Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2430 : 11 Лютого 2016, 22:15:34 »
Непонимаю я такого отношения к окружающим.
А вообще     
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Апостол Лука, «Луки 6:37-38»

Для меня майдан и помощь армии,  это две разные вещи.  Среди моих друзей и родственников много кадровых военнослужащих  ЗСУ.  Знаю как оно было и есть.
полностью согласна. тоже родственники там были: и военные, и просто мобилизовали.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2431 : 12 Лютого 2016, 10:15:36 »
А вообще     
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Апостол Лука, «Луки 6:37-38»
Отличная отмазка для подонков: твори что хочешь, а люди пускай "понять и простить"
и из этой же серии "о мертвых или хорошо, или никак". Смерть не повод для индульгенции :nono:
Живи по-человечески и не будешь ни судим, ни осужден.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2432 : 12 Лютого 2016, 10:18:00 »
buzilka,  вот почитала я вас и так на душе дерьмово стало....  Мой папа родом из Хабаровска,  тот самый отставник ,  а мама ещё и поёт  в церковном хоре УПЦМП + мы дети его капец какая серая биомасса  так как на майдане не стояли.  ??? ??? ???
Что для Вас подразумевается под серой биомассой?

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2433 : 12 Лютого 2016, 10:21:39 »
А вообще     

Для меня майдан и помощь армии,  это две разные вещи.  Среди моих друзей и родственников много кадровых военнослужащих  ЗСУ.  Знаю как оно было и есть.
или же - "моя хата с краю, ничего не знаю, никуда не лезу, ничего не вижу, ничего не слышу, молчу в тряпочку"!!!!

КАК простить человека который затеял войну - тысячи убитых ради самолюбия одного????
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2434 : 12 Лютого 2016, 11:19:58 »
что ж вы все обозленные такие? не будет ничего хорошего у нас с таким отношением к  друг другу :-[

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2435 : 12 Лютого 2016, 11:55:01 »
buzilka,  вот почитала я вас и так на душе дерьмово стало....  Мой папа родом из Хабаровска,  тот самый отставник ,  а мама ещё и поёт  в церковном хоре УПЦМП + мы дети его капец какая серая биомасса  так как на майдане не стояли.  ??? ??? ???
вы меня конечно извините, но не надо перекручивать мои слова вверх дном :nono:
я в перечне указала категории людей, которые первые бы, кто привел бы сюда новоссосию, в случае раскрутки помасштабней чем были у нас в Чернигове... а мы отделались легким испугом, так как кацапстан не настолько был заинтересован в нашем городе...
и выводы эти сделала еще с Майдана и отжатии Крыма... и это не является сугубо мое субъективное мнение...
а серой биомассой считаю людей без мнения, аполитичных, и прочих подобных, которые были бы  первыми коллаборацианистами, вы как дочь военного должны это понимать... когда в стране война - нельзя быть "в домике"...
а что касается УПЦМП, я туда все жизнь ходила, пока война не пришла и не показала кто есть кто.... они и сейчас себя показываю не в лучшем свете, например Онуфрий не встал почтить память погибших  + про голодомор Онуфрий  заявлял, что Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни... - вы тоже такого же мнения??? ???
я не кого не осуждаю, кто куда ходит и у кого какое мнение... я просто считаю, что если, в данный момент человек любит россию и поддерживает ее политику, и полику ее президента по отношению к Украине, но при этом живет в Украине - то такие граждане должны покинуть нашу страну  и им здесь не место... к стати, есть у меня парочка знакомых, которые работают при Храме, так при общении с ними создается впечатление, что разговариваешь с киселевым или соловьевым :wacko:, они считают, что правду показывают лишь на росс. каналах :walldash: - там вообще диалоги везти невозможно, но самое обидное, что эти "товарищи" в соц сетях регулярно подсмеиваются над нашими военными, демонстративно вставляя разные насмешки с новососских пабликов...

осенью познакомилась с девушкой-фотографом, она, если не ошибаюсь, с Екатеринбурга, это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с большой буквы, очень грамотная и умная девочка, она видела и Майдан, и Крым, не с телевизора а непосредственно в живую  :super:...

месяц назад была у меня женщина в отделе(жена отставника), рассказывала про внука какой он у нее молодец, и умный и красивый... ну просто золото/брЫльянт... но вот беда, поступать летом будет, вот только мому эту дЕбильную сдавать надо, и вообще она не понимала на каких основаниях требуют, что бы в вузах только украинский сдавали??? на мой ответ, что по той причине, что вы живете  в Украине, и в принципе если вам здесь не комфортно, вы можете вернутся в россию, там мову сдавать не надо, при этом я улыбалась... на что не замедлительно  получила ответ : а чЕ это мы должны куда-то ехать?? это наша земля, а вам ее Ленин в 20-х годах подарил, но и все дальше в этом духе и по списку .... :D
вот такие вот у нас есть жители в городе, и их не мало....

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2436 : 12 Лютого 2016, 12:07:53 »
месяц назад была у меня женщина в отделе(жена отставника), рассказывала про внука какой он у нее молодец, и умный и красивый... ну просто золото/брЫльянт... но вот беда, поступать летом будет, вот только мому эту дЕбильную сдавать надо, и вообще она не понимала на каких основаниях требуют, что бы в вузах только украинский сдавали??? на мой ответ, что по той причине, что вы живете  в Украине, и в принципе если вам здесь не комфортно, вы можете вернутся в россию, там мову сдавать не надо, при этом я улыбалась... на что не замедлительно  получила ответ : а чЕ это мы должны куда-то ехать?? это наша земля, а вам ее Ленин в 20-х годах подарил, но и все дальше в этом духе и по списку .... :D
вот такие вот у нас есть жители в городе, и их не мало....

Вот таких бы точно в вагоны грузовые загрузить (как татар когда то) и на рашу прямым рейсом  >:D >:( >:(

В Киеве таких тоже хватает, приходилось сталкиваться :(

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2437 : 12 Лютого 2016, 12:19:59 »
Вот таких бы точно в вагоны грузовые загрузить (как татар когда то) и на рашу прямым рейсом  >:D >:( >:(

В Киеве таких тоже хватает, приходилось сталкиваться :(

она сразу убежала, когда я начала иди в ее строну и уже не улыбаться >:(

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #2438 : 12 Лютого 2016, 12:44:41 »
buzilka,  я вас прекрасно понимаю,  за державу обидно.... и мне обидно. Просто вы вчера обобщили всех в кучу.
 Военные для меня отдельная тема,  в начала АТО  поддерживаю их всеми способами.
 Мама в храм ходит к Богу,  а не к  путину. 
По ту сторону барикад тоже есть адекватные люди,   не зомбированные теликом.
Насчёт "мови" полностью согласна,  живёшь в Украине будь добр учи язык.  Папе было сложно выучить,  но тем не менее замечательно пишет на украинском,  даже внуку уроки помогает делать. 

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2439 : 12 Лютого 2016, 12:56:07 »
это наша земля, а вам ее Ленин в 20-х годах подарил...
Ага, такие в случае находки кошелька не думают, что его кто-то потерял

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2440 : 12 Лютого 2016, 13:04:22 »
на счет отставников...
Мне всегда казалось что получить направление(не знаю как это называется,работу или жилье) в Севастополь (почти ЮБК, море, красивый город) и получить направление в Чернигов (холод и провинция)- две большие разницы.
И в Севастополь все таки направления чаще всего получали или высокие чины (что тоже не всегда гарантия высокоморального человека), или люди с волосатой лапой(материальной или вербальной).
Что вы об этом думаете?
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 13:08:12 від Птица Синица »

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2441 : 12 Лютого 2016, 15:31:16 »
все как всегда, людям свойственно слышать, то что хочется....

да, что вы говорите )))))
я говорю о том, что слышала своими ушами, понимаете??? своими!!!! я не перекладываю чьи-то сплетни или домыслы...
если вам скажут, что хлеб стоит 10 гривен, что вы услышите :
 хлеб стоит 5 грн
 хлеб стоит 10 грн
 хлеб стоит 15 грн
??? ??? ??? ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2442 : 12 Лютого 2016, 15:54:31 »
да, что вы говорите )))))
я говорю о том, что слышала своими ушами, понимаете??? своими!!!! я не перекладываю чьи-то сплетни или домыслы...
если вам скажут, что хлеб стоит 10 гривен, что вы услышите :
 хлеб стоит 5 грн
 хлеб стоит 10 грн
 хлеб стоит 15 грн
??? ??? ??? ???

я о том, что каждый из нас воспринимает информацию по своему, уши у всех работают по разному, кто-то слышит один негатив, кто-то сквозь негатив, может услышать что-то положительное

если скажут что хлеб будет около 10 грн.
кто-то услышит 10
кто-то меньше 10-ти

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2443 : 12 Лютого 2016, 16:01:39 »
на счет отставников...
Мне всегда казалось что получить направление(не знаю как это называется,работу или жилье) в Севастополь (почти ЮБК, море, красивый город) и получить направление в Чернигов (холод и провинция)- две большие разницы.
И в Севастополь все таки направления чаще всего получали или высокие чины (что тоже не всегда гарантия высокоморального человека), или люди с волосатой лапой(материальной или вербальной).
Что вы об этом думаете?

знаю, что города отставников - это Севастополь, Ялта, Черкассы и Чернигов... только что на работе довелось пообщаться с крымчанином, который в разговоре сказал, что Чернигов - город отставников-чернушников(не знаю, что это означает ???)

а что касается  выбора  Севастополь/Ялта  или Чернигов/Черкассы, то думаю по мимо "лапы" еще и климат подходит/не подходит... думаю, если люди северные, то там где очень жарко может быть не совсем комфортно, это же по молодости легче климат переносится, а когда думаешь где бы комфортно состарится, тут уже сопоставляешь... помимо этого во время ссср Севастополь был закрытой территорией, сами понимаете, что тот, кто прожил много лет по казарма и воен-городкам, хочет дышать свободно  :yahooo:, а в закрытых городках особо "не надышишься"  :D
 для нас  Че  может казаться и холодным и провинцией, а те, кто с росс.глубинки, с севера, там где лето месяц в году, то у нас очень даже тепло получается)))))

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2444 : 12 Лютого 2016, 16:50:39 »
я о том, что каждый из нас воспринимает информацию по своему, уши у всех работают по разному, кто-то слышит один негатив, кто-то сквозь негатив, может услышать что-то положительное

если скажут что хлеб будет около 10 грн.
кто-то услышит 10
кто-то меньше 10-ти

вы меня пытаетесь убедить, что я не правильно услышала или что ???
если скажут, что хлеб стоит около 10 - это будет означать, что он не 10, а ближе к 10... - это, то, что бы поняла, если бы услышала...

а что касается " за здравие владимира московского" летом в 2014 году услышать в МП - про кого бы вы подумали, услышав это??

а вообще - я про МП писала лишь, потому, что попы данного патриархата очень сильно влияют на сознание своих прихожан( я не говорю про все прихожан, я говорю в общем), и я надеюсь хоть в этом вы меня переубеждать не будете ;)

я сейчас хожу в украинский патриархат, мне очень не привычно слушать службу на українській мові, так как уши мои привыкли к церковнославянскому,  но не чего,  думаю со временем привыкну... я согласна с мнением, что ходят туда к Богу, а не к пукину, но вот мне все равно не приятно ходить в храмы, в которых батюшки, в основной своей массе смотрят в сторону мАсквы.... разве, сто заходить в Храм, когда нет службы,  ведь я годами ходила в Троицкий Собор :'(
 и вообще я не понимаю, почему у нас в Украине должен быть московский патриархат ???, я например, считаю, что у нас Лавра самодостаточная, и передавать дань мАскве - это как минимум странно... и чего это мАсква должна нам диктовать свою политику в наших православных храмах ???
мой муж хорошо знает УПЦМП, знает язык на котором службы ведутся и на память почти все читает не хуже батюшки... и батюшек, почти всех в городе знает не просто в лицо, а лично.... знает не понаслышке на то, как они влияют на прихожан... побывав на войне, еще раз убедился в том, что на сознание "новоссосов" МП влиял поболее кацапских спецслужб.... и еще мне не подуше, что в МП существуют "таксы" :negative:, венчание, крестины, похороны - стоят конкретные суммы - разве так должно быть :-\