Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166640 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

elena

• Звезда форума
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #150 : 22 Травня 2014, 15:52:35 »
Ну там муж тоже перед выбором поставил: либо нормально общаемся либо вообще буду игнорировать. дядя сделал правильный выбор ;D
А то что мы стали все вдруг врагами - это очень печально. Я вегда достаточно спокойно/толерантно отнсилась ко все национальностям. А сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что россиян начинаю по-тихому ненавидеть. Стараюсь гнать от себя таие мыслишки, но все равно, грешна...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #151 : 22 Травня 2014, 17:02:47 »
Да у нас пол-города ходят в вышиванках, тем более, что это модно сейчас.

вон тоже отметилась, и ничего, бендеровкой ее не называют чего то :-\

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #152 : 22 Травня 2014, 19:42:58 »
А я, виявляється, дипломатка ще та (чого ніколи за собою не помічала :D).  Зі свекрухою (кримською - з усіма злободенними епітетами цього слова...) ні разу не посварилася (на політичні теми >:(). Але коли вона мою дитину, внучку свою рідну, яка ніяких радикальних думок зроду не плекала й, не приведи Господь, не озвучувала, але має "гріх" вважати себе українкою (вишиванку любить носити, - не без того  :)) ) назвала "фашисткою, западенкою" й т.п., я  >:D >:D >:D. Але стрималася... МалА сама  себе чОтко захистила. А я от думаю  - "мамо-мамо, що ж  ви творите?!"  Ех, мамо...
« Останнє редагування: 22 Травня 2014, 19:47:23 від злобный тролль »

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #153 : 22 Травня 2014, 19:59:33 »
Хорошо что еще разговаривают. А вот друг моих родителей з братом так  поругался так что теперь даже не перезванивают. Причем он (брат) тутешній, каждый год к родным приезжал - все нормально было. И тут вдруг все стали бандеровцами  :walldash:
прям как моя ситуация..я тоже с роднёй белорусской поцапалась..оказывается мы ничего не знаем и не понимаем,а у них всю правду показывают...но ,слава Богу,больше о политике ни слова..

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #154 : 22 Травня 2014, 20:05:56 »
прям как моя ситуация..я тоже с роднёй белорусской поцапалась..оказывается мы ничего не знаем и не понимаем,а у них всю правду показывают...но ,слава Богу,больше о политике ни слова..
аналогичная ситуация - родной дядя мужа  из России и тётя из Гомеля - оба приехав с пеной у рта доказывали что тут всё очень и очень плохо и мы все ничего не видим а Путин-х..й им как родной отец и нам будет тоже....... НО ,пробыв тут 2 недели уехали патриотами Украины (хотя ж по национальности и так украинцы), пелена без каждодневного зомбирования спала.... )))))
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #155 : 22 Травня 2014, 21:19:20 »
ТО что отношения с родственниками в корне изменились - это факт. У моего мужа родной дядька в России, так один раз по скайпу с ним так поругался муж, что теперь при звонках говорят только о погоде-здоровье-огородах-дачах, и ни слова про политику ;D ;D
У меня та же ситуация с отцом, :( но еще стоит добавить, что он сам родом с Зап. Украины, (в России еже 20 лет), но мозги промыли оч. хорошо, мне говорил у вас там бандеровцы, я офонарела, говорю а ты кто?
Сейчас стараемся говорить только на нейтральные темы.
« Останнє редагування: 22 Травня 2014, 21:21:49 від rav »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #156 : 22 Травня 2014, 23:59:48 »
Ага, масло по 25 грн пачка и молоко 60 грн за литр.

Вчера в крымской группе в ВК читала как крымчане подтрунивали над кем-то из Чернигова, которому виднее цены в Крыму :D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #157 : 24 Травня 2014, 23:51:27 »
моя мама сейчас в Крыму отдыхает)) в Орджоникидзе)
она дама упертая у нас, как стукнет в голову - не выбить >:D видите ли, она с подругой каждый год в мае туда ездит к знакомой.
вот и в этом укатила))
сказала, что там все классно, люди рады, что присоединились к России, цены на рынке такие же примерно, в магазинах чуть дороже (правда ток на молоко мне говорила, в среднем бутылка 13 грн.), черешня по 30 грн./кг, клубнику покупали за 25грн./1,5кг.)))
туда ехали поездом, на таможне минут 20 стояли, ничего не проверяли, только отметки в миграционной карте поставили.

Lorikrm

• Частый гость
  • **
« Reply #158 : 25 Травня 2014, 00:00:23 »
А кто-то думает в этом году поехать в Крым отдыхать?  ::)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #159 : 25 Травня 2014, 00:32:55 »
моя мама сейчас в Крыму отдыхает)) в Орджоникидзе)

У меня знакомый сегодня укатил в Ялту, говорит безумно рад. Толп отдыхающих туристов нет, цены +/- наши, гривны пока ходят. Единственный минус - банки не работаю, его золотая карта до одного места, только наличка  8)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #160 : 25 Травня 2014, 00:55:28 »
У меня знакомый сегодня укатил в Ялту, говорит безумно рад. Толп отдыхающих туристов нет, цены +/- наши, гривны пока ходят. Единственный минус - банки не работаю, его золотая карта до одного места, только наличка  8)
мама наличку с собой брала, т.к. знала, что проблема будет.
так же говорят, что с 1 июня там что то со связью будет, мол не смогу ей звонить как по Украине уже.
посмотрим)))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #161 : 25 Травня 2014, 01:15:15 »
мама наличку с собой брала, т.к. знала, что проблема будет.
так же говорят, что с 1 июня там что то со связью будет, мол не смогу ей звонить как по Украине уже.
посмотрим)))

Да знакомый тоже наличку брал. Сначала думал открыть карту Сбербанка России, но их отделений в Крыму тоже нет, хотя странно, они же типа у себя дома, могли бы и работать  :-\ Он не отдыхать пока поехал, а на разведу с другом на 3 дня, скоро вернется, и если все будет хорошо, то собирается летом туда с семьей.
Кстати, уехали автомобилем, на таможне провели 3 часа, а не сутки, как наши каналы вещают.
С 1 июня не только связь измениться, но количество поездов и их расписание.

Lorikrm

• Частый гость
  • **
« Reply #162 : 25 Травня 2014, 01:21:16 »
Может, выборы пройдут, правду будут меньше приукрашивать. Журналисты у нас любят раздувать "с мухи слона". Многие попросту работают на чей-то заказ. Все ТВ каналы в частных руках.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #163 : 25 Травня 2014, 08:30:16 »
А кто-то думает в этом году поехать в Крым отдыхать?  ::)
.  Нет , раньше крым не жаловала, а теперь и подавно к предателям не поеду. 

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #164 : 25 Травня 2014, 10:38:37 »
А на азовском уже купаются
http://hawaii-kirillovka.com/webcamera.php
Эх........... хочу туда :'(
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0