Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #840 : 30 Червня 2014, 09:13:01 »
А где лекарства бесплатно? В больнице или и аптеки раздают? :-\
в России страховая медицина и по ней лечение типа бесплатно. Теперь Крым лечится за счет страховых полисов россиян бесплатно ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #841 : 30 Червня 2014, 09:17:36 »
Просто на севаст. форуме читала, жалуются между собой на очень подорожавшие лекарства  ???

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #842 : 30 Червня 2014, 09:23:55 »
Дак по страховому полису лечение бесплатно только на определенную сумму. Я о российской не знаю, но у свекров в Кременчуге страх.полисы, так можно по нему лечиться на сумму около 600грн. Остальное за свой счет.
— За новое платье?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #843 : 30 Червня 2014, 09:25:48 »
Просто на севаст. форуме читала, жалуются между собой на очень подорожавшие лекарства  ???
...и радуются нафтизину за 2грн ;D

valyalv

• Местный житель
« Reply #844 : 30 Червня 2014, 09:39:52 »
...и радуются нафтизину за 2грн ;D
а у нас нафтизин почти 6 грн

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #845 : 30 Червня 2014, 09:41:53 »
а у нас нафтизин почти 6 грн
Я им лет 7-8 не пользуюсь, однажды поняла, что без него насморк быстрее проходит

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 30 Червня 2014, 20:48:05 »
у свекров в Кременчуге страх.полисы, так можно по нему лечиться на сумму около 600грн. Остальное за свой счет.

Круто, я 2 года назад неделю в больнице полечилась. Точно эти 600 грн и бегать оформлять бы не стала. Капля в море.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #847 : 30 Червня 2014, 20:56:21 »
Не знаю, где кому лучше жить стало.  ??? Одноклассник перебрался в Крым, живет в селе под Севастополем. Сказал, что жизнь ухудшилась в разы. Доход стал меньше, расходы больше. При этом говорил, что в городах людям, действительно, жить лучше стало - зарплаты поднялись, цены не такие уж и заоблачные, как говорят. А вот те, кто занимался сельским хозяйством, сейчас в полном минусе. Даже на сельхозпредприятиях зарплата осталась на уровне украинской только в рублях.  ??? Короче, говорит, что кроме городских жителей радоваться там больше некому.  ??? Даже подумывают о том, чтобы назад на юг вернуться, вот только дом жалко бросать, кто ж его там сейчас купит?  ??? 

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #848 : 01 Липня 2014, 09:09:49 »
Знакомый на этих выходных отвозил семью в Крым.  Вчера вернулся в Киев, все нормально. Машину не отобрали. Шкода с киевскими номерами.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #849 : 01 Липня 2014, 09:24:18 »
Интересная инфа
В Симферополе на ж/д вокзале работают два вида касс: укр и рус. В украинской кассе билет в Киев около 160 грн. а в руских 2000руб (600 грн) Понятно где очереди

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #850 : 01 Липня 2014, 09:28:39 »
Знакомый на этих выходных отвозил семью в Крым.  Вчера вернулся в Киев, все нормально. Машину не отобрали. Шкода с киевскими номерами.
зажрались, наверное. Шкоды им уже не авто))
— За новое платье?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #851 : 01 Липня 2014, 09:57:50 »
Дак по страховому полису лечение бесплатно только на определенную сумму. Я о российской не знаю, но у свекров в Кременчуге страх.полисы, так можно по нему лечиться на сумму около 600грн. Остальное за свой счет.
В России если работать или даже стоять на бирже,то реально бессплатно.
Свекру несколько лет назад делали операцию на сердце.Я очень переживала,а свекровь даже не поехала к мужу.Так как-сказала-покупать ничего не нужно,а прокатать энную сумму-не охота,все таки 4 тысячи км.Сейчас вот у нас лечатся-вот это  бля :walldash: :walldash: :walldash: Даже не хо описывать,чего стоило -положить человека в больницу,которому реально нужно хирургическое вмешательство.
Вот все жалуются на милицию,но она хоть на вызов приезжает,пусть даже не бысто.А тут :(,да,нужна  -операция.Но сегодня среда ,а через 2 дня праздники,аж целых три выходных,так нам не до вас будет,приходите после выходных и вот вам листочек,купите препарат обезболивающий,более сильный и дадьше можете кричать по ночам от боли.Месяц орали,подумаете,еще недельку можно.
Волт дословно,что услышали-неделю назад.
И к слову,за консультацию доктору 2 сотни положили :-X  Если кто подумает-что ни-ни....

Funtic

• Звезда форума
« Reply #852 : 01 Липня 2014, 10:43:31 »
Там много своих нюансов.  Вроде как все бесплатно на местах, а как не дай бог надо в др городе обследование или операция так не один порог надо отбить чтоб дали квоту (вроде так называется). Случай, знакомой ребенку надо было обследование в Москве -цена  :o Так они месяц  доказывали  комиссиям облздраву и т.п что это обследование необходимо. В итоге выделили деньги определенную сумму денег остальное сами доплачивали.
А сложные операции действительно делают бесплатно, если очереди нет.
Но от того что в РФ страховая медицина качество не выше нашей

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #853 : 02 Липня 2014, 13:39:32 »

Сегодня уже услышала новое продолжение этих историй с отбором машин.
Вообщем те у кого отобрали авто в Крыму, как-то пробили по номерам свою любимицу и оказывается их авто уже в Чечне катается.
Вот кто-то верит? ???

natali_1506

• Гість
« Reply #854 : 02 Липня 2014, 14:14:38 »
Сегодня уже услышала новое продолжение этих историй с отбором машин.
Вообщем те у кого отобрали авто в Крыму, как-то пробили по номерам свою любимицу и оказывается их авто уже в Чечне катается.
Вот кто-то верит? ???
Я не верю... Многие знакомые ездили в этом году в Крым на авто. Всё в порядке, никто не отобрал.
Да и родители ездили через границу. Номера украинские. Никто ничего и не пытался отобрать, всё вежливо и культурно проверили и пропустили.