buzilka, вот почитала я вас и так на душе дерьмово стало.... Мой папа родом из Хабаровска, тот самый отставник , а мама ещё и поёт в церковном хоре УПЦМП + мы дети его капец какая серая биомасса так как на майдане не стояли.

вы меня конечно извините, но не надо перекручивать мои слова вверх дном
я в перечне указала категории людей, которые первые бы, кто привел бы сюда новоссосию, в случае раскрутки помасштабней чем были у нас в Чернигове... а мы отделались легким испугом, так как кацапстан не настолько был заинтересован в нашем городе...
и выводы эти сделала еще с Майдана и отжатии Крыма... и это не является сугубо мое субъективное мнение...
а серой биомассой считаю людей без мнения, аполитичных, и прочих подобных, которые были бы первыми коллаборацианистами, вы как дочь военного должны это понимать... когда в стране война - нельзя быть "в домике"...
а что касается УПЦМП, я туда все жизнь ходила, пока война не пришла и не показала кто есть кто.... они и сейчас себя показываю не в лучшем свете, например Онуфрий не встал почтить память погибших + про голодомор Онуфрий заявлял, что Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни... - вы тоже такого же мнения???
я не кого не осуждаю, кто куда ходит и у кого какое мнение... я просто считаю, что если, в данный момент человек любит россию и поддерживает ее политику, и полику ее президента по отношению к Украине, но при этом живет в Украине - то такие граждане должны покинуть нашу страну и им здесь не место... к стати, есть у меня парочка знакомых, которые работают при Храме, так при общении с ними создается впечатление, что разговариваешь с киселевым или соловьевым

, они считают, что правду показывают лишь на росс. каналах

- там вообще диалоги везти невозможно, но самое обидное, что эти "товарищи" в соц сетях регулярно подсмеиваются над нашими военными, демонстративно вставляя разные насмешки с новососских пабликов...
осенью познакомилась с девушкой-фотографом, она, если не ошибаюсь, с Екатеринбурга, это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с большой буквы, очень грамотная и умная девочка, она видела и Майдан, и Крым, не с телевизора а непосредственно в живую

...
месяц назад была у меня женщина в отделе(жена отставника), рассказывала про внука какой он у нее молодец, и умный и красивый... ну просто золото/брЫльянт... но вот беда, поступать летом будет, вот только мому эту дЕбильную сдавать надо, и вообще она не понимала на каких основаниях требуют, что бы в вузах только украинский сдавали??? на мой ответ, что по той причине, что вы живете в Украине, и в принципе если вам здесь не комфортно, вы можете вернутся в россию, там мову сдавать не надо, при этом я улыбалась... на что не замедлительно получила ответ : а чЕ это мы должны куда-то ехать?? это наша земля, а вам ее Ленин в 20-х годах подарил, но и все дальше в этом духе и по списку ....
вот такие вот у нас есть жители в городе, и их не мало....