Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 386101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ku4er

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аня 063 224 05 59
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #1080 : 17 Жовтня 2014, 12:30:16 »
Нет, не живу, а работаю в том районе, Шевченко 32.. :) поэтому туда и бегаю за лекарствами постоянно ;)
Ааа, знаю это место. Каждый день там прохожу  :)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1081 : 19 Жовтня 2014, 09:40:02 »
я опять заболела, сначала муж и ребенок переболели, я держалась до последнего,но все таки организм сдался. Мучает сухой кашель, особенно ночью. Пью чай Инсти, рассасываю леденцы Доктор Мом, Пиносол капаю. Что еще сделать не придумаю

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1082 : 19 Жовтня 2014, 10:42:54 »
я опять заболела, сначала муж и ребенок переболели, я держалась до последнего,но все таки организм сдался. Мучает сухой кашель, особенно ночью. Пью чай Инсти, рассасываю леденцы Доктор Мом, Пиносол капаю. Что еще сделать не придумаю
меня тоже мучал кашель так врач прописал бронхофит (сбор трав) и таболетки ефизол, ну у меня они как-то наоборот раздражение в горле вызывали и я еще больше кашляла.
Поправляйтесь :)

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #1083 : 19 Жовтня 2014, 11:23:45 »
а у меня вообще герпес вылез на губе  :o . Вся в слезах позвонила своему врачу, она успокоила, сказала, что у меня он в хронической форме . это не страшно, да и после 20 недели уже, страшно когда, в первые и до 20 недели, когда органы еще не сформированы. Прописала Протифлазид пропить , да и малому можно подавать, для профилактики ОРВИ,  так как с сентября уже 3 раз заболели  :-[.

Jenny

• Постоялец
« Reply #1084 : 19 Жовтня 2014, 12:42:10 »
Девоньки, а мне наоборот говорили, что Инсти при беременности нельзя.Перепроверьте лучше.

Jenny

• Постоялец
« Reply #1085 : 19 Жовтня 2014, 12:51:26 »
а у меня вообще герпес вылез на губе  :o . Вся в слезах позвонила своему врачу, она успокоила, сказала, что у меня он в хронической форме . это не страшно, да и после 20 недели уже, страшно когда, в первые и до 20 недели, когда органы еще не сформированы. Прописала Протифлазид пропить , да и малому можно подавать, для профилактики ОРВИ,  так как с сентября уже 3 раз заболели  :-[.
У меня на 21 неделе был герпес, доктор прописала мне Вифирон в свечах, он вроде как инфекцию в организме убивает и для детки не вредно.
А вообще хотела спросить,если десна кровоточат,что делать? чего не хватает организму?
Девочки, а Вы малышам комбезики покупаете? У нас первый сынок летний,так не пришлось. А сейчас думаю,нужно на овчине или демисезонный и в одеялко заматывать? Посоветуйте,плиз :)

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #1086 : 19 Жовтня 2014, 13:29:35 »
У меня на 21 неделе был герпес, доктор прописала мне Вифирон в свечах, он вроде как инфекцию в организме убивает и для детки не вредно.
А вообще хотела спросить,если десна кровоточат,что делать? чего не хватает организму?
Девочки, а Вы малышам комбезики покупаете? У нас первый сынок летний,так не пришлось. А сейчас думаю,нужно на овчине или демисезонный и в одеялко заматывать? Посоветуйте,плиз :)
у нас старший майский и у него комбезик на 6-12 месяцев. но я буду в него младшенького одевать , я думаю ничего страшного , что великоват, у нас термокомбез типа Reima только аналог. Легкий и теплый до - 30 помоему , только никто в - 30 детей я думаю таких маленьких на улицу не выносит. Был на овчине но я отдала , не понравился вообще, очень много места занимает если еще и одеяло , так вообще, и малыша не видно  :D
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2014, 13:31:35 від Vesnyshka »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1087 : 19 Жовтня 2014, 14:06:55 »
попробуйте нос промывать солевым раствором и пить побольше чая с шиповником, малиной, калиной, смородиной - где больше витамина С. также от насморка хорошо лук помогает(порезать на тарелочку и поставить возле себя).

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1088 : 19 Жовтня 2014, 14:11:22 »
конечно покупаем. а как вы зимой собираетесь в поликлинику носить? и хоть иногда, когда не так холодно, на улицу выносить. а вот какой, то в целях экономии мы купили конверт-комбинезон. пока маленький в конверте носить будем, а подрастёт трансформируем :D в комбинезон.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1089 : 19 Жовтня 2014, 16:20:13 »
Спасибо большое за советы, насморк у меня почти прошел,  а вот сухой кашель не отпускает абсолютно,купила еще сироп с подорожником и геделикс. После чая и лекарств полчаса не кашляю, а потом опять :walldash:
Ларочка, пью чай все время и хочется мне как раз кисленького, потому смородина,чай с лимоном и все это заедаю мандаринами))
Jenny, насчет инсти тоже прочла. что солодка может гормональный фон менять, так что решила больше не пить. да и в туалет от него бегаю постоянно :-X

Десна и у меня кровоточат с 12 недели очень сильно, не знаю что делать, кроме полосканий ромашкой и корой дуба ничего нельзя, думаю.
Комбез нам отдали -на овчине, который конвертом делается(ножки вместе соединяются), он идет от 0 до 18 мес. Но мне кажется новорожденного в нем можно потерять :D Так что пока не решила,что на выписку наденем, а вот в коляске катать можно и в таком большом.
Если б сама покупала, купила б легкче по весу какой-то на холлофайбере например.

Katushkaol

• Постоялец
« Reply #1090 : 19 Жовтня 2014, 17:08:09 »
Подскажите , у меня малышка тоже зимняя, поставили срок на конец декабря. С какого месяца или недели зимой можно выходить на  прогулку, и сколько должно быть минимум градусов?
Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги чтоб быть униженной, не из головы чтоб быть выше, а под рукой чтоб быть защищённой, и под сердцем чтоб быть любимой!

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1091 : 19 Жовтня 2014, 18:18:14 »
Подскажите , у меня малышка тоже зимняя, поставили срок на конец декабря. С какого месяца или недели зимой можно выходить на  прогулку, и сколько должно быть минимум градусов?

саму заинтересовал этот вопрос и вот, что я нашла - http://girafejournal.com/2987-progulki-s-novorozhdennym-zimoy.html
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2014, 18:20:47 від Ларочка »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1092 : 19 Жовтня 2014, 18:24:25 »
+ дополнение: Вопрос о том, когда лучше начинать гулять с малышом, лучше решить с врачом. Как правило, если ребёнок здоров, гулять с ребёнком зимой можно начинать сразу, как только крохе исполнится 14 дней.
То, сколько нужно гулять с малышом, в первую очередь зависит от температуры воздуха. Если на улице не более 5 градусов мороза, первая прогулка может длиться около 15 минут, каждый день увеличиваясь на 10 минут, но не более часа. Если температура воздуха не ниже 15 градусов мороза, стоит начать с десятиминутной прогулки, но не более получаса. В том же случае, если температура ниже – 15, стоит повременить с прогулками до потепления. Достаточно регулярно проветривать комнату.

Katushkaol

• Постоялец
« Reply #1093 : 19 Жовтня 2014, 19:49:54 »
+ дополнение: Вопрос о том, когда лучше начинать гулять с малышом, лучше решить с врачом. Как правило, если ребёнок здоров, гулять с ребёнком зимой можно начинать сразу, как только крохе исполнится 14 дней.
То, сколько нужно гулять с малышом, в первую очередь зависит от температуры воздуха. Если на улице не более 5 градусов мороза, первая прогулка может длиться около 15 минут, каждый день увеличиваясь на 10 минут, но не более часа. Если температура воздуха не ниже 15 градусов мороза, стоит начать с десятиминутной прогулки, но не более получаса. В том же случае, если температура ниже – 15, стоит повременить с прогулками до потепления. Достаточно регулярно проветривать комнату.
Спасибо буду знать :)
Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги чтоб быть униженной, не из головы чтоб быть выше, а под рукой чтоб быть защищённой, и под сердцем чтоб быть любимой!

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1094 : 19 Жовтня 2014, 22:22:35 »
А у нас сегодня обновочка появилась  ::) Купили наконец-то коляску  :yahooo:  Уже хоть от души отлегло. Взяли б/у, но состояние  :super:
Вот такую http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/deshevo-tako-dzhamper-lyulka-progulka-IDaZtvp.html#40cf177969