Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Морские свинки
« Reply #825 : 09 Березня 2017, 17:12:16 »
когда жует то вроде застревает там еда и она лапками выковыривает. Стала меньше есть....морковь совсем малюсенькими кусочками откусывает, сено не видела чтоб жевала, хотя раньше постоянно его кушала и ещё какашек почти нету((

Придумайте где полечить, или не долго свинке осталось :-[

передние зубы не отросли?

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #826 : 09 Березня 2017, 17:23:32 »
Придумайте где полечить, или не долго свинке осталось :-[

передние зубы не отросли?
верхние нормальные а нижние немного длинноваты....но дело наверное не в передних((( я и на терку морковь терла...не ест((( ест сухой корм...не подскажите в какую клинику лучше ехать?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #827 : 09 Березня 2017, 17:35:50 »
верхние нормальные а нижние немного длинноваты....но дело наверное не в передних((( я и на терку морковь терла...не ест((( ест сухой корм...не подскажите в какую клинику лучше ехать?

Не подскажу, я не в Чернигове. Я вообще с задними зубами вряд ли кто поможет.  :-[
Попробуйте свикну пару дней перемолотой овсянкой запаренной из шприца (без иголки)  подкармливать. Раз каках почти нет, значит ест плохо, может обессилила.  :-\
Я свою так вытащила. Бока позападали, какахи никакие. Кормила овсянкой, кусачками сама зубы отросшие пообламывала (они недели через 2как новые  были), не нашла ветеринара. Плюс давала есть какахи здоровой свинки (это почти как лекарство им). Дня за 3 сам есть нормально начал.

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #828 : 09 Березня 2017, 17:59:33 »
Не подскажу, я не в Чернигове. Я вообще с задними зубами вряд ли кто поможет.  :-[
Попробуйте свикну пару дней перемолотой овсянкой запаренной из шприца (без иголки)  подкармливать. Раз каках почти нет, значит ест плохо, может обессилила.  :-\
Я свою так вытащила. Бока позападали, какахи никакие. Кормила овсянкой, кусачками сама зубы отросшие пообламывала (они недели через 2как новые  были), не нашла ветеринара. Плюс давала есть какахи здоровой свинки (это почти как лекарство им). Дня за 3 сам есть нормально начал.
сижу и реву ...где ж какахи то взять? Попросить в зоомагазине?? А как вы пообламывали зубы? У меня есть кусачки для педикюра, пойдут такие?и овсянка обычную давали? А хлопья если потолочь и запарить?

verulya

• Звезда форума
« Reply #829 : 09 Березня 2017, 18:48:02 »
сьездите на Любецкую , возле мясокомбината, там хоть свинок лечат, покажитесь... остальные ветеринары в городе не особо по грызунам...
да, какахи попросить в зоомагазине или у девочек на форуме, у кого свинки- им какахи восстанавливают пищеварение..

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #830 : 09 Березня 2017, 18:48:32 »
сижу и реву ...где ж какахи то взять? Попросить в зоомагазине?? А как вы пообламывали зубы? У меня есть кусачки для педикюра, пойдут такие?и овсянка обычную давали? А хлопья если потолочь и запарить?

Кусачки у мужа брала, из набора инструментов. Зубы у них как и ногти быстро отрастают. Концы по обламывала не жалея.
Заваривала овсяные хлопья, запаривала и в блендере измельчала. Сразу упирался, а после второй кормежки, сам лапами шприц придерживал O:-) 
Какахи думаю можно и в магазине, только желательно просите посвежее  ::). Мне проще было, у меня тогда 2свинки одновременно жили.

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #831 : 09 Березня 2017, 19:19:47 »
Кусачки у мужа брала, из набора инструментов. Зубы у них как и ногти быстро отрастают. Концы по обламывала не жалея.
Заваривала овсяные хлопья, запаривала и в блендере измельчала. Сразу упирался, а после второй кормежки, сам лапами шприц придерживал O:-) 
Какахи думаю можно и в магазине, только желательно просите посвежее  ::). Мне проще было, у меня тогда 2свинки одновременно жили.
завтра поедем на Любецкую, что то не так во рту...она вроде не может рот нормально открыть :'(дует сухой корм понемножку....яблоко натерла ей...а сено позавчеоа так хорошо ещё ела( ...ей даже ещё 2 лет нету и так за ней ухаживаю....у знакомой так свинка мурзуля...картошку ей дают :o...когти не стригут и все нормально....а тут(

verulya

• Звезда форума
« Reply #832 : 09 Березня 2017, 19:31:14 »
Выздоравливайте!!

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #833 : 09 Березня 2017, 19:38:29 »
Выздоравливайте!!
спасибо!

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #834 : 09 Березня 2017, 21:47:26 »
Поела моя свинка немного корма сухого...покормила немножко её размочеными травяными гранулами...решила посмотреть ей зубы сама...ну вообщем зубов не видно..ей тяжело открыть рот....но я пальцем проверила ....думаю укусит так укусит...есть там..зубы и при том немаленькие :'(но мне больше кажется что верхние врезаются в щечки...хотя она и весёлая ..но кушать нормально не может(

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #835 : 10 Березня 2017, 10:44:12 »
Приехали только что с Любецкой, не знаю что и сказать....не специализируются они на свинках...приборов нет чтоб посмотреть нормально ротик, намучали мою девочку :'(и ничего вроде не мешает жевать сказали....можете сделать рентген , и все. По дороге домой наревелась так как жалко ...куда теперь везти её? На Одинцова? :(

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #836 : 10 Березня 2017, 11:17:45 »
Приехали только что с Любецкой, не знаю что и сказать....не специализируются они на свинках...приборов нет чтоб посмотреть нормально ротик, намучали мою девочку :'(и ничего вроде не мешает жевать сказали....можете сделать рентген , и все. По дороге домой наревелась так как жалко ...куда теперь везти её? На Одинцова? :(
А возле Александровского на 1Мая не звонили и не спрашивали, может там есть специалист. Там вроде большая ветеринарка и районая и городская.

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #837 : 10 Березня 2017, 11:42:35 »
А возле Александровского на 1Мая не звонили и не спрашивали, может там есть специалист. Там вроде большая ветеринарка и районая и городская.
там тоже сказала мне ветврач что нет специалистов по грызунам(сижу над ней ...При мне ест тертое яблоко и сухарик с хлеба....Намучала я ее,уже подхожу так она жевать начинает бедная.Как ее сеном накормить то?

verulya

• Звезда форума
« Reply #838 : 10 Березня 2017, 12:37:47 »
Блин, а мне на Любецкой так хорошо про клеща рассказывали...
так а какули есть? и какие?
может и правда рентген сделать, если вы на зубы думаете?
теоретически может быть что они отросли сильно и в щечки например впиваются.....

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #839 : 10 Березня 2017, 12:43:56 »
Блин, а мне на Любецкой так хорошо про клеща рассказывали...
так а какули есть? и какие?
может и правда рентген сделать, если вы на зубы думаете?
теоретически может быть что они отросли сильно и в щечки например впиваются....
Какашек мало...Сена ведь не ест,вверху сказали вроде хорошие зубки,внизу тоже не увидели ничего страшного и ротик не воспален. Я сама уже пальцем полезла опять к ней в рот, вроде зубы как зубы...Я уже не знаю, только вот впереди коротковатые какие то, а внизу передние длинные, но они не рискнули укоротить нижние, наверное буду сама это делать. Сейчас пойду за какахами в магазин. Она сухарик только что погрязла и немного корма пожевала,но сено думаю приду сейчас так порублю мелко и попробую покормить.

Kupi.cn.ua