Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 171992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #780 : 24 Червня 2014, 13:03:52 »
чет какие цены у вас, хотя мясо разное бывает, по 48-55 грн за кг я могу свинину в супермаркете, свежую, это в Киеве в Чернигове и подавно думаю

он пошла специально посмотрела, размораживаю как раз,  лопатка 55 грн за кг
в эту субботу брали биток на шашлык 50-55 грн. на музыкалке

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #781 : 24 Червня 2014, 13:05:26 »
девочки,да в Крыму есть свои недостатки,после перехода в Россию.но и у нас в Украине цены -космос,только там отчиму пенсию подняли до 19000руб(а в гривнах была 1700),а у нас только цены растут,а денег -0,еще и детские снимают(частично),вот и думаю.кому теперь хуже,от  газа российского отказались,а цена на газ для потребителей не упала,хотя ж кричат во всю.что мы дешевле закупаем(квитанция за апрель-32грн,за май-51 ,ни че так разница)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #782 : 24 Червня 2014, 13:06:52 »
Мама сегодня на рынке была (Симф): свинина вырезка 330 р.,  перец 60 р, огурцы 20 р.
В городе всегда дороже, чем "под" городом. В Джанкое у меня бабушка продавала клубнику по 7 грн, в Симфе такой цены и в помине не было. Так что если это село или небольшой город и сбывать товар некуда, то и цены невысокие, а в городе перекупщики накручивают

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #783 : 24 Червня 2014, 13:07:11 »
Могу сказать только одно,кто все предыдущие года летал отдыхать,тот и в этом без проблем отдохнул или собирается,кто постоянно сидел в кафешках, не стал и в этом году меньше сидеть,и это касается всего,для многих жизнь совершенно не изменилась ;),в принципе и у нас тоже, раньше особо не шиковали ,сейчас тоже живем по своим возможностям ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #784 : 24 Червня 2014, 13:12:54 »
да, это так. но те, кто жил на небольшую з/п или пенсию обеднели существенно  :-[

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #785 : 24 Червня 2014, 13:14:35 »
Могу сказать только одно,кто все предыдущие года летал отдыхать,тот и в этом без проблем отдохнул или собирается,кто постоянно сидел в кафешках, не стал и в этом году меньше сидеть,и это касается всего,для многих жизнь совершенно не изменилась ;),в принципе и у нас тоже, раньше особо не шиковали ,сейчас тоже живем по своим возможностям ;)
То старые запасы с кровавого режима  ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #786 : 24 Червня 2014, 13:20:59 »
Флужу конечно, простите ::),но меня всё равно радует,что пока жизнь у нас в Чернигове идет своим чередом,люди покупают квартиры,делают ремонты,ездят отдыхать,проводят каждый по своим интересам досуг,значит не всё так печально).
« Останнє редагування: 24 Червня 2014, 13:26:36 від Sveta Trn »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #787 : 24 Червня 2014, 13:23:41 »
Я думаю ,что пенсионеры и бюджетники (если работают оба да на минималке,то да,совсем туго) и раньше не особо шиковали,но сейчас они конечно оказались не в лучшей ситуации,у моей мамы пенсия хорошая,но  её квитанции за квартиру особо не радуют,просто мы раньше  с Леной обсуждали,что очень хорошо жили при Януковиче, в темках о кафе всегда много обсуждений было,шмотки в сп покупались,в "Анонсере" все много всего заказывают,если судить по этим моментам, то я особо изменений не заметила,поэтому и написала ;)
Пока да,согласна.
Но тенденция не радует.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #788 : 24 Червня 2014, 13:24:02 »
у меня также

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #789 : 24 Червня 2014, 13:27:36 »
Блин взяла своё сообщение нечаянно отредактировала :walldash: :D,ну хоть Лена его сохранила ;)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #790 : 24 Червня 2014, 13:28:01 »
О комуналке. знакомая получает субсидию, так с поднятием цен на комунальные услуги она стала платить меньше чем до  :-X

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #791 : 24 Червня 2014, 13:38:25 »
У папы моего был депозит в Ощаде. Прислали уведомление, чтоб пришел и переоформил на рубли или закрыл. Он пошел, а ему говорят: так вы ж забрали уже деньги! Он говорит: как забрал, ничего я не забирал. Они: ну вот же информация в компьютере, что забирали. Вот так вот. Будут разбираться, конечно, но нервотрепка еще та :(
« Останнє редагування: 24 Червня 2014, 13:45:08 від Julia86 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #792 : 24 Червня 2014, 13:43:42 »
 :o ничего себе

ogle

• Гість
« Reply #793 : 24 Червня 2014, 13:54:38 »
У папы моего был депозит в Ощаде. Прислали уведомление, чтоб пришел и переоформил на рубли или закрыл. Он пошел, а ему говорят: так вы ж забрали уже деньги! Он говорит: как забрал, ничего я не забирал. Они: ну вот же информация в компьютере, что забирали. Вот так вот. Будут разбираться, конечно, но нервотрепка еще та :(
это может кто-то с работников "увел"  ::) у моей тети когда-то такое было, она разводилась и было не до депозита ... когда пришли с бывшим мужем забирать, чтобы поделить - оказалось забрали деньги  ???, то они с мужем стали тыкать один на другого, что мол это ты снял, подняли документы, а там бац ее подпись стоит , но и не ее  ??? она то знает, чо не ее, но похожа  ... вообщем какая-то работница то ли подумала, что люди забыли, раз не забирают и не переоформляют, или хз, на что рассчитывала  ???  подделала подпись и сняла,  - ее уволили, канешн, но она еще  к тете ходила ,чтобы она что-то предприняла, а то банк вроде  дело возбудить собрался , что у нее муж болен и деньги нужны были на лечение ... так что всяко возможно  ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #794 : 24 Червня 2014, 14:05:21 »
это может кто-то с работников "увел"  ::) у моей тети когда-то такое было, она разводилась и было не до депозита ... когда пришли с бывшим мужем забирать, чтобы поделить - оказалось забрали деньги  ???, то они с мужем стали тыкать один на другого, что мол это ты снял, подняли документы, а там бац ее подпись стоит , но и не ее  ??? она то знает, чо не ее, но похожа  ... вообщем какая-то работница то ли подумала, что люди забыли, раз не забирают и не переоформляют, или хз, на что рассчитывала  ???  подделала подпись и сняла,  - ее уволили, канешн, но она еще  к тете ходила ,чтобы она что-то предприняла, а то банк вроде  дело возбудить собрался , что у нее муж болен и деньги нужны были на лечение ... так что всяко возможно  ???
Нормально >:D А людей эти деньги типа лишние?