https://www.facebook.com/dkumakaДмитрий Кумака
11 ч. · Чернигов · отредактировано ·
На днях через fb ко мне обратилась одна донеччанка, попросила помочь её сестре в Чернигове. Сестра Ира с дочкой по понятным причинам уехали из Донецка к нам в город, родственников у них здесь нет (с мужем в разводе). Девочка 11-классница уже учится в нашей сш№3, а Ира работает в АТБ. У них большая проблема с жильём, они вынуждены ночевать в танцевальной студии , спят прямо на полу, но и оттуда их уже просят уйти... У меня просто нет слов описать эту ситуацию. Я как никто знаю, что такое - очень нуждаться в помощи, а в это время все "проходят мимо". Возможно у кого то есть какие мысли на этот счёт. Поселить бы этих людей в комнату к какой то бабушке в дом или квартиру, что бы как то зиму людям пережить. Подумайте, друзья, предложите варианты, может что то получится. А пока я предложил Ире подумать, чем мы можем помочь дочери-школьнице - это всё-таки более реализуемо в краткосрочном периоде. Спасибо.
10 ч.
Дмитрий Кумака
Встретился с Ирой (36-37 лет) и её дочерью Лилей (16 лет). Хорошие простые люди, Лиля - классная девочка, многие отцы мечтали бы о такой дочери. 45 минут беседы с ними прошли как одна минута. Выяснилось, что совсем недавно они 3 дня вообще ничего не ели, пока не дотянули до Иры аванса. Вареную еду не едят вообще,- им негде готовить, а завтра наверняка уже не будет где жить. Отдал Лиле совсем немного канцелярии для школы и 120 грн., которые остались после предыдущей поездки в Ладинку и планировались как часть фонда на новый маленький проект для Ладинки. Ладинка подождёт, этим людям помощь явно нужнее. Поговорили и на политическую тему - они наши, украинские, не сомневайтесь. В общем, крайне актуальным остаётся жильё для них эконом-класса (скорее всего - комната у хозяйки), так же им нужна обувь на 39-й размер ноги (осень-зима), такая что бы одел и пошёл без всяких ремонтов, ну и соответственно что бы по возрасту.
От знайшла от такий пост на ФБ, на сторінці чернігівця Дмитра Кумаки. Може в когось є взуття для цих дівчат? Дмитро в мене в друзях на ФБ, його сторінка вказана вище. Якщо хтось зможе чимось допомогти цим людям, але не зможе зв'язатися з Дмитром - пишіть мені в "лічку", будь ласка.