Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #315 : 02 Червня 2014, 11:27:45 »
Ну, значит, в этом году в Крыму неурожай укропа  :))
^-^ :super:
Перманентний макіяж

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #316 : 02 Червня 2014, 11:46:32 »
Ну, значит, в этом году в Крыму неурожай укропа  :)) (такое слово еще не встречала в наш адрес).
:D :beer:
Да. считаю насильно мил не будешь, ушли значит ушли, хотя кто там знает какие там результаты были того референдума  ???. Не из злости, но я туда точно не поеду, считаю, что вся Украина должна сейчас обьявить бойкот и отдыхать вместо Крыма на материковой УКраине.  Пусть им будет хорошо на своей Родине, а Укропам (нам) нужно их хорошенько наказать, не везти туда деньги. Посмотрим, много к ним русских поедет
  Наша семья в крым не поедет!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #317 : 02 Червня 2014, 11:53:09 »
Ну, значит, в этом году в Крыму неурожай укропа  :)) (такое слово еще не встречала в наш адрес).
:)) :)) Это точно. Пусть захлебнутся своей желчью 8)

Jana

• Звезда форума
« Reply #318 : 02 Червня 2014, 13:04:05 »
 ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 02 Червня 2014, 14:01:29 »
ой, ужас, еще и Сталина приплели сюда  :o

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #320 : 02 Червня 2014, 14:06:27 »

укропы то такое, а про каклов не слыхали? это тоже про нас  :walldash: >:( >:D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #321 : 02 Червня 2014, 14:10:10 »
Про  Хохляндию слыхали?   звучит как сказочная страна  :D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 02 Червня 2014, 14:11:40 »
укропы то такое, а про каклов не слыхали? это тоже про нас  :walldash: >:( >:D
Я Вам скажу так: пусть что хотят то и говорят- это показывает их культуру и вообще образованность, нормальные люди такое говорить не будут. Это мне напоминает обзывалки в школе ты дурак, нет ты дурак, главное держать себя в руках и не падать так низк, как это делают определенные особи.  Теперь каждый из нас должен сделать так, чтобы они реально рнаскаялись и я считаю самый лучший способ и это то что сможет каждый, просто бастовать поездки в Крым.

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #323 : 02 Червня 2014, 14:18:13 »
Поддерживаю путь хоть теперь поймут что больше денег они зарабатывали на украинцам даже если они и отдыхали бюджетненько, но за счет количества все ровно больше прибыль была чем с "богатых" русских

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #324 : 02 Червня 2014, 14:23:26 »
у меня такое предчувствие, что они вебкамеры поотключают "по техническим причинам" в разгар сезона  :) не все, но многие.
у меня тоже такие мысли были :beer:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #325 : 02 Червня 2014, 14:40:47 »
у меня тоже такие мысли были :beer:
да, а сейчас еще работают, т.к. эйфория еще не прошла и они еще верят. но если поотключают, это будет красноречивее любых изображений и слов  ;D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #326 : 02 Червня 2014, 14:50:50 »
да, а сейчас еще работают, т.к. эйфория еще не прошла и они еще верят. но если поотключают, это будет красноречивее любых изображений и слов  ;D
ждемс))) Кстати брат мужа (живет в Клинцах) сказал, что в Крым ехали так как было дешевле отдохнуть сейчас же мало кто собирается, так как уже не так и дешево, плюс боятся границу пересекать, их там пугают, что чуть ли прямо не стреляют на границе, не впускают, не выпускают, провожатые по Украине ездят с автоматами.    Еще по поводу зарплат: жена его получает 12 тыс рублей (работает на пекарне)  итак платит 2 тыс по кредиту, отдает комунуслуги порядка 8 тыс  на еду не хватает остатка, так как вдвоем работают, то все ок. Я к чему их з\п сьедает комуналка, так что не в шоколаде и они живут, квартира однокомнатная.   Говорю ему мясо в Крыму по 100 грн, говорит дешево, у них такое дешевое не найдешь

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #327 : 02 Червня 2014, 15:01:06 »
и мои знакомые из Можайска говорят то же самое. что им за гривны было дешевле отдыхать. а еще говорят, что это в крупных городах у них хорошо, а чуть дальше хорошего мало

natali_1506

• Гість
« Reply #328 : 02 Червня 2014, 15:06:47 »
Скажу вам честно, что я постоянно слежу за происходящим в Севастополе по вебкам.
Скучаю очень.
Но город действительно пуст. Обычно возле Графской пристани толпы туристов гуляют, фоткаются, а сейчас... Смотрите сами. http://sevastopolis.com/webcam/5522.html

И набережная пустая совершенно. Я такого за все годы жизни ни разу не видела. http://sevastopolis.com/webcam/5510.html
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 15:08:28 від natali_1506 »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #329 : 02 Червня 2014, 15:10:54 »
Правда это или нет, но стоит задуматься. Девочка одна делилась впечатлениями  :o

Цитувати
Очень не хотела писать этот пост, но попросила мама. Знакомые, которым рассказывала, тоже говорили о том, что нужно об этом написать.
На хотела, потому что знаю, сколько грязи сейчас польется сюда. Но знаете, если вдруг, вы все же решите поехать в Крым, по крайней мере вы можете знать, чего ожидать.
У нас в Феодосии живет родственница. Я часто проводила там лето. Лет десять назад – молодежные гуляния на дискотеках, последние годы – отдых с ребенком (июнь-сентябрь в основном, т.е. как раз в такое время, как сейчас, чаще всего).
Записано со слов мамы. Пожалуйста, попрошу воздержаться кидаться гадкими словами. Моей маме больше 50-ти лет, она врать не будет. Мама не заангажирована, она вообще вне политики, если что…
Возникла потребность навестить родственницу. Поехала мама.
Говорит – «я не узнала Феодосию. Ты помнишь, как там всегда было? Чистенько, аккуратно. Цветочки на клумбах. Сейчас – грязнотища на улицах, ветер кульки носит, клумбы заброшены… Помнишь киоски, где продавались разные украшения-ракушки-туристические побрякушки? Все закрыто. Шла по улицам… как по селу. Не приведен город в порядок. Ощущение заброшенности.
Дальше – цены. По ценам говорила немного. Как раз была в последние дни, когда ходили гривны, может ситуация такая была из-за этого, но – АТБ полупустой. Ценятся украинские товары, но их мало. Среди женщин услышано – «бегите туда, там украинское масло привезли». Рос. Товары дорогие, и, как маме сказали – по качеству ужасные (сама она не пробовала). На базаре рыбка Нанотения – 45 грн (у нас – 20 с чем-то), барабулька – не дешевле 60 грн.
Аптеки – чтоб купить нужное лекарство родственнице, мама обошла 5 аптек. Говорит – не полках в аптеках пустовато. Одна женщина в аптеке жаловалась, что ее лекарство для сердца, которое раньше стоило 200 грн, сейчас – 1000 грн.
Очень мама сильно восприняла постоянные обливание грязью Украины. Я то была не удивлена подобным отношением, тут начиталась крымчанок, а вот моя мама была шокирована. Везде – на базаре, в электричке, в магазинах, - разговоры и прямо ненависть к Украине и украинцам. Везде льется ненависть… Женщины пожилого возраста прямо агрессивны, если узнают, что из Украины.
Телевиденье, газеты – российские. С соответствующей подачей информации.
Назад мама поехала через Джанкой. Мама говорит, - «я выросла в мирное время, я такого никогда не видела, волосы дыбом от ужаса встали»
Вход на вокзал через турникет, нужно пройти через несколько постов. Поезд опаздывал на два часа, поэтому мама провела достаточно времени в зале ожидания.
Сейчас опишу несколько ситуаций, который она там видела.
Очень много пограничников, милиции, все осматривают с ног до головы. У мамы была российская газета, она ее купила почитать в дорогу. Подошли и посмотрели, что читает!!!
В самом зале ожидания отгорожден такой коридор, по которому гонят людей, которых сняли с поезда. Некоторых увозят куда-то, некоторых садят там, и они сидят под наблюдением (не знаю зачем).

Во-первых – мама заметила, несколько человек, кто возмущался – заводили куда-то, потом приводили обратно…уже успокоившихся. Со следами побоев на лице.
Сидит девушка. Она из Донецка, здесь в Джанкое у нее ребенок, она вывезла его из зоны боевых действий. Она привезла ему вещи. Ее не пускают, потому что у нее не вклеена фотография на 25 лет в паспорте. Она плачет и на щеке у нее красная гематома.
Семья – двое деток в панамочках, рыдающая мама и уводят папу, а «ее назад на поезд сажайте, пусть едет дальше»
Привезли группу детей в детский лагерь. По каким-то причинам лагерь не принимает. Дети сидят с утра на вокзале.
Мужчин с поезда снимают много и ведут-ведут и увозят куда-то. Причем и пожилого возраста тоже. Ведут мужчин под охраной. Ассоциации от этого вида – ужасные.
Больше всего поразило маму высказывание погранца одного. Один, вроде как начальник, стоит, в руках паспорта с билетами, подходит к нему другой – и вроде как говорит «не знаю, что с ними делать», ну обсуждают ситуацию или людей, а тот начальник – «если не знаешь, что делать – доминируй, унижай и властвуй!»
Мама дома аж плакала, говорила – «сопляки же, пацанва… что это? Как это? «Доминируй, унижай и властвуй» по какому праву?((((
Общая характеристика вокзала в Джанкое, по высказываю мамочки – «тюрьма народов»
Когда мама ехала в поезде, перехали границу, она говорит – «я была готова сойти с поезда и целовать землю»..
Вот так. Общее впечатление – очень угнетающее. Мама у меня человек впечатлительный, отходит до сих пор. Крым уж не тот, далеко не тот…

Честно говоря, я верила счастливым высказываниям советчиц крымчанок. Просто понятие счастья, наверное, у всех разное…
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122