Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82335 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Морские свинки
« Reply #135 : 30 Серпня 2013, 16:08:47 »
Девочки-спецы и Ванилька, назрел вопрос - покупаю опилки свинам своим, на пакете написано "из фруктовых деревьев", ходила на пилорамы- везде опилки в основном хвойные-сосна- их можно или там смолы, так нежелательно? Недаром ведь на морсвинках.ру предупреждают про аллергию (и довольно сильную) у людей и у свинок на древесные гранулы, а они все делают из хвойных пород...

Мои на хвойных  опилках сидели. Может по этому и началась у меня аллергия. :-[ С другой стороны покупных, фруктовых на мою ораву не напастить было, а хвойные мешками бесплатно были.

verulya

• Звезда форума
« Reply #136 : 30 Серпня 2013, 17:30:48 »
и вам спасибо за ответ...

Лейа

• Гість
« Reply #137 : 04 Вересня 2013, 15:28:17 »
Девочки с моей свинкой что то не так .Просит есть постоянно , но чуть - чуть поесть и все и снова просит . Все складывает в угол клетки .Похудела очень .Не много пасивная стала . Была несколько дней в холодной комнате .Может простыла .Но почему может не есть ? если не хочет , то почему просит тогда ?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 04 Вересня 2013, 16:06:05 »
Девочки с моей свинкой что то не так .Просит есть постоянно , но чуть - чуть поесть и все и снова просит . Все складывает в угол клетки .Похудела очень .Не много пасивная стала . Была несколько дней в холодной комнате .Может простыла .Но почему может не есть ? если не хочет , то почему просит тогда ?

А давно она у вас и где ее взяли (купили)? Девочка?
Простудится может, они сквозняков и холода боятся. Их в тепле держать нужно, но и не перегревать.

Но почему может не есть ? если не хочет , то почему просит тогда ?

Как вариант есть хочет, но не может из-за отросших зубов, как передних так и задних. Сеном кормите?

Было у меня когда то со свином, перестал есть, не сразу заметила, т.к. их трое было. Зубы передние отросли, есть пробует, не получается. Отощал, один пух остался.
Что делала - уколы спец. витаминов (из вет. аптеки красная ампулка)в холку ежедневно инсулиновым шприцем, два дня кормила из шприца без иглы запаренной перетертой овсянкой каждые 45 мин, давала помет здорового свина (для нормализации микрофлоры кишечника) и кусачками частично отломала переросшие резцы. Ничего, отросли лучше новых стали. ;D На всем этом свин понемногу ожил, начал сам есть овощи и главное сено. Восстановился недели за две.

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #139 : 04 Вересня 2013, 22:39:02 »
Привет всем !
 наш джунгарик Тоша умер, старшой просит теперь свинку- говорит- он хоть дольше жить будет......может у кого то малыши есть, мы бы купили одного "свинтуса".
И вообще- посоветуйте- какого покупать- если пойдем на рынок или в Зоо магазин,на что обращать внимание,они ж сейчас разные какие-то есть........

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #140 : 04 Вересня 2013, 23:10:07 »
Привет всем !
 наш джунгарик Тоша умер, старшой просит теперь свинку- говорит- он хоть дольше жить будет......может у кого то малыши есть, мы бы купили одного "свинтуса".
И вообще- посоветуйте- какого покупать- если пойдем на рынок или в Зоо магазин,на что обращать внимание,они ж сейчас разные какие-то есть........

берите самого жвавого. И внимательно осмотрите лапки. У хрюшек коготки длинные и когда за ними не смотреть, могут вростаться в лапки, делать ранки.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

verulya

• Звезда форума
« Reply #141 : 05 Вересня 2013, 11:07:29 »
почитайте на morsvinki.ru  - там форум есть - ветеринарные вопросы- поищите там похожую тему или проконсультируйтесь там- причин может быть несколько - и переохлаждение, и с животиком что-то (поноса нет, какульки твердые??) - но если видимых причин нет, надо кормить насильно из шприца, как Ванилька писала, + витамины , а то умрет. вообще советую морсвинок форум почитать- там специалисты всегда помогут и дельные советы дадут- наши врачи вообще в свинках не разбираются. если форум не найдете, напишите мне, созвонимся.

verulya

• Звезда форума
« Останнє редагування: 05 Вересня 2013, 11:21:02 від verulya »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 05 Вересня 2013, 11:20:22 »

берите самого жвавого. И внимательно осмотрите лапки. У хрюшек коготки длинные и когда за ними не смотреть, могут вростаться в лапки, делать ранки.

И если по полу не рассажены, то мальчика лучше. Т.к. самку почти 100% даю, что купите беременную.

verulya

• Звезда форума
« Reply #144 : 05 Вересня 2013, 11:23:52 »
кусачками частично отломала переросшие резцы. Ничего, отросли лучше новых стали. ;D На всем этом свин понемногу ожил, начал сам есть овощи и главное сено. Восстановился недели за две.
ванилька, это был подвиг с вашей стороны  :)

Лейа

• Гість

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #146 : 05 Вересня 2013, 12:54:05 »
И если по полу не рассажены, то мальчика лучше. Т.к. самку почти 100% даю, что купите беременную.

с сюрпризом  :D

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 05 Вересня 2013, 14:15:55 »
с сюрпризом  :D

у меня в результате такого сюрприза через два месяца от покупки вместо одной три свинки появилось.

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #148 : 05 Вересня 2013, 14:20:36 »
у меня в результате такого сюрприза через два месяца от покупки вместо одной три свинки появилось.

вай, какая прелесть))) А у нас только мальчик) Жорка) Хотела ему девочку, но оказывается в одной клетке их нельзя. А две - сильно много.  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 05 Вересня 2013, 15:24:19 »

Красавчик какой  O:-)       как же я свинку хочу :'(

вай, какая прелесть)))

Ага, прелесть. Мама отдельно жила, сынишки с месяца отдельно в другой клетке. Не смогла их отдать. Прожили больше двух лет у меня, а потом всех разом отдать пришлось. :'(
« Останнє редагування: 05 Вересня 2013, 15:26:49 від Ванилька »

Kupi.cn.ua