, 00:22:52 »
у меня брату было 9 мес. так он постоянно летел к духовке включенной, пока мама не успела однажды его поймать и он руки не обжег там, она кричала ГОРЯЧО и говорит что потом только говоришь ГОРЯЧО разу руки везде отдергивал резко.
Так она до самого верха пока не достаёт (коротышка ещё  ::)), а вот кнопки с часами на плите по-нажимать, так это аж бегом  :cray2:
Маша, а чтоб свет не выключала тоже надо за попу щипать?
У меня просто такая мысль возникла, что если Денис увидит, что я её щипаю, так и сам будет с ней такое делать  :-[ Он же как дома, то постоянно трётся возле сестрички  :wacko:

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11491 : 09 Грудня 2015, 00:23:19 »
Это не принципиально. Можно чуть ниже пама, где ножка "пристегивается" к попе ;D
:D :D :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11492 : 09 Грудня 2015, 00:25:02 »
да я вообще в шоке была, да еще беременная под гормонами... но какой повод для воспитательного процесса ::) сразу выяснили что и на зло никому делать ничего нельзя, пальцы совать нельзя и надо слушать что говорят взрослые. мораль прочла сразу...конечно в шоке по сей день, своей маме год не рассказывала....
Я тоже иногда своим родителям не все моменты жизни своих детей рассказываю  :-X  Мой папа полюбляет поучить уму-разуму, как первоклашку  :nono:

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #11493 : 09 Грудня 2015, 00:27:00 »
когда говоришь "нельзя" или "опасно" или "но-но-но" он просто заливается смехом и продолжает делать с хитрой такой улыбочкой, ждет, что еще поругают. Особенно любит розетки, отключает ноут и стиралку, а потом включить пытается  :walldash: Унитаз и мусорное ведро тоже вне конкуренции.
А вот когда просто беру его на руки и забираю от желаемого объекта или закрываю дверь в одну из комнат, вот тут включается сигнализация, орет не своим голосом  :cray2:
такое ощущение, что ты про моего малого пишешь  :D точь-в-точь мой сынуля  :walldash: устала, хочу отдохнуть  :cray2:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11494 : 09 Грудня 2015, 00:28:11 »
Я тоже иногда своим родителям не все моменты жизни своих детей рассказываю  :-X  Мой папа полюбляет поучить уму-разуму, как первоклашку  :nono:
у меня мама учитель с 30тью годами стажа, да еще и по военным городкам была предом жен совета так что я вообще....очень много не рассказываю...она мне сама рассказывает что и как бывает или что дальше будит если так или так делать....и всегда она права... так и выходит....

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11495 : 09 Грудня 2015, 00:28:52 »
Нет, Кать, этот способ применяют в случае крайней необходимости, когда поведение ребёнка грозит его жизни: лезет в розетки, поворачивает ручки газовой плиты и т.д. А просто так, вместо "нельзя" не используют. При малом не делай, бо спалит контору)))

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #11496 : 09 Грудня 2015, 00:34:54 »
У меня Стасюха до года лез в розетки. Прочитала способ и на нем поверила. Когда дите куда-то лезет, нужно его ущипнуть за попу, чтоб было больно. Но сделать так, чтобы он не заметил, что это именно вы сделали. Сидите и морозитесь))) Снова полезет- опять ущипнуть. Так вырабатывается условный рефлекс: розетка ( например)= больно. Стасу пары раз хватило. До сих пор туда не лезет.
надо попробовать. розетки - это мы любим. старший у меня поспокойнее был. его ни розетки, ни шнуры не интересовали. зато младшего интересует абсолютно ВСЁ  :walldash:

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #11497 : 09 Грудня 2015, 00:53:52 »
Спасибо девочки за идею по поводу щипания за попу,завтра с утра попробую,потом отпишусь. :ok:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #11498 : 09 Грудня 2015, 07:59:01 »
вообще со словом нельзя, конечно же могу меня сразу облить грязью ДАТЫЖЕМАЧЕХА, но чтоб непослушное дите слушалось слова НЕЛЬЗЯ надо найти "опасную" ситуацию типа когда например нельзя лезть, повторяешь "нельзя! нельзя!" а оно лезет, падает и продолжить грозным тоном говорит НЕЛЬЗЯ! и только потом пожалеть. Мне хватило 3 раза чтобы понял. Со старшим сделал еще проще, в год зажгли спичку, говорили слово НЕЛЬЗЯ он "взялся" за огонь, руку сразу отдернул, заплакал обиженно и понял что такое нельзя...потом в любых ситуациях если кричала НЕЛЬЗЯ, стоял как штык и не двигался, позже когда нормально понимал речь объяснила почему и что...но на первобытном уровне когда был спасало не раз....
как-то шли из садика вечером и видела ситуацию как девочка 3х лет бежала от мамы ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ВСТРЕЧКЕ.....а мама бежала за ней, орала, а девочка смеялась...это был шок мягко говоря....да и сколько раз вижу как дети убегая смеются думая что мама играет типа....там бить даже бесполезно, ребенок такое битьем не воспринимает, только опытом.

я ж и стараюсь грозным, муж и прикрикнуть может, не понимает он, хоть тресни, или делает вид, что не понимает) Честно признаюсь, пробовали уже и по рукам бить (больно. чтоб подумал,что током ударил) и подкрадываться и щипать, чтоб тоже думал,что то розетка,  ничего не помогает. Списываю пока на возраст  :wacko:
Славка у меня не лез ни к духовке ни к розеткам, я говорила "там ток" и его пугала именно эта фраза, сразу отходил, даже пятился.
А Сева подходит, берется за горячую духовку, смотрит потом на руки обиженно и опять берется. А следом еще и облизать ее пробовал  :cray2: В общем даже через боль не воспринимает он наказания никак

дженис

• Звезда форума
« Reply #11499 : 09 Грудня 2015, 08:01:32 »
сейчас до 2х лет возраст, когда надо поставить себя в авторитете ребенку, чтобы четко слушал и не дай Бог не бить, даже шутя...наш папа уже "добился", у нас просто проблема что начались драки от переизбытка эмоций ребенок может радуясь лупить руками, ногами в лицо взрослого, папа наш начал весело давать сдачу, смеясь и радуясь, типа как с серьезным лицом, а ребенку было смешно это, вот теперь все получают....кроме мамы))))))))))))))))))))))))))))))))))) да, "кака" уже выучил, ползет куда нельзя или берет что нельзя и сидит тихонько так "кака! каааака! как-кака"  :D Банку уже разбил от детского питания, трусанул стол и все в дребезги по кухне, а потом понял что что-то наделал и давай бегом в стекле уползать :o и все в одну секунду, хоть я стояла тупо рядом, схватила его за кофту и подняла вверх....мрак...

Вообще вот такие валяния с щикотаниями, покусываниями, боями очень полезны для психики ребенка и для построения тесной связи между детьми - родителями. Тут как раз должна идти разрядка и построение привязанности, так что вряд ли он дерется от этого

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #11500 : 09 Грудня 2015, 09:51:46 »
Всем спасибо за поздравления!
Раздала спасибки под авки.
Кать, для таблички- 74см и 9.300кг.
Готовимся к празднованию. Будем праздновать в пятницу. Пока лечим насморк. Достал он меня уже - больше недели.
 Приглашали на полио, второй раз, мы пока отказались.
 Что нового кушать даете? У нас меню какое-то нудное: суп или овощное пюре с мясом или рыбой. Творог с бананом и смесью взбитый или яготынский творожок. С фруктов - яблоко. Каши не любит, потому едим их раз в 2-3 дня. Взамен крупы добавляю в супы - гречку, рис или пшено. Что еще?
Подскажите, может , какпо- другому приготовить то же мясо или рыбу.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

дженис

• Звезда форума
« Reply #11501 : 09 Грудня 2015, 10:25:14 »
Всем спасибо за поздравления!
Раздала спасибки под авки.
Кать, для таблички- 74см и 9.300кг.
Готовимся к празднованию. Будем праздновать в пятницу. Пока лечим насморк. Достал он меня уже - больше недели.
 Приглашали на полио, второй раз, мы пока отказались.
 Что нового кушать даете? У нас меню какое-то нудное: суп или овощное пюре с мясом или рыбой. Творог с бананом и смесью взбитый или яготынский творожок. С фруктов - яблоко. Каши не любит, потому едим их раз в 2-3 дня. Взамен крупы добавляю в супы - гречку, рис или пшено. Что еще?
Подскажите, может , какпо- другому приготовить то же мясо или рыбу.

от насморка попробуйте капать офтальмодек в нос, он подсушит, нам помогло, когда ничего не помогало,  а может просто время пришло, не знаю. И каланхоэ, если много сопелек, мне кажется оно не только прочистить нос помогает, но и подлечивает, с ним тоже быстрее как-то проходит.
Мы стали есть тефтельки - мясо,рис, морковка и лук в шарики и варю. Такие и старший у меня ест. Рыбу муж запекает в основном, Сева ест с удовольствием. Голубцы ел в гостях, правда без капусты, можно ленивые голубцы сделать, никак не соберусь.
Мы утром в 9 едим кашу с яйцом и твердым сыром, каждый раз разную.
В 14 - суп, борщ или пюре овощное с тефтелей, мясо в супе не очень идет, а в прикуску на ура.
В 18 - кисломолочка с бананом или печеньем.
В 20 может с нашего ужина что-нибудь выпросить - картошку или макароны, немного, не больше 50 г
В 22 - смесь и в 3-4 смесь

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #11502 : 09 Грудня 2015, 10:28:53 »
С ПЕРВЫМ годиком поздравляем Миланочку
 :daisy: :daisy: :daisy:
Сегодня праздник, ровно год,
Как доченька в семье растет!
Она красива, как цветочек,
Подарки в день рождения хочет!
Желаем, чтобы жизнь всегда
Дарила блага без труда!
Пускай растет счастливой очень
Ваша прекраснейшая доча!

и мы поздравляем!!! O:-) O:-) O:-) :daisy: :daisy: :daisy:

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #11503 : 09 Грудня 2015, 10:32:17 »
от насморка попробуйте капать офтальмодек в нос, он подсушит, нам помогло, когда ничего не помогало,  а может просто время пришло, не знаю. И каланхоэ, если много сопелек, мне кажется оно не только прочистить нос помогает, но и подлечивает, с ним тоже быстрее как-то проходит.
Мы стали есть тефтельки - мясо,рис, морковка и лук в шарики и варю. Такие и старший у меня ест. Рыбу муж запекает в основном, Сева ест с удовольствием. Голубцы ел в гостях, правда без капусты, можно ленивые голубцы сделать, никак не соберусь.
Мы утром в 9 едим кашу с яйцом и твердым сыром, каждый раз разную.
В 14 - суп, борщ или пюре овощное с тефтелей, мясо в супе не очень идет, а в прикуску на ура.
В 18 - кисломолочка с бананом или печеньем.
В 20 может с нашего ужина что-нибудь выпросить - картошку или макароны, немного, не больше 50 г
В 22 - смесь и в 3-4 смесь
Жень, а как ты капаешь офтальмодек , по сколько капель или на глаз ? мой Димка тоже кстати сыр твердый так наминает , любимое блюдо сыр и мандарины  :D

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #11504 : 09 Грудня 2015, 10:46:49 »
С ПЕРВЫМ годиком поздравляем Сонечку
 :daisy: :daisy: :daisy:
Вот и праздник – 1 год,
Ваша девочка растет!
Не капризничает слишком.
Симпатичная малышка.