Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2520 : 21 Лютого 2016, 14:44:28 »
Из ВК. Пишет моя бывшая одноклассница, которая уже лет 5-6 живёт и работает в Питере:

"Пропадите пропадом европейские консульства, со всеми послами и неписаными законами! Европа меня потеряла!
Я понимаю, что ЕС как-то проживет без моего визита. Но все равно! Это унизительно и обидно. И бесит! Просто очень!
Дело в том, что в мае я получила гражданство РФ и питерскую прописку. До этого прописка была крымской. Я считаю, что именно этот факт мешает европейским снобам пустить меня на шопинг в Лапеенранту или на экскурсию в Мадрид.
Дело в том, что я собралась ехать в профессиональный тур в Испанию. Я дизайнер интерьеров. Я вошла в какой-то там топ, за что получила возможность съездить на недельку в Валенсию в компании единомышленников - погулять по фабрикам, попить вина, поглазеть что там построил Калатрава. Поездку я заслужила, это мое маленькое достижение, к тому же не просто развлечение, а реальная польза.
Если учесть, что такие подарки случаются в жизни примерно.... Никогда, то я скорее побежала делать загранник и подавать на финскую визу. Потому что так проще всего, и вообще, я хочу ездить на выходных в финку, как все люди! Я честно собиралась сгонять в Лапу перед Испанией.
Скажите, где вы видели молодого, обеспеченного жителя северо-западного региона без финской визы? Вот она я!!! У меня ее нет. Хотя я не нарушала никаких режимов и количества вьездов, или за что там могут фины не дать?! Моя причина отказа звучит так: предоставленная информация , подтверждающая цель и условия пребывания, была недостоверной. Что, простите? Я сказала, что еду на шоппинг в Лапеенранту на 1День. Что у меня брат живет в Эспоо, они его не нашли? Мне надо было забронировать отель? Ок, где это сказано? У меня прописка в Спб, - а значит, упрощенная схема. Почему они вызывали меня в консульство с таким количеством бумаг, как будто я на грин карту подаю? Откуда эти вопросы про Украину? Почему я не прохожу на общих основаниях? Потому что у меня чистый паспорт? Ок, я показала не чистый украинский со штампами. Я не замужем? Скольких мне надо иметь детейИ какой цвет волос, чтобы поехать в Финку?!

Ладно. Я попросила приглашающую испанскую сторону оказать содействие. Они выслали мне билеты туда-обратно и бронь отеля от имени Porcelanosa group. Я купила валюту и в анкете попросила однократный въезд на 7 дней! Знаете, что они ответили? То же самое, что фины, + "нельзя было установить ваше намерение покинуть территорию ЕС до окончания срока действия визы". Т.е обратный билет ни о чем не говорит? Или у меня на лбу написано, что я мечтаю бросить скучное дизайнерское ремесло и остаться там жить? И то, что меня фабрика пригласила - это недостоверно?
И никто мне это не прокомментирует! Никто не обязан ничего объяснять! Разве что верховный суд Мадрида и Хельсинки, куда кстати надо писать на шведском языке. Это все стандартные формулировки, можно было выбрать любую, просто потому что они наделили себя таким правом. Я, простите, кто, что они мне отказывают? У мен преступное прошлое? Я беженка? Или может быть, у меня нет денег? Нет. Я просто родилась в Крыму. Но противников объединения с Россией прошу успокоиться - мне и при украинской власти шенген не давали. 
Просто чтоб избавить крымчан от стресса, они могли бы повесить бумажки на дверях всех европейских консульств с предложением засунуть себе свой русский паспорт в жопу. Аттракцион унижения, (бесед, отказов) будет стоить по 100$ за попытку, но все равно - Вы никогда не попадете в Европу."

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2521 : 21 Лютого 2016, 15:46:02 »
Ну вот пошли мемуары о взятии Крыма в 2014 году
...Но всё изменилось одной поздней февральской ночью 2014 года. После принятия решения руководством России о защите Крыма от агрессии Киева http://avmalgin.livejournal.com/6055821.html

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2522 : 21 Лютого 2016, 18:45:04 »
Насчёт девушки-дизайнера
её не пускают в Европу потому лишь, что не замужем и нет детей, а не потому что родилась в Крыму!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2523 : 21 Лютого 2016, 23:31:31 »
Насчёт девушки-дизайнера
её не пускают в Европу потому лишь, что не замужем и нет детей, а не потому что родилась в Крыму!

ну что за бред вы пишите? :wacko:

давно на каком-то начальном этапе "крым наш, санкции вам за это" Европой было сказано что т.к. "переезд" Крыма нами не признан, то все жители Крыма должны открывать визы через Киев, Одессу и т.д., т.к. они все еще украинцы.
так что кто сжег укр.паспорт или переехал в Рассею круто попал :D
а девушка дизайнер просто гражданство оооочень вовремя сменила, и 99,9% именно этот факт ей мешает шопится у финов, я так думаю :-\

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2524 : 22 Лютого 2016, 09:01:48 »
Из ВК. Пишет моя бывшая одноклассница, которая уже лет 5-6 живёт и работает в Питере:

"Пропадите пропадом европейские консульства, со всеми послами и неписаными законами! Европа меня потеряла!
...
Но противников объединения с Россией прошу успокоиться - мне и при украинской власти шенген не давали. 
Европа, конечно, изрыдается от потери ;)
Раз ей раньше шенген не давали- так может проблему надо искать там.

Знакомая долго доказывала что она не верблюд (родилась в Керчи, 10лет на материковой Украине), что б получить шенген. Получила.
Друзья в Словакию вроде без проблем ездили (родились в Крыму, с 2014 прописка на материковой Украине).

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2525 : 22 Лютого 2016, 10:35:43 »
ну что за бред вы пишите? :wacko:

давно на каком-то начальном этапе "крым наш, санкции вам за это" Европой было сказано что т.к. "переезд" Крыма нами не признан, то все жители Крыма должны открывать визы через Киев, Одессу и т.д., т.к. они все еще украинцы.
так что кто сжег укр.паспорт или переехал в Рассею круто попал :D
а девушка дизайнер просто гражданство оооочень вовремя сменила, и 99,9% именно этот факт ей мешает шопится у финов, я так думаю :-\
и то не факт, что пропустят на таможне потом.
друг моего брата, врач, поехал в Германию, устроился там на работу, снял квартиру - это обязательное условие, чтоб можно было семью перевезти. Жена его, тоже врач, и 2 детей загранпаспорта и визы оформляли в Киеве, проблем никаких не было. И вот на НГ они собрались ехать к нему, а на польской таможне их не пропустили, хотя 100% доки были в порядке. Не помню уже, к чему именно там придрались. Вернулись во Львов и пришлось ему из Германии ехать во Львов и там они НГ встречали

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2526 : 22 Лютого 2016, 13:22:11 »
На заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности рассекретили стенограмму заседания СНБО, на котором обсуждалась возможность вооруженного отпора агрессору в Крыму.
http://gordonua.com/news/war/stenogramma-zasedaniya-snbo-28-fevralya-2014-goda-za-vvedenie-voennogo-polozheniya-golosoval-odin-turchinov-121042.html

Стенограмма СНБО перед аннексией Крыма: полная версия

http://news.liga.net/news/politics/9166966-stenogramma_snbo_pered_anneksiey_kryma_polnaya_versiya.htm
« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 15:24:50 від vikktorriya »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2527 : 22 Лютого 2016, 15:20:25 »
Как Москва готовилась к аннексии Крыма: данные разведки
http://news.liga.net/news/politics/9166945-kak_moskva_gotovilas_k_anneksii_kryma_dannye_razvedki.htm

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2528 : 22 Лютого 2016, 18:50:41 »
Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство песенного конкурса "Евровидение" отклонит песню о депортации крымских татар украинской певицы Джамалы.

"Странный выбор. Я уверен, что там (голоса) накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию", – считает Деньгин. По его словам, одобрение композиции доказывает политизированность конкурса.

При этом депутат считает, что большинство граждан Украины, "которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть "Евровидение" не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это "Евровидение".

Напомним, крымчанка Джамала стала победителем национального отборочного тура "Евровидения". Певица будет представлять Украину на европейском песенном конкурсе с композицией "1944".

ЭТО как это не будут смотреть??? Это как это нет электричества??  они что там все так зомбированы что желаемое за действительное принимают????

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2529 : 23 Лютого 2016, 09:12:36 »
Понравился коммент по этому поводу из ФБ:
Хотел было прокомментировать заявление думского идиота о Джамале и Украине, но не могу, потому что нету света и интернета  ;D

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2530 : 23 Лютого 2016, 21:16:48 »
Насчёт девушки-дизайнера
+1000

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2531 : 25 Лютого 2016, 15:52:19 »
видео ролик называется "Крым ваш"https://www.youtube.com/watch?v=SagmV-ERtUs

как думаете, на что они имеют ввиду???

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2532 : 25 Лютого 2016, 16:02:34 »
как думаете, на что они имеют ввиду???
То что никто к ним ехать не хочет, а курортный сезон на носу. Вот и рекламируются как могут.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2533 : 29 Лютого 2016, 09:40:51 »
Пользователи интернета высмеяли вручение повесток в армию новорожденным мальчикам в оккупированном Россией Симферополе.

О вручении таких повесток сообщается на сайте «министерства юстиции» Крыма.

«В Симферопольском районном отделе ЗАГС торжественно зарегистрировали рождение трех мальчишек. Первый государственный документ, свидетельство о рождении, юным жителям Симферопольского района вручил подполковник Сергей Глускер. Представитель отдела «военного комиссариата» Республики Крым по Симферопольскому району вручил будущим защитникам Отечества «Повестки на 24 января 2032 года», — отмечается в сообщении.

«Я вам ДНИЩЕ принес. В Крыму новорожденным мальчикам при регистрации выдали повестки в армию РФ на 2032 год», — пишут в Twitter РБ головного мозга.

«Ватники отказываются верить, но есть ссылочка на официальный сайт», — добавили там.

«Подполковник Сергей Глускер думает, что РФ протянет до 2032?», «Пушечное мясо прибыло?», «В университеты они не поступят, так как в 23 году их в России уже не будет», «**нутые родители их с детства готовят быть пушечным мясом и сдохнуть хз за что», — комментируют пользователи Twitter.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2534 : 01 Березня 2016, 10:52:59 »
Пользователи интернета высмеяли вручение повесток в армию новорожденным мальчикам в оккупированном Россией Симферополе.

У меня всегда это вызывало не понимание  :-[
Для них война это бравады и парады, а не смерть, боль, грязь и еще раз грязь.
Какое удовольствие видеть будущее своего ребенка солдатом не понимаю.