Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПЕРВОКЛАШКИ 2015 ГОДА  (Прочитано 18067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: ПЕРВОКЛАШКИ 2015 ГОДА
« Reply #90 : 11 Листопада 2014, 16:02:30 »
Отдавайте в 7, по опыту знаю, да и учителя сами говорили, что в 6 рано
Не только учителя........... Уже и медики согласились с тем, что физиологические процессы у шести- и семилеток очень разнятся! Буквально за один год они очень сильно меняются! И то, что очень легко сделать 7-летке, очень тяжело дается для 6-летки........... Мало у кого из 6-леток есть усидчивость, у многих еще есть утомляемость или желание поспать в обед...........
Так что, 7 лет - более приемлемый возраст для обучения......... Ведь изначально, когда начали 6-леток брать в 1 класс, они учились как в садике: с обедом и дневным сном...............

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #91 : 11 Листопада 2014, 18:01:29 »
А мы выбрали 6 школу......... С пяти углов, конечно, далековато - зато русская школа. Не будет ребенок мучиться и переводить полученную информацию............ Хочется, чтобы ребенок нормально знал несколько языков, а не "варил кашу" в голове.......... Поэтому считаю, пусть лучше базовые учебные знания получит на языке, на котором говорит дома и думает. А украинский язык будет учить как отдельный предмет. Все равно в быту мы все разговариваем по-русски, технические ВУЗы, в основном, все равно учат по-русски (потому что толковых учебников по высшей математике или физике на украинском нет), а на уровне грамотности или разговорной речи, украинский легче изучить как отдельный предмет.............
дело, конечно, Ваше, но учебников по математике и физике сейчас уже достаточно и не хуже русских. И я не знаю ни одного крупного государственного университета, где бы сейчас преподавали на русском. Я закончила 15 лет назад физ-мат, 10 лет назад политех - никто на русском нам не преподавал, сын сейчас учится на технической специальности - тоже все на украинском.

Петрик О

• Новичок
  • *
« Reply #92 : 13 Листопада 2014, 10:36:20 »
А мы выбрали 6 школу......... С пяти углов, конечно, далековато - зато русская школа. Не будет ребенок мучиться и переводить полученную информацию............ Хочется, чтобы ребенок нормально знал несколько языков, а не "варил кашу" в голове.......... Поэтому считаю, пусть лучше базовые учебные знания получит на языке, на котором говорит дома и думает. А украинский язык будет учить как отдельный предмет. Все равно в быту мы все разговариваем по-русски, технические ВУЗы, в основном, все равно учат по-русски (потому что толковых учебников по высшей математике или физике на украинском нет), а на уровне грамотности или разговорной речи, украинский легче изучить как отдельный предмет.............
"Все равно в быту мы все разговариваем по-русски"... За себе пишіть, тому, що ми розмовляємо в побуті українською мовою >:D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93 : 13 Листопада 2014, 12:36:42 »
"Все равно в быту мы все разговариваем по-русски"... За себе пишіть, тому, що ми розмовляємо в побуті українською мовою >:D
Я теж можу написати усе потрібне українською мовою, навіть ніколи не вивчаючи її у школі. Дуже добре розумію фільми або передачі по ТБ українською. Можу й книги читати на двох мовах. Але навіщо робити УСІ школи області - українськими, коли на перерві всі вчителі та учні розмовляють російською? Коли відразу після дзвоника з уроку всі переходять на російську? Чи у всіх дітей відкладуться у голові потрібні знання на мові, яку вона не дуже розуміє?
Як на мене, то краще закласти базу дитині на зрозумілій мові. А потім вивчати інші мови, як окремий предмет.......... Так дитина буде знати набагато більше мов.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #94 : 13 Листопада 2014, 13:45:45 »
Цитувати
Як на мене, то краще закласти базу дитині на зрозумілій мові. А потім вивчати інші мови, як окремий предмет.......... Так дитина буде знати набагато більше мов.
Поддерживаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95 : 13 Листопада 2014, 17:53:51 »
Я теж можу написати усе потрібне українською мовою, навіть ніколи не вивчаючи її у школі. Дуже добре розумію фільми або передачі по ТБ українською. Можу й книги читати на двох мовах. Але навіщо робити УСІ школи області - українськими, коли на перерві всі вчителі та учні розмовляють російською? Коли відразу після дзвоника з уроку всі переходять на російську? Чи у всіх дітей відкладуться у голові потрібні знання на мові, яку вона не дуже розуміє?
Як працівник освіти і мати двох дітей скажу, що ви дуже сильно перебільшуєте, так часто вживаючі слово ВСІ.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #96 : 13 Листопада 2014, 18:07:08 »
Як працівник освіти і мати двох дітей скажу, що ви дуже сильно перебільшуєте, так часто вживаючі слово ВСІ.
Пробачте, я теж не сторонній спостерігач у освіті й дуже часто бувала у вчительській кімнаті. Так, я перебільшила сказавши "всі". 95% - це "майже всі"............ :D
Крім того, більшість вчителів, навіть на уроці розмовляють суржиком, а не чистою українською мовою............ :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #97 : 13 Листопада 2014, 20:03:56 »
То не треба віддавати дитину в таку школу, де вчителі не здатні нормально вивчити мову. Там, де я працюю, суржиком на занятті розмовляє лише один викладач, всі інші чудово володіють рідною мовою. Я 15 років назад закінчила університет в Чернігові, все викладали українською і з мовою проблеми були тільки у викладача фізики, але він дуже старався.
Спитайте у дітей, якою мовою вони хотіли б навчатися? Але так, щоб це була їх думка. Є російська школа в місті. Цікаво, чи багато бажаючих там вчитися?
Хочете віддати в російську школу, ваша справа, ніхто не намагається переконати в зворотньому, а вигадувати, що немає навчальної літератури - це дурниці.
Зараз досить часто чую українську мову і в транспорті, і на вулиці. З форума дівчата за замовленнями з СП приходили, теж не мало тих, хто розмовляв українською.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #98 : 13 Листопада 2014, 20:18:29 »
І нам до школи в 2015, вже мамі своїй замовила подарунок на ДР малому - шкільний рюкзак :))

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #99 : 13 Листопада 2014, 21:53:43 »
Не только учителя........... Уже и медики согласились с тем, что физиологические процессы у шести- и семилеток очень разнятся! Буквально за один год они очень сильно меняются! И то, что очень легко сделать 7-летке, очень тяжело дается для 6-летки........... Мало у кого из 6-леток есть усидчивость, у многих еще есть утомляемость или желание поспать в обед...........
Так что, 7 лет - более приемлемый возраст для обучения......... Ведь изначально, когда начали 6-леток брать в 1 класс, они учились как в садике: с обедом и дневным сном...............
  :beer:И я свою старшенькую отдаю почти в 7 лет( в октябре исполнится), а так как у меня девочка, я не переживаю, что она будет немного старше других деток, для девочек это не так страшно, я думаю.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #100 : 13 Листопада 2014, 23:51:45 »
Цитувати
Зараз досить часто чую українську мову і в транспорті, і на вулиці.
Не знаю как часто вы слышите украинский язык, но ни единый человек из моих друзей и знакомых не говорит на украинском языке (как на разговорном). А вот из детей только мой ходит в 6-ю школу и спокойно говорит и понимает как русский так украинский, чего не могу сказать о детках подружек которые ходят в другие школы, суржик неймоверный.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #101 : 14 Листопада 2014, 00:48:45 »
Не знаю как часто вы слышите украинский язык, но ни единый человек из моих друзей и знакомых не говорит на украинском языке (как на разговорном). А вот из детей только мой ходит в 6-ю школу и спокойно говорит и понимает как русский так украинский, чего не могу сказать о детках подружек которые ходят в другие школы, суржик неймоверный.

Это Ваше решение и мнение, никто не собирается переубеждать.
ИМХО, училась в украинской школе, разговариваю на русском, суржика нет... Все зависит от родителей и от их отношения к этому вопросу. Принципиально отдам дочь в украинскую школу, а русский она и дома выучит.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #102 : 14 Листопада 2014, 08:08:07 »
Цитувати
Принципиально отдам дочь в украинскую школу, а русский она и дома выучит.
Конечно отдавайте, не вам же потом жить с вашими принципами, а вашему ребенку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #103 : 14 Листопада 2014, 09:43:15 »
Не знаю как часто вы слышите украинский язык, но ни единый человек из моих друзей и знакомых не говорит на украинском языке (как на разговорном). А вот из детей только мой ходит в 6-ю школу и спокойно говорит и понимает как русский, так и украинский, чего не могу сказать о детках подружек которые ходят в другие школы, суржик неймоверный.
Согласна. Тем более недавно на олимпиаде по украинскому языку, среди 35 школ города, девочка из 6 школы заняла 5 место! Значит, она знает украинский язык лучше, чем дети из оставшихся 30 украинских школ?!
Так что, каша в голове из языков не поможет ребенку заложить надежный фундамент из знаний и умений..........

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #104 : 14 Листопада 2014, 14:04:17 »
Конечно отдавайте, не вам же потом жить с вашими принципами, а вашему ребенку.
не вижу трудностей, сама училась в украинской школе

Kupi.cn.ua