Здравствуйте, подскажите хочу сделать на даче капельный полив, сталкиваюсь впервые, начиталась уже, решила что все просто, только как бы мне весь комплект собрать, голова кругом, помогите, https://svitroslyn.ua/catalog/nabor-dlya-kapelnogo-poliva-l.html схема 2 похожа на мою, только не 10 рядов,а 6 будет, вот вроде мне нужно:
1 шт - Кран 3/4" + подключение к шлангу( у меня с бочки кран торчит, но шланг просто муж натягивает, даже пеходника нет, пропускает часто)
5 м -Труба магистральная
60 м-Капельная лента Ø 16 мм, только 10 или 20 см низнаю
6 шт - тройник лента, 2 х соединитель для трубки
6 шт - Заглушка для ленты или может зажим концевой для ленты
2 шт -Заглушка для трубки 20мм
2шт - Соединитель-колено для трубки
1 шт- Соединитель-тройник для трубки 20мм
Нужны ли мне коннектор и капельница и если да куда и зачем? Может ещё что нужно?
Здравствуйте. Давайте по порядку по пунктам разберём...
1. Кран. Если он у вас уже есть, то можно "обыграть" подключение к нему. Или хотите заменить?
Для соединения крана со шлангом можно подобрать комплект адаптер+переходник+коннектор. Только мне нужно знать диаметр крана и вид крана (его конец - есть ли резьба и какая)
Кран можно законнектить или напрямую с магистральной трубкой или с кусочком шланга, а уже шланг с магистральной трубой.
Теперь по капельной ленте. Расстояния 10 или 20 см выбирают исходя из того, под какие культуры она будет положена. Если нужен полив более интенсивный - 10 см (морковь, лук, чеснок и подобные культуры), если это помидоры, перец и подобное, то 20 см...
Разница между заглушкой и концевым зажимом только в способе его крепления. Зажим крепится завоторотом вокруг него ленты по принципу ремня, заглушка - это просто винтовой зажим.
По поводу "что нужно ещё"... Если у вас схема будет подобная, то нужен один тройник для магистральной трубки. На схеме он обозначен, в месте разветвления магистрали.
Капельницы устанавливают для полива деревьев и кустов для увеличения выходного объёма воды. Коннектор может быть нужен только для подключения шланга с краном/адаптером/магистральной трубой. Что ещё может быть нужно, так это фильтр. Если вы уверены в чистоте воды, то можно обойтись и без него.
Опишите как вы планируете подключать систему к крану/бочке , потом разберёмся. Можете мне перезвонить, обсудим