Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 383247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #11475 : 08 Грудня 2015, 23:24:37 »
вообще со словом нельзя, конечно же могу меня сразу облить грязью ДАТЫЖЕМАЧЕХА, но чтоб непослушное дите слушалось слова НЕЛЬЗЯ надо найти "опасную" ситуацию типа когда например нельзя лезть, повторяешь "нельзя! нельзя!" а оно лезет, падает и продолжить грозным тоном говорит НЕЛЬЗЯ! и только потом пожалеть. Мне хватило 3 раза чтобы понял. Со старшим сделал еще проще, в год зажгли спичку, говорили слово НЕЛЬЗЯ он "взялся" за огонь, руку сразу отдернул, заплакал обиженно и понял что такое нельзя...потом в любых ситуациях если кричала НЕЛЬЗЯ, стоял как штык и не двигался, позже когда нормально понимал речь объяснила почему и что...но на первобытном уровне когда был спасало не раз....
как-то шли из садика вечером и видела ситуацию как девочка 3х лет бежала от мамы ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ВСТРЕЧКЕ.....а мама бежала за ней, орала, а девочка смеялась...это был шок мягко говоря....да и сколько раз вижу как дети убегая смеются думая что мама играет типа....там бить даже бесполезно, ребенок такое битьем не воспринимает, только опытом.
Вот так у нас бабушка частенько делала, пока я ей дала понять, что нужно ребёнка учить рядом ходить, а не бегать за ним с ехидной ухмылкой, мол маленький, шустренький, побегать хочет.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11476 : 08 Грудня 2015, 23:55:07 »
Вот так у нас бабушка частенько делала, пока я ей дала понять, что нужно ребёнка учить рядом ходить, а не бегать за ним с ехидной ухмылкой, мол маленький, шустренький, побегать хочет.
сейчас до 2х лет возраст, когда надо поставить себя в авторитете ребенку, чтобы четко слушал и не дай Бог не бить, даже шутя...наш папа уже "добился", у нас просто проблема что начались драки от переизбытка эмоций ребенок может радуясь лупить руками, ногами в лицо взрослого, папа наш начал весело давать сдачу, смеясь и радуясь, типа как с серьезным лицом, а ребенку было смешно это, вот теперь все получают....кроме мамы))))))))))))))))))))))))))))))))))) да, "кака" уже выучил, ползет куда нельзя или берет что нельзя и сидит тихонько так "кака! каааака! как-кака"  :D Банку уже разбил от детского питания, трусанул стол и все в дребезги по кухне, а потом понял что что-то наделал и давай бегом в стекле уползать :o и все в одну секунду, хоть я стояла тупо рядом, схватила его за кофту и подняла вверх....мрак...

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11477 : 08 Грудня 2015, 23:58:40 »
сейчас до 2х лет возраст, когда надо поставить себя в авторитете ребенку, чтобы четко слушал и не дай Бог не бить, даже шутя...наш папа уже "добился", у нас просто проблема что начались драки от переизбытка эмоций ребенок может радуясь лупить руками, ногами в лицо взрослого, папа наш начал весело давать сдачу, смеясь и радуясь, типа как с серьезным лицом, а ребенку было смешно это, вот теперь все получают....кроме мамы))))))))))))))))))))))))))))))))))) да, "кака" уже выучил, ползет куда нельзя или берет что нельзя и сидит тихонько так "кака! каааака! как-кака"  :D Банку уже разбил от детского питания, трусанул стол и все в дребезги по кухне, а потом понял что что-то наделал и давай бегом в стекле уползать :o и все в одну секунду, хоть я стояла тупо рядом, схватила его за кофту и подняла вверх....мрак...
Это уже младший так дерётся  :o
У нас со стола недавно каша полетела, так малая бегом дёру с кухни, вроде не при делах  :-X

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11478 : 09 Грудня 2015, 00:04:25 »
Это уже младший так дерётся  :o
У нас со стола недавно каша полетела, так малая бегом дёру с кухни, вроде не при делах  :-X
к сожалению младший...причем начал лупасить старшего, а тот позволял, говорил "Бориска так со мной играет", ну я поздно это заметила, так как старший уносит младшего в свою комнату и они там строят, ломают, кидают мягкие игрушки....короче плохо дело...но меня не лупит, лупит папу и братика....я с этим поборолась легко...а вот их наверное и дальше будит бить)))) старшему правда объяснила чтобы говорил НЕЛЬЗЯ и успокаивал за ручки...ну посмотрим что выйдет)))) папа сказал что ему все равно что его лупасят :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11479 : 09 Грудня 2015, 00:04:25 »
С ПЕРВЫМ годиком поздравляем Сонечку
 :daisy: :daisy: :daisy:
Вот и праздник – 1 год,
Ваша девочка растет!
Не капризничает слишком.
Симпатичная малышка.
Радость для семьи большой
От прелестницы такой!
Пусть ни разу не болеет
И все время хорошеет!

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #11480 : 09 Грудня 2015, 00:09:21 »
вообще со словом нельзя, конечно же могу меня сразу облить грязью ДАТЫЖЕМАЧЕХА, но чтоб непослушное дите слушалось слова НЕЛЬЗЯ надо найти "опасную" ситуацию типа когда например нельзя лезть, повторяешь "нельзя! нельзя!" а оно лезет, падает и продолжить грозным тоном говорит НЕЛЬЗЯ! и только потом пожалеть. Мне хватило 3 раза чтобы понял. Со старшим сделал еще проще, в год зажгли спичку, говорили слово НЕЛЬЗЯ он "взялся" за огонь, руку сразу отдернул, заплакал обиженно и понял что такое нельзя...потом в любых ситуациях если кричала НЕЛЬЗЯ, стоял как штык и не двигался, позже когда нормально понимал речь объяснила почему и что...но на первобытном уровне когда был спасало не раз....
как-то шли из садика вечером и видела ситуацию как девочка 3х лет бежала от мамы ВДОЛЬ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ВСТРЕЧКЕ.....а мама бежала за ней, орала, а девочка смеялась...это был шок мягко говоря....да и сколько раз вижу как дети убегая смеются думая что мама играет типа....там бить даже бесполезно, ребенок такое битьем не воспринимает, только опытом.
+1
у нас тоже слово "нельзя" действует моментально, только опыт не со спичкой был, а с горячим обогревателем - теперь, даже если обогреватель стоит перед самым носом по среди комнаты, она его мимо обходит, вроде и нету его там  :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11481 : 09 Грудня 2015, 00:09:40 »
У меня Стасюха до года лез в розетки. Прочитала способ и на нем поверила. Когда дите куда-то лезет, нужно его ущипнуть за попу, чтоб было больно. Но сделать так, чтобы он не заметил, что это именно вы сделали. Сидите и морозитесь))) Снова полезет- опять ущипнуть. Так вырабатывается условный рефлекс: розетка ( например)= больно. Стасу пары раз хватило. До сих пор туда не лезет.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11482 : 09 Грудня 2015, 00:11:41 »
У меня Стасюха до года лез в розетки. Прочитала способ и на нем поверила. Когда дите куда-то лезет, нужно его ущипнуть за попу, чтоб было больно. Но сделать так, чтобы он не заметил, что это именно вы сделали. Сидите и морозитесь))) Снова полезет- опять ущипнуть. Так вырабатывается условный рефлекс: розетка ( например)= больно. Стасу пары раз хватило. До сих пор туда не лезет.
А как отучить, чтоб кнопки на плите не нажимала   ::)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11483 : 09 Грудня 2015, 00:15:23 »
Точно так же)) Прлезет- ущипни и стой в другую сторону смотри. Начнёт жаловаться- делай вид, что не понимаешь в чем дело. Малая быстро поймёт что к чему.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11484 : 09 Грудня 2015, 00:16:12 »
а у нас такой прикол был с Владюхой: это я уже беременная была на очень раннем сроке, большой же уже, поругался с папой что не хочет утром есть, я спала, он хлопнул дверью в свою комнату и тишина....потом слышу вышел тихонько и скуля пошел к мужу "ну думаю извиняться", потом слышу муж что-то кипиш поднял, Владик рыдает...выхожу, оказалось он зная что нельзя лезть в розетку на зло папе полез туда какой-то пружинкой, сунул ее туда и пальцы аж черные были, ногти обуглились там где он ту пружинку держал...Теперь он понял что на зло делать нельзя...А сейчас Борис лезет в розетки, а Владик ему рассказывает "Нельзя туда лезть, а то там огонь щелкнет тебя по пальчикам больно, меня вон как щелкнуло!"

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11485 : 09 Грудня 2015, 00:17:27 »
Точно так же)) Прлезет- ущипни и стой в другую сторону смотри. Начнёт жаловаться- делай вид, что не понимаешь в чем дело. Малая быстро поймёт что к чему.
Так это ж надо, чтоб она без пама была  ??? А то в паме ощущения не те  :-X

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #11486 : 09 Грудня 2015, 00:18:04 »
а у нас такой прикол был с Владюхой: это я уже беременная была на очень раннем сроке, большой же уже, поругался с папой что не хочет утром есть, я спала, он хлопнул дверью в свою комнату и тишина....потом слышу вышел тихонько и скуля пошел к мужу "ну думаю извиняться", потом слышу муж что-то кипиш поднял, Владик рыдает...выхожу, оказалось он зная что нельзя лезть в розетку на зло папе полез туда какой-то пружинкой, сунул ее туда и пальцы аж черные были, ногти обуглились там где он ту пружинку держал...Теперь он понял что на зло делать нельзя...А сейчас Борис лезет в розетки, а Владик ему рассказывает "Нельзя туда лезть, а то там огонь щелкнет тебя по пальчикам больно, меня вон как щелкнуло!"
Меня аж трухануло, как представила себе такое  :walldash: :walldash: :walldash:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11487 : 09 Грудня 2015, 00:18:17 »
у меня брату было 9 мес. так он постоянно летел к духовке включенной, пока мама не успела однажды его поймать и он руки не обжег там, она кричала ГОРЯЧО и говорит что потом только говоришь ГОРЯЧО разу руки везде отдергивал резко.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11488 : 09 Грудня 2015, 00:21:02 »
Так это ж надо, чтоб она без пама была  ??? А то в паме ощущения не те  :-X
Это не принципиально. Можно чуть ниже пама, где ножка "пристегивается" к попе ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11489 : 09 Грудня 2015, 00:21:13 »
Меня аж трухануло, как представила себе такое  :walldash: :walldash: :walldash:
да я вообще в шоке была, да еще беременная под гормонами... но какой повод для воспитательного процесса ::) сразу выяснили что и на зло никому делать ничего нельзя, пальцы совать нельзя и надо слушать что говорят взрослые. мораль прочла сразу...конечно в шоке по сей день, своей маме год не рассказывала....