Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2445 : 12 Лютого 2016, 17:12:03 »
buzilka,  я вас прекрасно понимаю,  за державу обидно.... и мне обидно. Просто вы вчера обобщили всех в кучу.
 Военные для меня отдельная тема,  в начала АТО  поддерживаю их всеми способами.
 Мама в храм ходит к Богу,  а не к  путину. 
По ту сторону барикад тоже есть адекватные люди,   не зомбированные теликом.
Насчёт "мови" полностью согласна,  живёшь в Украине будь добр учи язык.  Папе было сложно выучить,  но тем не менее замечательно пишет на украинском,  даже внуку уроки помогает делать.

а вы и не воспринимайте на свой адрес... ведь есть дончане(знаю в Че двух дончанок, девченки-душки :super:) являются "новоссосами"... есть россияне(я уже наводила пример), а есть кацапы.... я всегда разделяю понятия :girlsmile:
знаю, что по ту сторону адекватных много, когда в Марик к мужу ездила, так в поезде знакомилась... к стати, когда думаешь, кто тебе в купе попадется, всегда с опаской сначала разговариваешь... дабы чего не вышло... а когда понимаешь, что свои, все болтливый вечер и утро обеспечены :D, как-то с ЖД вокзала подвозили на автовокзал дончанку, а нас машиной с опознавательными знаками встречали, вся разукрашена и видно, что военная, так эта дончанка на радостях просилась с ребятами сфотографироваться и очень рада была нашим, в Донецк возвращалась нехотя, мне было ее по человечески жаль  :'(... 

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2446 : 12 Лютого 2016, 17:48:53 »
да, что вы говорите )))))
я говорю о том, что слышала своими ушами, понимаете??? своими!!!! я не перекладываю чьи-то сплетни или домыслы...
если вам скажут, что хлеб стоит 10 гривен, что вы услышите :
 хлеб стоит 5 грн
 хлеб стоит 10 грн
 хлеб стоит 15 грн
??? ??? ??? ???
вы просто услышали фразу и восприняли ее по-своему. никто за путина не молится. почитайте мое сообщение выше

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2447 : 12 Лютого 2016, 17:54:49 »
и вообще я не понимаю, почему у нас в Украине должен быть московский патриархат ???, я например, считаю, что у нас Лавра самодостаточная, и передавать дань мАскве - это как минимум странно... и чего это мАсква должна нам диктовать свою политику в наших православных храмах ???
мой муж хорошо знает УПЦМП, знает язык на котором службы ведутся и на память почти все читает не хуже батюшки... и батюшек, почти всех в городе знает не просто в лицо, а лично.... знает не понаслышке на то, как они влияют на прихожан... побывав на войне, еще раз убедился в том, что на сознание "новоссосов" МП влиял поболее кацапских спецслужб.... и еще мне не подуше, что в МП существуют "таксы" :negative:, венчание, крестины, похороны - стоят конкретные суммы - разве так должно быть :-\
никто дань никуда не передает. и свою политику нашей КАНОНИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  никто не диктует.
Цитувати
Украи́нская Правосла́вная Це́рковь (УПЦ) (укр. Українська Православна Церква; часто с неофициальным уточнением — Украинская Православная Церковь (Московского патриархата), укр. Українська Православна Церква (Московського патріархату), (УПЦ) — православная церковь на Украине. Согласно Уставу Русской православной церкви, в составе РПЦ она имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии[4]. Состоит в каноническом общении со всеми поместными православными церквями.
в отличии от упц кп, которая не состоит в каноническом общении ни с одной поместной православной церковью.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2448 : 12 Лютого 2016, 17:59:19 »
вы меня пытаетесь убедить, что я не правильно услышала или что ??? - я с Вами рядом не стояла и не слышала, то , что Выслышали, поэтому не могу судить, правильно Вы поняли или не правильно
если скажут, что хлеб стоит около 10 - это будет означать, что он не 10, а ближе к 10... - это, то, что бы поняла, если бы услышала... - искренне за Вас рада, как бы Вы услышали и поняли

а что касается " за здравие владимира московского" летом в 2014 году услышать в МП - про кого бы вы подумали, услышав это?? - я про путина не думаю, поэтому при фразе "владимир московский" о нем бы не подумала и вообще в церкви я сосредоточена на своем + за врагов тоже надо молиться, если имелся бы и он ввиду

а вообще - я про МП писала лишь, потому, что попы данного патриархата очень сильно влияют на сознание своих прихожан( я не говорю про все прихожан, я говорю в общем), и я надеюсь хоть в этом вы меня переубеждать не будете ;) - не знаю  ??? , не замечала + не с чем сравнить

я сейчас хожу в украинский патриархат, мне очень не привычно слушать службу на українській мові, так как уши мои привыкли к церковнославянскому,  но не чего,  думаю со временем привыкну... я согласна с мнением, что ходят туда к Богу, а не к пукину, но вот мне все равно не приятно ходить в храмы, в которых батюшки, в основной своей массе смотрят в сторону мАсквы.... разве, сто заходить в Храм, когда нет службы,  ведь я годами ходила в Троицкий Собор :'( - если бы вы ходили именно к Богу, то не замечали ни чего вокруг и не было бы у Вас мыслей путин/не путин в церкви + менять или нет - это Ваш выбор, правильный он или нет....
 и вообще я не понимаю, почему у нас в Украине должен быть московский патриархат ???, я например, считаю, что у нас Лавра самодостаточная, и передавать дань мАскве - это как минимум странно... и чего это мАсква должна нам диктовать свою политику в наших православных храмах ??? - без комментариев  :cray2:
мой муж хорошо знает УПЦМП, знает язык на котором службы ведутся и на память почти все читает не хуже батюшки... и батюшек, почти всех в городе знает не просто в лицо, а лично.... знает не понаслышке на то, как они влияют на прихожан... побывав на войне, еще раз убедился в том, что на сознание "новоссосов" МП влиял поболее кацапских спецслужб.... и еще мне не подуше, что в МП существуют "таксы" :negative:, венчание, крестины, похороны - стоят конкретные суммы - разве так должно быть :-\  - у меня нет практики сравнения с др. церквями, поэтому тоже без комментариев, но на мою позицию жизненную ни кто в церкви не влияет, ни в чем не убеждает, чтобы и кто бы не говорил о МП,  прихожане помогают и воинам, и детям воинов и ни кто не говорил, что это плохо и так не делать

ответила Вам в тексте зеленым

п.с. будьте добрее к людям

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2449 : 12 Лютого 2016, 18:45:47 »
никто дань никуда не передает. и свою политику нашей КАНОНИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  никто не диктует. в отличии от упц кп, которая не состоит в каноническом общении ни с одной поместной православной церковью.

если мАсква не диктует свою политику в УПЦМП, то я испанский летчик :)) как можно отрицать очевидные вещи??? это нужно быть слепым ???... а дань дают все, начиная от сельского батюшки и дальше по возрастающей, а поскольку Лавра подчиняется МП, тут все и так понятно...
http://society.lb.ua/life/2016/01/26/326389_kirill_prigrozil_varfolomeyu.html?utm_source=local&utm_medium=cpm&utm_campaign=lenta

вот это видео смотреть с 1 минуты :https://www.youtube.com/watch?v=zvt6W7HrmZI

это из новоссоссии представители https://www.youtube.com/watch?v=nh19ivmu3KE

протоирей Андрей Новиков https://www.youtube.com/watch?v=6OJo2ZQ0unA

это я так... для примера...

ну и вопрос к вам такого характера : если человек живет праведно и не является, допустим, православным, а относится к другим вероисповеданиям, считаете ли вы их за праведников??? или праведники - этот только те, кто ходит в КАНОНИЧЕСКУЮ ПЦ? ???

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2450 : 12 Лютого 2016, 18:59:03 »
ответила Вам в тексте зеленым

я уже писала выше, что всю сознательную ходила в УПЦМП, пока не пришла война... и почему у меня так поменялось мнение, тоже писала... и как поменялись некоторые среди моих знакомых, которые очень тесно общаются с батюшками...

п.с : я вовсе не злая и очень добрая ::) и те, кто меня знают лично, могли бы подтвердить мои слова...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2451 : 12 Лютого 2016, 19:02:14 »
от батюшки прозвучала фраза " и за ЗДРАВИЕ(то бишь он живой) владимира московского"... а на то и на это время, кроме вовы пукина, больше никто в голову не приходит....

Однозначно - Вам послышалось! На каждой службе звучит : О здравии патриарха московского Кирилла, но никак не Владимира! И только потому , что в Украине нет своего патриарха (так сложилось исторически на данный момент). Утверждаю с уверенностью, потому что хожу в храм каждое воскресенье на протяжении 15 последних лет. Чаще всего бываю в Храме всех черниг. святых (на Ниве), никогда никакой агититации там не звучало! Часто повторяется на проповеди, что Господь не спросит нас какой мы национальности, т.к. их у Него только две - люди и нелюди, Он не спросит нас на каком языке мы говорили, а спросит что мы сделали или не сделали (накормили ли нищего, посетили ли больного и т.д.) . К тому же в нашем храме трое священников родом с Тернопольщины, а один из них носит вышиванку уже лет 7( до всеобщей моды) просто потому, что любит свою Родину.
+100!
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 19:04:02 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2452 : 12 Лютого 2016, 19:07:03 »
я уже писала выше, что всю сознательную ходила в УПЦМП, пока не пришла война...
Хоть убейте - не понимаю! Какая связь?!  :walldash:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2453 : 12 Лютого 2016, 19:07:22 »
девочки, мы за религиозной тематикой отвлеклись от темы Крыма :D ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2454 : 12 Лютого 2016, 19:21:03 »
если мАсква не диктует свою политику в УПЦМП, то я испанский летчик :)) как можно отрицать очевидные вещи??? это нужно быть слепым ???... а дань дают все, начиная от сельского батюшки и дальше по возрастающей, а поскольку Лавра подчиняется МП, тут все и так понятно...
http://society.lb.ua/life/2016/01/26/326389_kirill_prigrozil_varfolomeyu.html?utm_source=local&utm_medium=cpm&utm_campaign=lenta

вот это видео смотреть с 1 минуты :https://www.youtube.com/watch?v=zvt6W7HrmZI

это из новоссоссии представители https://www.youtube.com/watch?v=nh19ivmu3KE

протоирей Андрей Новиков https://www.youtube.com/watch?v=6OJo2ZQ0unA

это я так... для примера...

ну и вопрос к вам такого характера : если человек живет праведно и не является, допустим, православным, а относится к другим вероисповеданиям, считаете ли вы их за праведников??? или праведники - этот только те, кто ходит в КАНОНИЧЕСКУЮ ПЦ? ???

т.е. когда представители кп захватывают храмы, им не принадлежащие - это нормально? а когда п. Кирилл защищает людей - это плохо.
ответ на ваш вопрос: судить, кто праведник, а кто нет будет Бог. лично у меня нет таких полномочий

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2455 : 12 Лютого 2016, 19:21:46 »
девочки, мы за религиозной тематикой отвлеклись от темы Крыма :D ;D
и кто это все начал? ;)

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2456 : 12 Лютого 2016, 19:39:04 »
Однозначно - Вам послышалось! На каждой службе звучит : О здравии патриарха московского Кирилла, но никак не Владимира! И только потому , что в Украине нет своего патриарха (так сложилось исторически на данный момент). Утверждаю с уверенностью, потому что хожу в храм каждое воскресенье на протяжении 15 последних лет. Чаще всего бываю в Храме всех черниг. святых (на Ниве), никогда никакой агититации там не звучало! Часто повторяется на проповеди, что Господь не спросит нас какой мы национальности, т.к. их у Него только две - люди и нелюди, Он не спросит нас на каком языке мы говорили, а спросит что мы сделали или не сделали (накормили ли нищего, посетили ли больного и т.д.) . К тому же в нашем храме трое священников родом с Тернопольщины, а один из них носит вышиванку уже лет 7( до всеобщей моды) просто потому, что любит свою Родину. +100!
1. не надо мне говорить что мне послышалось :nono:, я писала когда и при каких обстоятельствах это УСЛЫШАЛА!второй раз писать не буду...
2. я не утверждаю, что в храмах МП молятся сейчас  за пукина....
3. в Храме Всех Святых Черниговских была два раза в жизни и то лет так 5-7 назад... а вот знакомые, о которых писала выше, как раз являются прихожанами в данный Храм :-[, я с ними год как не общаюсь, мне не зачем общаться с людьми, которые в случае, не дай Бог войны в Че, встречали бы здесь кацапских военных с хлебом и солью.... которые подсмеиваются над нашими военными, и которые при разговоре похожи на канал "россия 1" или "соловьев вещает" :fool: :walldash:....

на этом тему"владимира московского" закрыли ....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2457 : 12 Лютого 2016, 19:47:14 »
девочки, хватит уже, с основной темы съехали

все равно каждый останется при своем мнении, а эти, субъективные, предположения уже не интересно читать

только, что прочитала15 цитат Конфуция и захотелось добавить, как-то по теме, "Если ты ненавидишь - значит тебя победили."
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 20:45:41 від Тося »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2458 : 12 Лютого 2016, 20:46:15 »
а вот знакомые, о которых писала выше, как раз являются прихожанами в данный Храм :-[, я с ними год как не общаюсь, мне не зачем общаться с людьми, которые в случае, не дай Бог войны в Че, встречали бы здесь кацапских военных с хлебом и солью....
Людей с разной идеологией можно встретить не только в церкви, но и в тролейбусе, и в очереди в поликлинике, но это не повод их ненавидеть, потому что они думают иначе.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2459 : 12 Лютого 2016, 22:03:31 »
Свят-свят-свят  :o
Дорога Евпатория-Севастополь. Просто немножко мусора за окошком авто
https://www.youtube.com/watch?v=XZp9fpGA2oQ

видео удалено пользователем

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.