Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167618 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tatyana_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #600 : 11 Червня 2014, 21:21:05 »
Только что прочитала, что тарифы повысились ошибочно, потому что в Крыму поставили программу российскую, а она автоматически посчитала по международным тарифам. Было даже написано, что граждане, которым 10-11 июня продали билеты по завышенным ценам могут обращаться в кассы, где билеты покупали, для возврата излишне уплаченной разницы

natali_1506

• Гість
« Reply #601 : 11 Червня 2014, 21:39:20 »
на сайте укрзалізниці http://booking.uz.gov.ua/ на Київ-Пасажирський Севастополь купе  253,75 грн, плацкарт 143,88 грн

Так и в прошлом году такие цены были.

Мои родители сегодня сходили в нашу Кишеню на экскурсию.
Мягко говоря, обалдели от наших цен. Говорят, что очень дешево всё.
Мама сидит пишет список, чего прикупить до отъезда. Порошки стиральные решила брать по 10 гк.  :D несколько мешков, моющее, чистящее - упаковками. :o :o :o
Мясо набрать, заморозить, спиртное, сигареты, тушенку, макароны.
Короче, скоро моя квартира превратится в склад. :D :D :D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #602 : 11 Червня 2014, 21:42:59 »
Поинтересуйтесь на сколько цены отличаются? И как с тарифами на комунуслуги

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #603 : 11 Червня 2014, 21:47:07 »
Мои родители сегодня сходили в нашу Кишеню на экскурсию.
Мягко говоря, обалдели от наших цен. Говорят, что очень дешево всё.

Белорусы ездят скупаться, теперь и крымчане....так и экономику поднимем  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

natali_1506

• Гість
« Reply #604 : 11 Червня 2014, 21:47:29 »
Поинтересуйтесь на сколько цены отличаются? И как с тарифами на комунуслуги
Коммунальные практически так же, как и у нас, только свет немного дороже.
А продукты на 30-40% у нас дешевле. Хотя молоко и масло сливочное у нас дороже.
Бытовая химия дешевле на 50-60 %.
Это мама так сказала, я их цен не знаю.

natali_1506

• Гість
« Reply #605 : 11 Червня 2014, 21:48:23 »
Ну, мои так, заодно. Они не специально ж за продуктами сюда приехали. Но экономике +.
Да и гривны же остались.  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #606 : 11 Червня 2014, 21:54:15 »
Бедных белорусов напугали бандеровцами, боятся они ехать пока к нам, базарники жалуются, что нет их уже почти, а те, что приезжают, очень сильно удивляются, что у нас в городе всё спокойно, а то им наговорили, что чуть ли не в руинах всё, всех режут убивают, насилуют, обворовывают и т.д. Ну ничего, может осмелеют, а то действительно экономику поднять бы не мешало  :) И крымчане пусть подтягиваются, нам ведь не жалко.
Кстати где-то месяц назад одна знакомая посылку в Крым сестре отправляла ( ещё укрпочта была, так пересыл относительно не дорого получился) с продуктами, что почём там у них было, не знаю, запомнила что картошка молодая по 40 грн. кг.

natali_1506

• Гість
« Reply #607 : 11 Червня 2014, 21:56:45 »
Бедных белорусов напугали бандеровцами, боятся они ехать пока к нам, базарники жалуются, что нет их уже почти, а те, что приезжают, очень сильно удивляются, что у нас в городе всё спокойно, а то им наговорили, что чуть ли не в руинах всё, всех режут убивают, насилуют, обворовывают и т.д. Ну ничего, может осмелеют, а то действительно экономику поднять бы не мешало  :) И крымчане пусть подтягиваются, нам ведь не жалко.
Кстати где-то месяц назад одна знакомая посылку в Крым сестре отправляла ( ещё укрпочта была, так пересыл относительно не дорого получился) с продуктами, что почём там у них было, не знаю, запомнила что картошка молодая по 40 грн. кг.
Мама говорит, что по 6-8 грн/кг. В Севасе такой цены не было.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #608 : 11 Червня 2014, 22:00:14 »
Мама говорит, что по 6-8 грн/кг. В Севасе такой цены не было.
Ну я ж говорю, что дело было месяц назад, может чуть больше, у нас ведь в начале сезона тоже дорого. Это в Ялте, иможет город дороже  ??? Как говорится, за что купила за то и продаю, так мне сказали, что по 40 грн.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #609 : 11 Червня 2014, 22:03:03 »
так а что белорусы экономику поднимают, покупая вещи на базаре? если там стоят в основном единщики, перепродают китайский товар, зависимости от прибыли для налоговой никакой, но для кошельков продавцов, конечно, да  :)
единственное, если они попутно в продуктовых скупаются, там какие-то налоги идут, наверное, гос-ву. и то не Черниговской области, насколько я понимаю.
может, я не права, я немного далека от этих тонкостей  ::)

natali_1506

• Гість
« Reply #610 : 11 Червня 2014, 22:03:33 »
Ну я ж говорю, что дело было месяц назад, может чуть больше, у нас ведь в начале сезона тоже дорого. Это в Ялте, иможет город дороже  ??? Как говорится, за что купила за то и продаю, так мне сказали, что по 40 грн.
Так в Ялте может и по 50 грн. быть. ;) Я не удивляюсь. В Севасе самая дорогая была по 20 грн. в тот период.

natali_1506

• Гість
« Reply #611 : 11 Червня 2014, 22:06:26 »
так а что белорусы экономику поднимают, покупая вещи на базаре? если там стоят в основном единщики, перепродают китайский товар, зависимости от прибыли для налоговой никакой, но для кошельков продавцов, конечно, да  :)
единственное, если они попутно в продуктовых скупаются, там какие-то налоги идут, наверное, гос-ву. и то не Черниговской области, насколько я понимаю.
Возле Кишени часто вижу машины с Белорусскими номерами. Полные тележки продуктов выкатывают из магазина.  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #612 : 11 Червня 2014, 22:10:37 »
да-да, и Сильпо на Музыкалке любят

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #613 : 11 Червня 2014, 22:12:29 »
Ну по крайней мере, они дают зароботок нашим людям, чем плохо?  :) Я просто от базарников слышала, что белорусов мало стало приезжать, им ведь виднее, ну а потом они скупаются не только на базарах.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 11 Червня 2014, 22:15:44 »
поднимают экономику - просто немного громко сказано, а так, конечно, неплохо, пусть приезжают)  :beer: