Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 385818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ludmilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #10395 : 18 Жовтня 2015, 22:02:39 »
А я желток даю 2 раза в неделю.  ??? Как-то с ним не сложилось.
 Белки яичного вообще не давала еще. Молоко коровье тоже еще долго давать не собираюсь.
 У нас любимое блюдо - это суп или борщ (типа чисто овощной суп  ;D)
Уже не блендерю, а все переминаю вилкой.  А с фруктами печалька- не хочет ничего. Ни в каком виде. Уже  начинаю Гербер покупать.
 Как вы фрукты даете?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #10396 : 18 Жовтня 2015, 22:10:34 »
 Белки яичного вообще не давала еще. Молоко коровье тоже еще долго давать не собираюсь.
Уже не блендерю, а все переминаю вилкой.  А с фруктами печалька- не хочет ничего. Ни в каком виде. Уже  начинаю Гербер покупать.
 Как вы фрукты даете?
У нас фрукты в чистом виде редкий случай. Разве что может грушку пожевать (от груши не оторвать  :-X). А так в основном даю с бифивитом и творожком. Ах, забыла  :walldash: Ещё банан полюбляет в чистом виде. А пюрешек фруктовых назакрывала много. Думаю, на зиму хватит. Сегодня вообще вкуснятину забацала - творожок+бифивит+запеченное яблочко и всё в блендере взбила. По вкусу не отличишь от магазинного  :super:

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #10397 : 18 Жовтня 2015, 22:14:43 »
 Как вы фрукты даете?
Мы фруктовое пюре (Я летом миллион баночек закрыла, и сейчас еще тыкву с яблочком в освобождающиеся баночки закрываю) едим с удовольствием. Сейчас чищу и даю в руку яблоко и грушу. Ест сам, если хочет. А по поводу блендера, мы уже с месяц не перетираем. Уже даже гречку и рис по-взрослому едим!
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #10398 : 18 Жовтня 2015, 22:17:32 »
Мы фрукты кушаем в любом виде: и сырые и термообработанные ( замороженные или приваренные). Часто трудно яблоко или груши в безмолочные каши- овсяные, рисовую. Любит еще в сочетании с кабачком :girlsmile: : в кипящую воду бросают кабачок, минуты за 3 до готовности туда же бросают яблочко и груши ( очищаю)  потом сливают водичку и мне вилкой.
Замороженное фруктовые пюре часто добавляю в творожок.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #10399 : 18 Жовтня 2015, 22:21:34 »
Мы фруктовое пюре (Я летом миллион баночек закрыла, и сейчас еще тыкву с яблочком в освобождающиеся баночки закрываю) едим с удовольствием. Сейчас чищу и даю в руку яблоко и грушу. Ест сам, если хочет. А по поводу блендера, мы уже с месяц не перетираем. Уже даже гречку и рис по-взрослому едим!
Ого, вы молодцы. :super:
 Я только недели 2, как не блендерю.
В руку кусочек яблока или грушки я тоже даю. Но она ж больше выплюнет, чем съест. А тертое или ложкой шкрябаное - не хочет ни в какую. От банана вообще рвотный рефлекс. :o

Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #10400 : 18 Жовтня 2015, 22:35:17 »
Ого, вы молодцы. :super:
 Я только недели 2, как не блендерю.
В руку кусочек яблока или грушки я тоже даю. Но она ж больше выплюнет, чем съест. А тертое или ложкой шкрябаное - не хочет ни в какую. От банана вообще рвотный рефлекс. :o
Мой тоже плюется, крошит, растирает по себе. У нас даже есть 2 бодика специальных для яблочек (яблоки почему-то совсем не отстирываются) - все в пятнах. Я даю бублики (не малютку - их мы целиком в рот засовываем), сухари, батон, морковку, марию - это не столько для того, чтобы поел, сколько для того, чтобы учился кушать самостоятельно, откусывать маленькие кусочки, жевать, а не давиться. Вот 2 дня даю буженину (я отрезаю кусок не поперек, а именно вдоль волокон), он ее в рот побольше засунет вместе с кулаком и сосет потом, затем наиграется и выбрасывает. Съедает где-то треть...
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #10401 : 19 Жовтня 2015, 08:27:53 »
Я даю свежими банан и яблоко, хорошо съедает, может целыми за раз, от банана много кусочков потом вокруг, а вот яблоко без отходов ест) Фруктовое пюре не ест в кашах и йогуртах ,только отдельно, потому кормлю сначала йогуртом или творожком, а потом доедаем пюре, если еще голоден. Из пюре, что закрыла, ел грушу, груша-яблоко, яблоко, яблоко-тыква, груша-абрикос. Еще мороженую смородину и малину давала, тоже хорошо ест.
Желток перепелиный добавляю в кашу практически каждый день, если забываю, то в овощи добавляю. Недавно и белок попробовал, вырвал из рук))
Молоко даю ультрапастеризованое селянське или ферма, каши на нем делаю и йогурты из него.

Девочки, как вы варите борщи малышам?

bontik

• Местный житель
« Reply #10402 : 19 Жовтня 2015, 08:32:02 »
А у нас "Мария" для того, чтобы занять ребёнка на 5 минут  :D . Это единственный способ. Творог добавляю в кашку или с перетёртой смородиной с сахаром - по-другому не хочет.

Екатерина K.

• Постоялец
« Reply #10403 : 19 Жовтня 2015, 09:10:06 »
Девочки, как вы варите борщи малышам?
а я борщик делаю для всех и малой заодно даю, обычный борщ только что не зажарюю, набросаю все в каструльку (буряк, мясо, морковка и т.д) и отлично получается, правда не все домочадцы его хотят есть. малой блендером взбиваю и еще сметанки добавляю.

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #10404 : 19 Жовтня 2015, 09:21:55 »
а я борщик делаю для всех и малой заодно даю, обычный борщ только что не зажарюю, набросаю все в каструльку (буряк, мясо, морковка и т.д) и отлично получается, правда не все домочадцы его хотят есть. малой блендером взбиваю и еще сметанки добавляю.
В борщ ложите только буряк?без капусты я так понимаю?Какие еще борщи кто давал?Мы в этом году закрыли много сока яблочного,очень вкусный,но Матвей ни в какую пить его не хочет,пьет только воду кипяченую.С фруктами тоже проблема только банан и грушу,ни тыкву печеную ни яблоко нельзя запихнуть.Нас высыпало на щечках слегка,не могу понять на что?Желток убрала,кашу манную убрала,осталась убрать смесь малыш,но он уже 3 пачки до того как высыпало сьел не может же через такое время появится аллергия,я так понимаю сразу же б высыпало?Я по поводу сметаны в борщ добавлять сомневаюсь разве можно уже?

Анира

• Местный житель
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #10405 : 19 Жовтня 2015, 09:25:11 »
А у нас "Мария" для того, чтобы занять ребёнка на 5 минут  :D . Это единственный способ. Творог добавляю в кашку или с перетёртой смородиной с сахаром - по-другому не хочет.
А у нас сухарик палочка выручалачка пока грызет в манеже можно что то сделать,а печенье мария размачиваю и добавляю в агушу или яготинский идет на ура. :super:

дженис

• Звезда форума
« Reply #10406 : 19 Жовтня 2015, 09:29:12 »

у нас не зажаренный никто есть не станет) я капусту и буряк еще не пробовала давать, а еще обычно томатную пасту добавляю, ребенку ж наверняка нельзя  :-\ С нашим обычным  меню, мы не скоро на общий стол перейдем

дженис

• Звезда форума
« Reply #10407 : 19 Жовтня 2015, 09:31:43 »
Мы едим Марию, зоологическое, ладушки, бублики, хлебцы, хлеб. Пробовала милупу, вообще не понравилось

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #10408 : 19 Жовтня 2015, 09:46:06 »
У меня Дима фрукты и ягоды любит все даже кизил )) печеньки тоже на ура Мария, зоологическое , милка, и т.д еще полюбляет у меня булки тырить )))). Еще даю омлет, кисель, творожную запиканка делала , тоже нямал , рыбку и мяско тоже кушаем хорошо.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2015, 11:04:56 від Vesnyshka »

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #10409 : 19 Жовтня 2015, 09:47:33 »
Мы едим Марию, зоологическое, ладушки, бублики, хлебцы, хлеб. Пробовала милупу, вообще не понравилось
А нам понравились печеньки милупа  :P лопает на ура, даю ей в одну ручку печенюшку, а в другую кефир с поильника, кушает как взрослая  :wacko: