Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПОМОЩЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ (все просьбы размещаем здесь)  (Прочитано 25719 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena G.

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Подскажите , хочу вещи передать, где-то читала, что соьирают в садике возле педа. Не знаете еще собирают там?

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
ЧМГОІ "ШАНС" Чернигов, Рокоссовского ул., д. 60

...Кто может помочь, пишите здесь, или звоните в "Шанс"! 
Контакты: 93-20-40, (050)6727591, (063)1489271
Федорова Светлана Виталиевна, "Шанс"

А где по-точнее Шанс находится, может номер телефона есть? Хочу передать зимние вещи на мальчика 5 лет

см. контакты "Шанса" в этой же теме выше

пантера

• Постоялец
  • +380958368642 тільки viber
А где по-точнее Шанс находится, может номер телефона есть? Хочу передать зимние вещи на мальчика 5 лет
да конечно можно, вот      Фёдорова Светлана Витальевна
глава правления ЧМГОІ "Шанс"
тел. +38 (050) 672 75 91
         +38 (063) 148 92 71
                (0462) 93 20 40
E-mail: fedorova_67@mail.ru
Всі замовлення пишіть мені в вайбер !

злобный тролль

• Звезда форума
https://www.facebook.com/dkumaka
Дмитрий Кумака
11 ч. · Чернигов · отредактировано ·
На днях через fb ко мне обратилась одна донеччанка, попросила помочь её сестре в Чернигове. Сестра Ира с дочкой по понятным причинам уехали из Донецка к нам в город, родственников у них здесь нет (с мужем в разводе). Девочка 11-классница уже учится в нашей сш№3, а Ира работает в АТБ. У них большая проблема с жильём, они вынуждены ночевать в танцевальной студии , спят прямо на полу, но и оттуда их уже просят уйти... У меня просто нет слов описать эту ситуацию. Я как никто знаю, что такое - очень нуждаться в помощи, а в это время все "проходят мимо". Возможно у кого то есть какие мысли на этот счёт. Поселить бы этих людей в комнату к какой то бабушке в дом или квартиру, что бы как то зиму людям пережить. Подумайте, друзья, предложите варианты, может что то получится. А пока я предложил Ире подумать, чем мы можем помочь дочери-школьнице - это всё-таки более реализуемо в краткосрочном периоде. Спасибо.
10 ч.

Дмитрий Кумака
 Встретился с Ирой (36-37 лет) и её дочерью Лилей (16 лет). Хорошие простые люди, Лиля - классная девочка, многие отцы мечтали бы о такой дочери. 45 минут беседы с ними прошли как одна минута. Выяснилось, что совсем недавно они 3 дня вообще ничего не ели, пока не дотянули до Иры аванса. Вареную еду не едят вообще,- им негде готовить, а завтра наверняка уже не будет где жить. Отдал Лиле совсем немного канцелярии для школы и 120 грн., которые остались после предыдущей поездки в Ладинку и планировались как часть фонда на новый маленький проект для Ладинки. Ладинка подождёт, этим людям помощь явно нужнее. Поговорили и на политическую тему - они наши, украинские, не сомневайтесь. В общем, крайне актуальным остаётся жильё для них эконом-класса (скорее всего - комната у хозяйки), так же им нужна обувь на 39-й размер ноги (осень-зима), такая что бы одел и пошёл без всяких ремонтов, ну и соответственно что бы по возрасту.

От знайшла от такий пост на ФБ, на сторінці чернігівця Дмитра Кумаки. Може в когось є взуття для цих дівчат? Дмитро в мене в друзях на ФБ, його сторінка вказана вище. Якщо хтось зможе чимось допомогти цим людям, але не зможе зв'язатися з Дмитром - пишіть мені в "лічку", будь ласка.

пантера

• Постоялец
  • +380958368642 тільки viber
https://www.facebook.com/dkumaka
Дмитрий Кумака
11 ч. · Чернигов · отредактировано ·
На днях через fb ко мне обратилась одна донеччанка, попросила помочь её сестре в Чернигове. Сестра Ира с дочкой по понятным причинам уехали из Донецка к нам в город, родственников у них здесь нет (с мужем в разводе). Девочка 11-классница уже учится в нашей сш№3, а Ира работает в АТБ. У них большая проблема с жильём, они вынуждены ночевать в танцевальной студии , спят прямо на полу, но и оттуда их уже просят уйти... У меня просто нет слов описать эту ситуацию. Я как никто знаю, что такое - очень нуждаться в помощи, а в это время все "проходят мимо". Возможно у кого то есть какие мысли на этот счёт. Поселить бы этих людей в комнату к какой то бабушке в дом или квартиру, что бы как то зиму людям пережить. Подумайте, друзья, предложите варианты, может что то получится. А пока я предложил Ире подумать, чем мы можем помочь дочери-школьнице - это всё-таки более реализуемо в краткосрочном периоде. Спасибо.
10 ч.

Дмитрий Кумака
 Встретился с Ирой (36-37 лет) и её дочерью Лилей (16 лет). Хорошие простые люди, Лиля - классная девочка, многие отцы мечтали бы о такой дочери. 45 минут беседы с ними прошли как одна минута. Выяснилось, что совсем недавно они 3 дня вообще ничего не ели, пока не дотянули до Иры аванса. Вареную еду не едят вообще,- им негде готовить, а завтра наверняка уже не будет где жить. Отдал Лиле совсем немного канцелярии для школы и 120 грн., которые остались после предыдущей поездки в Ладинку и планировались как часть фонда на новый маленький проект для Ладинки. Ладинка подождёт, этим людям помощь явно нужнее. Поговорили и на политическую тему - они наши, украинские, не сомневайтесь. В общем, крайне актуальным остаётся жильё для них эконом-класса (скорее всего - комната у хозяйки), так же им нужна обувь на 39-й размер ноги (осень-зима), такая что бы одел и пошёл без всяких ремонтов, ну и соответственно что бы по возрасту.

От знайшла от такий пост на ФБ, на сторінці чернігівця Дмитра Кумаки. Може в когось є взуття для цих дівчат? Дмитро в мене в друзях на ФБ, його сторінка вказана вище. Якщо хтось зможе чимось допомогти цим людям, але не зможе зв'язатися з Дмитром - пишіть мені в "лічку", будь ласка.
Обращайтесь в Шанс с такой проблемой
Всі замовлення пишіть мені в вайбер !

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
Нужны еще ручки?? Могу дать 100 ручек =))
И есть смесь Нутрилон комфорт 1  - открыта 15.09 - 2 недели осталось - почти полная баночка.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710

irish202

• Звезда форума
а от школ довозят им помощь?
в 12 канцелярию точно собирают и вещи - я туда отнесла.
и во дворе собираемся сами везти.

Nurochka

• Постоялец
Спасибо, девочки, в Шанс дозвонилась, вещи передам  ;)

rasstanovka

• Частый гость
  • **
Милосердные Форумчанки!
В Острече живут беженцы - мамы с детьми до 5 лет. Более 50 человек! Про них мало кто знает и к ним мало кто ездит. А помощь нужна!
Особенно важно: для девочки-инвалида необходим аппарат небулайзер. Может, у кого-нибудь есть ненужный?

злобный тролль

• Звезда форума
11 ч. 

Дмитрий Кумака
Вчера услышал коротко историю, как какой то жулик пробросил одну донецкую семью, ныне пребывающую под Черниговом, на сумму что то около 2700 грн. !! А там муж с женой и ТРОЕ детей. ! Если смогу узнать детали - выпишу отдельной темой. Ну а суть этого поста в том, что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при сборе средств, если вдруг кто то прикрываясь именами громких организаций что то пытается выудить...

Ну як таких земля носить?!

rasstanovka

• Частый гость
  • **

Ну як таких земля носить?!
Я тоже слышала нечто подобное. Приглашает беженцев от имени фонда, обещает хорошо оплачиваемую работу.
Будьте внимательны, предупреждайте пожалуйста, тех, с кем общаетесь.

Funtic

• Звезда форума
Кто общается с переселенцами сообщите приняли постанову про надання щомісячної адресної допомоги
   Переселенці з Криму та зони АТО отримуватимуть щомісячну адресну допомогу для покриття витрат на проживання та оплату житлово-комунальних послуг
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article;jsessionid=F97E66BA8C5B8AE4D2A23C5CDB1C685B.app1?art_id=166644&cat_id=107177

irish202

• Звезда форума
про Остреч узнала недавно тоже. как им можно передать помощь? Шанс довозит?
в Ладинке очень не хватает детям колгот. во дворе собрались, купили немного, дома все выгребли, но там много детей прибыло - надо явно больше. химию просили - завтра завезут. по лекарствам список был, не знаю на сколько получилось покрыть его - знакомые занимаются, завтра поедут расскажут.

Kupi.cn.ua