Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПОМОЩЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ (все просьбы размещаем здесь)  (Прочитано 25720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mary11

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
важно помочь им получить соцвыплаты, помочь устроится на работу, помочь с жильем (санаторий, где они живут, не отапливается).

Совершенно согласна.
За других беженок ничего не скажу, но вот с Алиной пообщалась достаточно и лично и по телефону. Повторюсь и озвучу ещё раз её просьбу: кто может помочь устроиться на работу и найти дешёвое жильё( с хозяйкой, например) - звоните ей, предлагайте. Не так-то просто найти работу сидя за городом с двумя детьми. И не думайте, что не ищет - у всех спрашивает, интересуется. Не может устроиться даже на черновую работу - мест нет. А кто знает место - не стесняемся, сообщаем.
Конечно, как у любой матери, первым делом детей накормить, одеть(чтобы не мёрзли).Они там в состоянии стресса невероятного.Мозг тормозит - накормили, одели-обули - вспомнили, что нет лекарств...Чуть с лекарствами разобрались - вспомнили, что осень на дворе и холод в помещении. Единственное чего они больше всего хотят - это вернуться домой. Если бы я хоть на минуту почувствовала , что меня Алина "доит"  - я бы ей не помогала. Она хочет работать  и сама кормить своих детей. А с малышкой и старшенький поседит, пока мама будет работать ( естественно тут не до школы будет, если садик не нарисуется). Так что девочки, не всё так однозначно. За месяц надо найти: работу, крышу над головой( Ладинка их приютила временно!!!), садик. Ах, да...трудовой книжки  нет.
Я даже знать не хочу, где их мужчины - я детям помогала. Но справедливости ради, отдавая посылку лично, озвучила мнение большинства - хотелось бы верить, что их мужчины не стреляют в наших ребят; что они понимают - люди деляться с ними иногда последним, делят и так небольшую копеечку под названием " семейный бюджет".
Наверняка в такой большой " компании" не все такие коректные и понимающие как Алина, ну да Бог с ними, с другими...Главное, чтобы наши дети были здоровы и жили в мире.

Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Пентагам в Ладинку больше не нужен - передали на весь курс лечения, спасибо! :yahooo:

Может  кто сможет организовать фен ( ЛЮБОЙ)? Не причёски ради, а из-за холода: быстрее детям сушить волосы, чтобы не простуживались...
один фен сегодня передали, надеемся, что дошел

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Самая свежая информация по Ладинке такова, что без теплых курток (вещей) есть несколько мам и бабушек р.52-54-56, также нужна теплая женская обувь р.41-42, не все активно высказываются об этой потребности, но с учетом наступающих холодов, надо бы помочь...
И еще (состоянием на вчера) был запрос на теплые куртки мальчикам рост 140, 150,152, 159 и им же обувь р.33, 35, 36, 37, 38, 39.
Нужны еще электрочайники, вода грудничкам для смесей, чашки (!), чай в пакетиках, не хватает нормальных ножей для нарезки еды...
В любом случае, надо звонить Алине, узнавать актуальную информацию, она меняется (спасибо всем отозвавшимся людям).

пс - Спорить можно долго по поводу того, какой у беженцев настрой политический,  по какую они сторону баррикад и как они воспринимают эту помощь, где их мужья.... Тема создана для реальных фактов-запросов-ответов, а не для полемики.
Давайте просто думать о том, что надо помочь маленьким беззащитным детям, чьи мамы не в состоянии сейчас это полноценно сделать сами, находясь (к нашему общему счастью) на нашей мирной черниговской земле. Если кто-то может/хочет или не может/не хочет оказать хоть какую-то помощь - это его выбор и его правда.
"Не оскудеет рука дающего!"

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Девочки, я по поводу деток из Донбасса http://nalatty.livejournal.com/35811.html
Фух, только что собрали вещи в большие кульки - все вещи в одну легковушку не влезут (еще купили 9 ящиков сладостей), будем ехать на двух машинах (еще Газелька), которая освободится лишь в субботу, поэтому и поедем мы в субботу. Ура, у меня выходной и я тоже поеду повидаться с Наташей - этой http://nalatty.livejournal.com/35811.html . Она вчера сказала: "Я поняла, почему вы тут так негативно относитесь к беженцам, у нас тут есть две семьи из Горловки - ох они и с...чи!!!! я б их сама прибила ... " Я тему не стала развивать, поговорим при встрече. Обязательно сброшу тут фото  :)
Всем спасибо за участие  :-* :-* :-*
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Хелена

• Звезда форума
Девочки, я по поводу деток из Донбасса http://nalatty.livejournal.com/35811.html
Фух, только что собрали вещи в большие кульки - все вещи в одну легковушку не влезут (еще купили 9 ящиков сладостей), будем ехать на двух машинах (еще Газелька), которая освободится лишь в субботу, поэтому и поедем мы в субботу. Ура, у меня выходной и я тоже поеду повидаться с Наташей - этой http://nalatty.livejournal.com/35811.html . Она вчера сказала: "Я поняла, почему вы тут так негативно относитесь к беженцам, у нас тут есть две семьи из Горловки - ох они и с...чи!!!! я б их сама прибила ... " Я тему не стала развивать, поговорим при встрече. Обязательно сброшу тут фото  :)
Всем спасибо за участие  :-* :-* :-*

Пообщадлась и я вчера с вашими соседями, переселенцами из Крыма. Ну они и ......  :walldash:

rasstanovka

• Частый гость
  • **
нужно учить их ловить рыбу.
Согласна с вами! Только пока мало кто задумывается о том, что благотворительность и возможность почистить шкафы от лишнего - не совсем одно и то же... И в то же время, как в сказке, - сначала помой, накорми, одень, а потом вопросы задавай.
Так получилось, что я знакома с этой группой с первых дней их пребывания здесь.  После бомбежек, бегства, жизни в палаточном лагере они были в состоянии сильной физической и психологической усталости. И тогда на первом месте были именно еда и одежда для детей, адаптация на новом месте. В головах многих в это время был миф - мы тут на пару дней - неделю, а потом вернемся домой и все будет по-прежнему. Они не знали чего им ждать, у многих денег было  мало, или не было совсем  (у Алины с двумя детьми - две гривны в кошельке осталось к приезду в Чернигов). Банковские карточки на которые они рассчитывали, наши банкоматы не обслуживали (и до сих пор у многих). Как их примут они тоже не знали. Теперь они немного освоились, и то, что до этой поры было подавлено, начинает проявляться.
Сейчас многие нуждаются именно в психологической помощи. И мамы, и дети. По результатам первого занятия со взрослыми, могу сказать, что уровень тревожности очень высок, много страхов, симптомы депрессии у одних, и агрессии у других. Это приводит к тому, что эмоционально мамы недоступны для детей. Последствие этого - понижение иммунитета и повышение заболеваемости. Что мы сейчас и видим по спискам лекарств.
Вчера, на втором занятии мы работали на повышение осознанности и на ресурс. Спасибо тем, кто помог мне приехать в Ладинку - Валентине Меленевской, и тем, кто меня забрал - Заведующей 36 детского сада.  На 30 августа я пригласила мам в Чернигов на семинар. Если бы кто-нибудь помог им приехать и уехать, было бы здорово! 
« Останнє редагування: 29 Серпня 2014, 11:05:21 від rasstanovka »

Хината

• Звезда форума
Девочки! Сегодня с самого утра отвезли гуманитарную помощь деткам из Донбасса. Я в машину не влезла, все узнавала со слов мужа. Условия очень хорошие, тепло, комфортно (на фотках все это видно), есть телевизор, спортзал  :super:
Звонила в 8 вечера, разобрали еще только половину передачи - сортируют по кучкам, обувь по размерам - когда все разберут, будут уже на деток мерять. ПЕРЕДАВАЛИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Наташа в шоке, реально не ожидала, что столько сможем собрать.
Очень благодарили за сладости - поскольку приют рассчитан на 30 деток, а там проживает сейчас 70, то сейчас они уже проедают декабрьский бюджет((( Покупают лишь все самое необходимое, на сладости денег вообще не тратят.
На 1 сентября рубашки и платья они сегодня уже нагладили, вчера купили всем девочкам белые банты. На 1 сентября у каждого ребенка есть только по две тетрадки, и по ручке.
Я на след. неделе буду собирать канцелярию для отправки через Новую почту. Сегодня уже девочка с ником SMILE  :-* присоединилась к сбору к канцелярии - и передала пару десятков тетрадей и что-то еще (я еще не смотрела ::)), итог сбора канцелярии буду подсчитывать к концу недели, чтоб в пятницу отправить и в субботу у них уже была канцелярия

из плохих новостей: позавчера у одного мальчика был день рождения - 10 лет, подарили мяч, пили чай (мальчик там с сестричкой, которой 6 лет) - тут звонок по телефону - ребенок узнал, что они с сестрой стали сиротами  :'( уже вчера их сразу забрали в детский дом ((( Наташа говорит, детки золотые, помощники - и подметут , и помогут, и помоют ... Все дети, которым мы помогли, сейчас числятся как "под опекой", даже дочка Наташи, с которой она там живет.
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,

Хината

• Звезда форума
 :)

Хината

• Звезда форума
Пообщадлась и я вчера с вашими соседями, переселенцами из Крыма. Ну они и ......  :walldash:
Лен, а где у нас тут такие?  ??? шось я не в курсе  :-\

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
Мне опять сегодня звонила Таня,просила разместить список лекарств
Гриппоцитрон
Ринза
Лазолван сироп
Тантум верде спрей
Горчичники,спирт,растирку
тел 0969067105 Таня,ответственная за лекарства
озовитесь,кто может помочь
« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 18:14:57 від EL »

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
обучение для переселенцев со стипендией

злобный тролль

• Звезда форума

mary11

• Постоялец
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204333771361876&set=a.1564265464032.2076050.1157238823&type=1&theater    Може комусь згодиться. Телефони київські.
Это памятка переселенцам от " волонтёрской сотни": где можно получить помощь гуманитарную, питание, работу и т.п.Жаль - это инфо только по Киеву.

mary11

• Постоялец
По-видимому LIS это Ваш фен получила Ладинка .Огромнейшее Вам спасибо :-* :-* :-* На него  теперь постоянная  очередь, так как он в эдинственном экземпляре :D
Холода надвигаются : может кто-то ещё сможет поделиться ЛЮБЫМИ фенами, ЛЮБЫМИ обогревателями?

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
Пару часов назад вернулись с подругой из Ладинки. Заднее сиденье было под потолок закрыто пакетами с переданной друзьями-сотрудниками помощью (теплой одеждой, посудой, конфетами...) За Красным нас остановил бдительный гаишник с вопросом: "Что везете?", т.к. мы наверное очень подозрительно выглядели со стороны (???). Ответили, что везем гуманитарную помощь в Ладинку, похвалил и "отпустил")))
Когда подъехали, нас сразу атаковала четверка малышей с просьбой посидеть в машине. Ну, и заодно они там немного "пошалили"...

Вышли так же несколько женщин (бабушки, мамы), одна только-только поговорила по телефону со своими родными "оттуда", в глазах слезы от новостей из родного Луганска(((
Среди беженцев обстановка, конечно, непростая. Видно, что морально люди подавлены. Признают, что у многих поменялось отношение к "российским освободителям", обещавшим еще в мае русскоязычному населению свою поддержку. Особенно кардинально поменялось отношение, когда на их глазах впервые взрывались жилые кварталы в родных городах и разрывались на части тела мирных жителей, а сами они - в чем есть - срывались и прятались в бомбоубежище...
Нам они все очень благодарны! Им приятно, что столько простых людей, по своей инициативе едут и везут им, что и сколько могут. Никто ничего не требует, но, по возможности, просят привезти им определенные лекарства, т.к. одна волна простудных заболеваний уже прошла после дождей и похолодания, переболели (или продолжают болеть) и дети, и взрослые. Я размещаю список надиктованных мне лекарств Ириной (насколько я поняла, она продолжила заниматься лекарствами вместо Татьяны, телефоны которой форумчанки размещали выше) тел. 050-048-0698. Если кто-то будет туда ехать или может передать что-то тем, кто туда планирует поехать (возможно, мы снова поедем только через неделю), буквально одну-две позиции из списка, это уже будет большая реальная помощь!
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!
- Детям поливитамины (хотя бы аскорбинки, ревит...)
- Хьюмер для грудничка (6 мес.) или другой солевой раствор промывать носик, но не спрей
- Отипакс /и любые ушные капли
- Окамекстин /офтадек / и любые капли для глаз
- Антигистаминные (цетрин / кларитин / алерон)
- Ибуфен
- Наклафен табл. или /Диклоберн ретард/ Диклофенак (табл)
- Диклофенкак/Диклоберн в амп. (хотя бы 5 шт.+шприцы к ним)
- Диклак гель или фастум гель
- Салициловая к-та 40 мл 1%
- Борный спирт 2 фл. по 25 мл 3%
- Эвкабол растирка
- Цитрамон
- Карсил
- Расторопша в капсулах
- Лаферобион
- Анаферон дет.
- Пектолван плющ
- Физраствор во флаконах
- Для сердца: карвалминт в капс./карвалдин/карвалол
- Желудочные средства в аптечку (мезим, омез, фосфалюгель, нифуроксазид)
- Гамолете (табл.)
- Магнум Б6 или его аналоги

Сегодня/в ближайшие дни/ еще должны прибыть около 100 человек детей и мам, так что любая помощь будет актуальной.
Спасибо родному городу и его жителям за готовность помочь и отзывчивость! ВСЕМ МИРА!!!

Kupi.cn.ua