Вот нравится мне такой подход))) я тоже от всех своих отгавкиваюсь фразой: а что мы тогда зимой делать будем?! 
Я покупала 2 демикомбеза: один стеганый с флисовой подкладкой, второй с синтепоновой прослойкой. Сейчас ходим во втором. Ни пледиком, ни накидкой на коляску пока не пользуемся.
Ребенок сам теплый, в т.ч. и голые руки, НО холодные ноги. Вот думаю, это нормально или нет? Дело в том, что я сама такая, все время с холодными ногами, особенно ночью.
Я как-то вообще не знаю КАК определить, что ре холодно. С улицы приходишь - у самой руки ледяные, так что определить холодные ли руки у ре не могу (как и ноги, впрочем). Когда-то читала, что холодно или нет нужно определять не по ногам и рукам, а под коленками и в локтевом сгибе (еще шею трогают)... А у вас ноги холодные или "ледяные"? Ну, понимаешь, я просто думаю, если приходишь с улицы КАКИМИ они должны быть. Ведь не с сауны же...

Но если прямо ледяные, тогда может действительно мерзнет...

Мы сейчас гуляем в трикотажных штанах+колготки, а на ногах - кроссовки. Куртка на синтапоне... под курткой свитер. все. Малого одеваю так же, как и сама одеваюсь... Единственное, надеваю бодик без рукавов под низ, чтобы спина не была голой когда на руки берешь. По-моему, Луке комфортно. Хотя, мы же никогда не кутались, и в бассейн с рождения ходим. Может и впрямь "подзакалился"