Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1725 : 21 Червня 2015, 18:00:59 »
На 2,5 делите... 1000 рублей это 400 грн, раньше было где-то 300 грн ..

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1726 : 23 Червня 2015, 10:18:56 »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1727 : 23 Червня 2015, 10:20:03 »
где-то  52- 55грн
:o и это цена там где она растет  и ее валом :walldash:

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #1728 : 23 Червня 2015, 10:28:51 »
А мне жалко всех и нас и крымчан. там сверху люди делят миллиарды, удовлетворяют жажду власти и торгуют человеческими жизнями ( уже даже не судьбами), а мы ненавидим друг друга и поклоняемся "богам"

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1729 : 23 Червня 2015, 10:44:29 »
:o и это цена там где она растет  и ее валом :walldash:
вот поэтому она такая дешевая, а в подмосковье черешня стоит около 500р (200грн)

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1730 : 23 Червня 2015, 12:16:49 »
А мне жалко всех и нас и крымчан. там сверху люди делят миллиарды, удовлетворяют жажду власти и торгуют человеческими жизнями ( уже даже не судьбами), а мы ненавидим друг друга и поклоняемся "богам"
+, тоже такое же мнение
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #1731 : 23 Червня 2015, 14:29:34 »
Доречі, клубника, черешні - мелітопольські та херсонські. Абрикоси турецькі зараз в Криму. А в Москві черешня переважно узбецька, клубника якась дуже заморська ( забула звідки) а якщо і зустрічається кримська, то на пару сотень дорожча іі люди практично не беруть

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1732 : 23 Червня 2015, 14:35:33 »
Кого жалеть? Это был мой Крым. Я имела на него такое же право как и они.
Знаете, пока "там сверху" делят и торгуют, крымчане торгуют честью и совестью. У них был выбор оставаться людьми или нет. Мне таких людей не жалко, мне противно.

Это как бывшему мужу пирожки носить, а то его любовница плохо кормит и она вас хочет поссорить.
« Останнє редагування: 23 Червня 2015, 14:38:22 від Птица Синица »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #1733 : 23 Червня 2015, 14:40:15 »
Знаете, пока "там сверху" делят и торгуют, крымчане торгуют честью и совестью. У них был выбор оставаться людьми или нет. Мне таких людей не жалко, мне противно.

Это как бывшему мужу пирожки носить, а то его любовница плохо кормит и она вас хочет поссорить.
какое удачное сравнение :super:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1734 : 23 Червня 2015, 14:44:16 »

+1

то же написала бы и про Донбасс, как раз обсуждали на работе - как с ними жить, помня, что кто-то из них стрелял в моих-твоих-наших друзей и близких...
а как-то ж надо будет...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1735 : 23 Червня 2015, 17:51:31 »

+1

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #1736 : 23 Червня 2015, 23:45:08 »
Птиці синица я з вами солідарна! Знаєте, так гидко дивитись на цих кримчан! Як подумаю? Що рік назад кричали Росія і голосили від радості, що в Росії, а тепер крихти підбирають. Як гидко, коли кажуть мені, що у вас хунта в Києві і співають оду Пу. І тикають візитівки, щоб ми їхали відпочивати. В ж... І вони зараз! Всі маєтки вистроєеі за України, мали вони і рус і укр і білор, а тепер тільки рус. Ті хто іде або за дер рахунок, або раз Крим наш то треба глянути що ж воно таке. Досить і одного разу, щоб більше не приїздити. Так ще рік максимум два приїдуть і досить. А там також бачать , що все дорого. Сьогодні чула такі розмови. Теж і в Абхазії було - поїхали , подивились і кажуть , що цивілізація лише в західній Європі, краще наступного року в Іспанію полетіти. Наприклад, мої знайомі так і сказали. Тому жаліти іх чи ні, це справа кожного! Доречі, врятовані ними донеччани , як раби пишуть. Дуже принизливо! Врятувати, щоб 10 тис дати на житло і харчування. В мене 3 тис за тиждень пішло на йогурт і фрукти, до того ж я не розкидають грошима! Нехай живуть! Вони мали вибір! А от зараз по всі ТВ Росії говорять лише про те , що треба озброюватися спасати світ! І так левова частка бюджету йде на озброєння, а тепер ще мають збільшити фінансування, отже зменшиться дохід середньостатистичного гражданіна. Чи захотять тоді їхати ?

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1737 : 24 Червня 2015, 00:14:22 »
Черешня - 140 руб, хліб 21 руб. Буряк 55 руб , молода картопля 35 , стара 12. Цукерки пчілка 350 за кг, м'ясо  від 350. Сік мандрів від 90 руб. Йогурт чудо 70 руб. Кефіру ніде не бачила. Чай ахмад в пакетиками 105 руб
ДляРоссии нормальные цены.. 18 июня покупали черешню и клубнику между Минеральными водами и Владикавказом цены 150 и 180 руб. Это притом, что их там выращивают. В магазине самый дешевый йогурт 77руб., поэтому зачем удивляться крымским ценам...

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #1738 : 24 Червня 2015, 15:24:00 »
Впринципі, я з вами згодна. Мій чоловік вже так звик , що ціна м'яса 350 руб, що він і не заморочується з нашим подорожчанням.

natali_1506

• Гість
« Reply #1739 : 24 Червня 2015, 15:35:18 »
Птиці синица я з вами солідарна! Знаєте, так гидко дивитись на цих кримчан! Як подумаю? Що рік назад кричали Росія і голосили від радості, що в Росії, а тепер крихти підбирають. Як гидко, коли кажуть мені, що у вас хунта в Києві і співають оду Пу. І тикають візитівки, щоб ми їхали відпочивати. В ж... І вони зараз! Всі маєтки вистроєеі за України, мали вони і рус і укр і білор, а тепер тільки рус. Ті хто іде або за дер рахунок, або раз Крим наш то треба глянути що ж воно таке. Досить і одного разу, щоб більше не приїздити. Так ще рік максимум два приїдуть і досить. А там також бачать , що все дорого. Сьогодні чула такі розмови. Теж і в Абхазії було - поїхали , подивились і кажуть , що цивілізація лише в західній Європі, краще наступного року в Іспанію полетіти. Наприклад, мої знайомі так і сказали. Тому жаліти іх чи ні, це справа кожного! Доречі, врятовані ними донеччани , як раби пишуть. Дуже принизливо! Врятувати, щоб 10 тис дати на житло і харчування. В мене 3 тис за тиждень пішло на йогурт і фрукти, до того ж я не розкидають грошима! Нехай живуть! Вони мали вибір! А от зараз по всі ТВ Росії говорять лише про те , що треба озброюватися спасати світ! І так левова частка бюджету йде на озброєння, а тепер ще мають збільшити фінансування, отже зменшиться дохід середньостатистичного гражданіна. Чи захотять тоді їхати ?
А мне противно читать такие посты, как этот. У меня вся родня в Крыму. Они не сдают жилье отдыхающим, их бюджет не зависит от кол-ва отдыхающих в Крыму. Они обычные люди, попавшие в такие обстоятельства. Сразу скажу, что на выборы в марте 2014 они не ходили. Но сейчас их все устраивает.
А вот откуда у Вас столько злорадства в сторону Крыма?
Мы оказались заложниками обстоятельств, при которых я не могу выехать в Крым и проведать бабушку, брата, сестру, могилы родственников. А они (крымчане) не могут приехать в Украину и проведать нас. Отдыхать в Крым не еду принципиально, пока он со статусом "оккупированной территории". Да и по независящим от меня причинам тоже...
Вот Вам "гидко дивитись на Кримчан", а Ваш пост читать еще более противно. И не все Крымчане "тикають візитівки". Многим Вы абсолютно там не нужны. Я не одобряю политику нынешнего Крыма, никогда не одобряла и одобрять не стану, но и говорить о людях "вцелом" так не стану. Не нужно ровнять всех под одну гребенку. Не все радовались сложившейся ситуации.
В марте прошлого года у бабушки под окнами захватили в/часть. От переживаний у нее случился инфаркт. Она жива... Родителям пришлось продать жилье и уехать из Крыма, оставив там часть своей жизни. Это боль и страдания. Переживания.

Да, вобщем, нет смысла что-либо объяснять человеку, которому "гидко"...
« Останнє редагування: 24 Червня 2015, 15:46:14 від natali_1506 »