Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #930 : 19 Жовтня 2012, 23:37:49 »
Ну вас всех  :) В хорошем смысле. Ко мне на ты  ;)
Это у нее возраст такой - несогласный (как в сказке про ежиков), тоже не пила воду одно время, потом не пила компот. Все будет  :)
Соки можно разводить водой в пропорции 1 к 1, или 1 к 2

drena

• ★SuperStar★
« Reply #931 : 19 Жовтня 2012, 23:38:28 »
я как-то ехала в маршрутке, сидит мама с дочей до годика и та сосет ядреный-ядреный малиновый леденец  :o типа чупа-чупс, у бедной аж язычок малиновый, у меня аж сердце сжалось  :'( бедный ее желудочек  :'( ну вот  надо оно ей те красители в таком возрасте  :walldash:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #932 : 19 Жовтня 2012, 23:39:08 »
а я воду редко давала не особо пил а чаи компотики на ура)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #933 : 19 Жовтня 2012, 23:41:40 »
 :o Меня Злата первый раз развела на покупной леденец в конце августа, когда пошли в на качели отмечать первый день в саду, у кого-то она в ркуах засекла. Купила ей самый бледный, йогуртовый, дите мое лизнуло пару раз и всучило мне назад, типа не нравится  :D Больше не просила

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #934 : 19 Жовтня 2012, 23:43:34 »
ой, да - какао даже на взрослых действует так, я как-то нутеллы на ночь наелась - думаю, почему не могу заснуть?  :D
а я к конфетам бы тоже нормально относилась, если б не читала их печальный состав - е, ё, пальмовое масло и т.п....может, есть правда и исключения  ??? а в леденцах красители ядреные,[b вижу выход - свои варить леденцы сугубо из сахара, да и конфеты можно самой делать(трюфеля). ][/b]да и вобще, к сахару буду стараться не приучать)
И я грешна-поднимаю себе настроение периодически шоколадом :walldash:
благо - великий интернет предоставляет массу рецептов всяких вкусняшек :)
а сладким для батончика я тоже стараюсь не увлекаться ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #935 : 20 Жовтня 2012, 20:30:32 »
ну вы знаете, Тема детский может и лучше, только жирность там 4 или 5%, на детскую печень очень сильная нагрузка + высокий риск аллергии, не виноваты мы что в нашей стране еще не додумались производить продукты прикорма с низкой жирностью  ???
МОЗ не рекомендует обезжиыренные продукты для деток. до 2.5лет особенно. творог детский по допуску может быть 5% вот по этому не рекомендуется давать более 50г в сутки (до 3х лет). обезжиренный творог содержит только белок который будет вызывать запоры и как раз такой творог тяжелее для ребенка нежели с жирностью.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #936 : 20 Жовтня 2012, 20:35:13 »
я просто за натур продукт для ребенка))девочки у нас же в украине нет столько ферм и столько коров.. сколько в магазинах молочных продуктов)) там если есть проц 50 молока так и хорошо)))
у меня есть возм кормить домашним))так и буду))))но тут дело каждого личное))) ::)
конечно если есть возможность кормить своим домашним то да. на счет магазинного то нужно брать обязательное для деток детское ( молоко детское ультрапастеризованное точно безопасное с точки зрения микробиологии  да и детское уже подразумевает что  молоко не по бабкам собрано, а на спец хозяйстве проверенное)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #937 : 20 Жовтня 2012, 20:38:50 »
конечно если есть возможность кормить своим домашним то да. на счет магазинного то нужно брать обязательное для деток детское ( молоко детское ультрапастеризованное точно безопасное с точки зрения микробиологии  да и детское уже подразумевает что  молоко не по бабкам собрано, а на спец хозяйстве проверенное)

Это на каком таком спец. хозяйстве????

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #938 : 20 Жовтня 2012, 20:40:02 »
окуда такая уверенность.
у нас что в стране вселенский заговор как бы всех надурить,особенно в детском питании :)
поддерживаю :D нужно обращать внимание на компанию производителя. конечно зарубежный инвестор выдвигает более жесткие нормы. и обязательно смотрите на упаковку чтобы было написано ISO 22 000 (или ISO 9001+ HACCP). думаю что на это редко люди обращают внимание потому что не знают что это но вот именно HACCP это обеспечение максимальной безопасности при изготовлении продукта.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #939 : 20 Жовтня 2012, 20:42:22 »
Это на каком таком спец. хозяйстве????
\
для любых детский продуктов есть спец сырьевые базы. будь то молоко или какой овощ  (фрукт). гдето по моему читала на форуме у Агуши есть спец. хозяйство. да и у Темы есть, просто не помню где читала. можете в интернете поискать но они обязательно есть. даже одна знакомая ездила на экскурсию на хозяйство где молоко берут для Тема. говорит что очень понравилось.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #940 : 20 Жовтня 2012, 20:44:57 »

у меня есть знакомые в санстанции в общепите  :-X

которые проверяют и молокозаводы и рынки.
так вот: домашнее молоко (базарное в том числе) в ТЫСЯЧУ РАЗ ОПАСНЕЕ для взрослых, а не то, что детей.
и дело не только в бактериях, и в жирности, а еще и в белке!
в детской молочке белок специально расщипляют для того, чтобы он быстрее усваивался и чтобы минимально нагружал пищеваритульную систему крошки.
кстати да,я про белок читала в детских творожках. там при изготовлении (обработке) остается сыворотка (которой нет во взрослом твороге) и вот именно она содержит белок который усваивается (во взрослом казеин который мало усваивается)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #941 : 20 Жовтня 2012, 20:45:35 »
ну,подождите,если так глобально копать,то тогда нужно ложиться и отбрасывать копыта,т.к. подозревая всех в обмане,нужно отказаться от всего буквально!!!
где гарантия что вы купили нормальные семена для своего огорода,чтобы потом кушать все свое и чистое ???
:D :D :D :))

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #942 : 20 Жовтня 2012, 20:48:03 »
::) :-*
а подскажите мне - хочу ввести гарбуз (тыкву) - в каком виде с чем Вы кушаете?
нарезаю арбуз (0.5кг), заливаю молоком, добавляю риса стопку (гдето 60г), варю до готовности. потом добавляю мед уже в готовую кашу

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #943 : 20 Жовтня 2012, 20:50:42 »
Она у меня ничего особо не любит, но ест все, что даю  ;D Так приучила  ::)
А вот на конфеты говорит - гадости вонючие, теряюсь в догадках кто научил  :D
:)) :super: :super: :super:вы молодцы, а нас племянник учит и конфетам и тортам (делится не жадный) , он старше на 1.5 года.  :(

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #944 : 20 Жовтня 2012, 20:52:52 »
а еще я ее баночным питанием кормила  ;D
я за баночное питание ;Dпотому что там хоть продукты без гербицидов пестицидов. конечно если была возможность приготовить с домашних овощей то конечно да, а на базаре покупать ни ни.лучше в баночке

Kupi.cn.ua