Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Морские свинки
« Reply #1365 : 27 Серпня 2019, 21:09:43 »
А кроме Святоник-й куда можно ещё свозить? На Любецкую кто то обращался?
Сегодня муж с малой повезли в мед центр,ну такое..прождали там 3 часа в очереди, назначили Байкокс в воду , типа повышает аппетит, аск.кислота в холку колоть :-\ сено измельчить+вода кормить..кормить вкусняхами любимыми сказали, но он вроде есть не может,или больно ему.. даю допустим веточку укропа или кусочки огурца-то что он любит, вроде с аппетитом бросается,раз укусит и все, вот как будто ему что то во рту мешает,болит..зубы посмотрели норм,чуть подпилили ...внятного ответа не дали...я расстроена что балалайка :-[
рентген челюстей делали?

у нас было подобное, и глаза слезились , правда, один и даже напух  , вернее отек ... и проблема была  очень неприятная,  неизлечимая ...

измельчайте сено в кофемолке, мешайте с водой и пихайте насильно со шприца.. или купите дорогой гранулированный корм, который сено прессованное по сути, растворяйте в воде и насильно через шприц .. ...  и насильно кормите ...

если сейчас станет пищеварение , то  шансов откачать ее с любой другой проблемой, практически уже не будет ... им нельзя голодать ... потом не запустите заново пищеварение

кормите  через силу,  она должна каждые два часа хоть по немного сена , но съедать .. если давно не ела сена, то от сочки может надуть

и если не делали рентген - обязательно сделайте ,чтобы исключить врастание корней зубов ...
« Останнє редагування: 27 Серпня 2019, 21:16:40 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Анна Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #1366 : 27 Серпня 2019, 21:22:45 »
Блинн...рентген не делали..я как у разбитого корыта.. измельчила сено в кофемолке,ну так оно не сильно то и измельчилось..с водой размещала и кормила,чуть влила в него..
Спасибо за советы, что завтра делать не придумаю.
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #1367 : 27 Серпня 2019, 21:36:06 »
Блинн...рентген не делали..я как у разбитого корыта.. измельчила сено в кофемолке,ну так оно не сильно то и измельчилось..с водой размещала и кормила,чуть влила в него..
Спасибо за советы, что завтра делать не придумаю.
нужно на рентген  ::)
почитайте про врастание корней зубов у грызунов  ::)  если это оно, у вас  ранняя стадия,  то ему на крайний случай вырвут зуб ... мы подпилами и антибиотиками обошлись ... но свин не ел сам неделю минимум  :wacko:  вот так насильно кормили, было больно жевать  ... потом его дуло долго от всего  :wacko:  вычухались , главное чтобы сено ему попадать не переставало в его жкх с любой проблемой  ....

тттттт  но больше не было рецидивов, вот пенсионер тттт здравствует ))) ...

а с ветами, что разбираются в свиных проблемах печаль  :cray2:
в прошлом ogle)))

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #1368 : 27 Серпня 2019, 21:40:34 »
А кроме Святоник-й куда можно ещё свозить? На Любецкую кто то обращался?
Сегодня муж с малой повезли в мед центр,ну такое..прождали там 3 часа в очереди, назначили Байкокс в воду , типа повышает аппетит, аск.кислота в холку колоть :-\ сено измельчить+вода кормить..кормить вкусняхами любимыми сказали, но он вроде есть не может,или больно ему.. даю допустим веточку укропа или кусочки огурца-то что он любит, вроде с аппетитом бросается,раз укусит и все, вот как будто ему что то во рту мешает,болит..зубы посмотрели норм,чуть подпилили ...внятного ответа не дали...я расстроена что балалайка :-[
а вы на Святоникол. У Валерии были? Просто именно её советуют... Мы вычухались после приёма у неё. А вот в Айболит возили несколько раз и без результата. А насчёт питания это да, нельзя прекращать выкармливать его, но я выкармливала не сеном, даже такого мне не говорил никто, а в шприц терла яблоко, морковь и ещё детское питание советовали безмолочное, этим легче будет) выздоравливайте

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1369 : 27 Серпня 2019, 21:41:24 »
Спасибо большое! :daisy:
Я блин в шоке. Наш не ест сегодня 2 день. Смотрели ж зубы, сказали все ок, не предложили на рентген..а вот так и знала что проблема там, он есть хочет,а видно что больно..
А вы покупали гранулы корм тип сено? Просто сено не могу сильно измельчить, остаётся длиной что рис.

Второе, где у нас рентген делают? ::)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1370 : 27 Серпня 2019, 21:43:43 »
а вы на Святоникол. У Валерии были? Просто именно её советуют... Мы вычухались после приёма у неё. А вот в Айболит возили несколько раз и без результата. А насчёт питания это да, нельзя прекращать выкармливать его, но я выкармливала не сеном, даже такого мне не говорил никто, а в шприц терла яблоко, морковь и ещё детское питание советовали безмолочное, этим легче будет) выздоравливайте
Спасибо большое :daisy: вот только хотела спросить, что кроме сена можно? А детские пюрешки идея.. сегодня на приеме не Валерии и ещё одну девушку здесь хвалили ,забыла..в общем не было, осматривал мужчина

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #1371 : 27 Серпня 2019, 21:46:36 »
Спасибо большое :daisy: вот только хотела спросить, что кроме сена можно? А детские пюрешки идея.. сегодня на приеме не Валерии и ещё одну девушку здесь хвалили ,забыла..в общем не было, осматривал мужчина
лучше конечно к ней сводите. .. А сегодня срочно пюрешку влейте ему. Она тогда нашего внимательно смотрела, и зубы и всё...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #1372 : 27 Серпня 2019, 22:03:28 »
Спасибо большое! :daisy:
Я блин в шоке. Наш не ест сегодня 2 день. Смотрели ж зубы, сказали все ок, не предложили на рентген..а вот так и знала что проблема там, он есть хочет,а видно что больно..
А вы покупали гранулы корм тип сено? Просто сено не могу сильно измельчить, остаётся длиной что рис.

Второе, где у нас рентген делают? ::)
я покупала в ветклинике измельченое , оно как мука .. и там мне корм посоветовали еще размельчать ... именно его уже год нет в продаже,  есть аналоги , там сена поменьше в гранулах , вернее они все однотипные, а в том были именно зеленные сенные гранулы ..

со всем остальным нужно аккуратно .. пюрешки, сочка измельченная овсянка (я овсянку запаривала  :walldash: заливался ей с радостью) ... так дуть начало  :o  2 раза чуть богу душу не отдали из-за вздутия.. уже думала усе ....
от сена не будет дуть никогда...

у них пищеварение как у коров, не вырабатывается своего сока  желудочного ... переваривают все бактерии , что размножаются , с жкх именно, когда сено  туда попадает ... и каждый день свинюхи ж едят еще свои какахи, там эти бактерии тоже есть , пополняют запасы так сказать еще таким образом)))... в сочке , пюрешках , зерне они не размножаются особо .. ... вот и получилось у нас, что они вымерли (бактерии) из-за голодания ,  плюс еще антибиотики свое дали в нашем случае  :wacko: и потом он ничего не мог переваривать ...
ездила за какахами здоровой свинки, пихала ему, сено .. и недели 3 пищеварение налаживали ...

так, что сено должно ему попадать ... и следите, обязательно, чтобы не дуло .... они так мучаются тогда  :cray2:  и умирают в страшных муках , c чем, чем , а вот со вздутием помочь медицина не может  ...

у нас началось с зубов, их вылечили, убрали воспаление .... а помирали мы потом 2 раза от проблем с пищеварением , что расстроилось за время , что не ел  :-[

« Останнє редагування: 27 Серпня 2019, 22:06:04 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #1373 : 27 Серпня 2019, 22:12:38 »
а вспомнила, еще говорили мне заваривать семена льна, и вот этим желе (они когда настоятся, то такая соплеобразная водичка получается ) поить его со шприца , вроде она тоже хороша от дисбактериоза для свинок на ручном выкармливании ...

но лучше всего свежие какули здоровой свинки  ::)  ему давать ... 
в прошлом ogle)))

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1374 : 27 Серпня 2019, 22:20:32 »
О боже..я представляю через что вы прошли. Честно не могла подумать что свинки такие болезненные ..что соски много нельзя знала, даю конечно но не много, сено летом не даю,оказывается нужно каждый день..
Начиталась и пошла тереть морковку на тёрку, свин услышал и впервые за 2 дня начал "сквикать", счастлива. Взяла и о Боги, начал есть тёртое сам а потом держу морковку а он грызет с рук, грызет и медленно пережовывает ..но все же :yahooo: а от сено не хочет.и от мне кажется что все таки верхние болят, так как пытается нижними вроде схватить еду,голову вроде выворачивает

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1375 : 27 Серпня 2019, 22:21:39 »
а вспомнила, еще говорили мне заваривать семена льна, и вот этим желе (они когда настоятся, то такая соплеобразная водичка получается ) поить его со шприца , вроде она тоже хороша от дисбактериоза для свинок на ручном выкармливании ...

но лучше всего свежие какули здоровой свинки  ::)  ему давать ...
Вы предоставляете, а мы с малой смеялись что он ест свои какули :-\

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #1376 : 27 Серпня 2019, 22:40:40 »
О боже..я представляю через что вы прошли. Честно не могла подумать что свинки такие болезненные ..что соски много нельзя знала, даю конечно но не много, сено летом не даю,оказывается нужно каждый день..
Начиталась и пошла тереть морковку на тёрку, свин услышал и впервые за 2 дня начал "сквикать", счастлива. Взяла и о Боги, начал есть тёртое сам а потом держу морковку а он грызет с рук, грызет и медленно пережовывает ..но все же :yahooo: а от сено не хочет.и от мне кажется что все таки верхние болят, так как пытается нижними вроде схватить еду,голову вроде выворачивает
Это хорошо, что ест  :super: сам ...

Выздоравливайте  ;)  передние не так страшно  :girlsmile: они почти безболезненные и не такие стрессовые , для свина , вернее манипуляции с ними, наркоз не нужен ... но если не будет улучшений, то покажите еще кому- то ...

Режьте ему соломкой , он так затянет в рот сам  :girlsmile: по идеи ...

в прошлом ogle)))

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1377 : 27 Серпня 2019, 22:55:14 »
Это хорошо, что ест  :super: сам ...

Выздоравливайте  ;)  передние не так страшно  :girlsmile: они почти безболезненные и не такие стрессовые , для свина , вернее манипуляции с ними, наркоз не нужен ... но если не будет улучшений, то покажите еще кому- то ...

Режьте ему соломкой , он так затянет в рот сам  :girlsmile: по идеи ...
Спасибо :daisy: :daisy: на счёт соломки идея, я и не додумалась  :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #1378 : 27 Серпня 2019, 22:57:22 »
У нас абсцесс был ... из- за неправильного  прикуса, неправильно стесывались задние зубы... и как- то так отрасли, что стали расти вниз, в нос и глаза ... и под ними было вроде нагноение ... но его не сразу увидели, рентген показал ... нужно было  делать операцию удалять зубы .. под наркозом ( газовым) но свин был так слаб ... не ел несколько дней... что сказали, что помрет , не перенесет операцию ... и чет там поудаляли сколько смогли без наркоза, плюс антибиотики ... но это типа временное решение, проблему оно не убирало вроде как... нам поставили задачу набрать вес и тогда оперироваться

И вот вес не могли долго набрать, только худели... хотя свин и сам кушать пытался ...  дуло  :wacko: поносили

Когда набрали вес и все наладилось со стулом  ::) то на операцию так и не пришли ... так и живем , лет 5 точно.. повезло так сказать, наверное.. она как- то приловчилась их стачивать ... зубы больше в мягкие ткани не врастали , не смотря на прикус ...   правда, сочку не даем почти , чтобы стачивала там все активней ...

Зубы частая проблема у свинок ...  :-[

в прошлом ogle)))

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #1379 : 27 Серпня 2019, 23:01:43 »
О боги!! А как вы заметили что те задние зубы растут вниз? Или есть перестал и к врачу показали

Kupi.cn.ua