сижу сейчас вспоминаю и понимаю, что мы, возможно, говорим о разных вещах. В больнице мне делали анализ молока не на жирность в %, а на жирные кислоты. Т.е. соединения в молоке, которые могут влиять на печень, на сколько я понимаю. А жирность в % можно и самой вычислить. Сцеживаешь заднее молоко в пробирку с делениями ( или сама размечаешь с помощью линейки небольшую емкость) и смотришь примерный процент жира, который отделится через пару часов.
ну да, можно и самой дома. читала, было вроде так: пробирка 10 см висоты, налить сцеженое молоко и сколько см вершка, столько и процент жирности. я лично сколько не пробовала (не в пробирку, в рюмку

), вершка ну может 1 мм был. решила, что молоко совсем не жирное, какой толк от него. но смеси больше не прибавляла, и доця один месяц прибавила 1,400

педиатр сказала, значит вашим наедается, а я "да как такое может быть, ведь молоко совсем не жирное", она сказала, что все это до лампочки, эти эксперименты, молоко матери для ее ребенка всегда лучше и сытнее