Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

• Местный житель
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #855 : 19 Жовтня 2012, 11:51:16 »
Мой кефир только Злагоду нямает :)
а я Злагоду не покупаю. на нем нет надписи что он детский :o

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #856 : 19 Жовтня 2012, 11:53:15 »
а я Злагоду не покупаю. на нем нет надписи что он детский :o
Почему нет?Я вроде бы там читала :-\
Как на зло,как раз дома нет,не могу посмотреть :walldash:

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #857 : 19 Жовтня 2012, 11:54:06 »
Вы думаете, что детский творог делают как-то по особенному. На нем написали "детский" и продают подороже. Лучше самому сделать, тогда будеш уверен на 100% , что он натуральный.
вы в чем то правы. конечно приготовить дома на закваске это лучше нежели купить, но не у всех есть время готовить. по этому оучше уж детский творог Тема нежели просто взрослый Президент.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #858 : 19 Жовтня 2012, 11:55:11 »
Почему нет?Я вроде бы там читала :-\
Как на зло,как раз дома нет,не могу посмотреть :walldash:
в интернете гляньте. на молоке есть надпись с 9мес, а на кефире небыло (еще месяц назад точно). они просто рядом ставят продукцию, маркетинг такой.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #859 : 19 Жовтня 2012, 11:56:25 »
девочки, а рыбу (и какую) со скольких можно давать?
10-12мес. начинать лучше с речной рыбы (типа судак) потом морская. главное не жирная и без костей

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #860 : 19 Жовтня 2012, 11:57:49 »
А домашнее я реально боюсь давать. Мама все время пытается подсунуть,а я все не ведусь ;D
ну если у вас коровка своя и не болеет с прививками то почему бы и нет ;)а базарное молоко конечно я бы ни за что не давала. так я так и делаю, покупаю только ультрапастеризованное детское

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #861 : 19 Жовтня 2012, 11:59:59 »
в интернете гляньте. на молоке есть надпись с 9мес, а на кефире небыло (еще месяц назад точно). они просто рядом ставят продукцию, маркетинг такой.
в общем,ход-не ход,но на вкус мне он тоже нравится больше чем обычный,киндер полюбляет,неприятностей из-за него,ттттт,не было ;)
а так,мой батон смотрю начинает перестраивать свой режим и питание :),так что может мы кефир уже скоро так и не будем кушать :-\

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #862 : 19 Жовтня 2012, 12:01:14 »
10-12мес. начинать лучше с речной рыбы (типа судак) потом морская. главное не жирная и без костей
Люба на лекциях рекомендует морскую :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #863 : 19 Жовтня 2012, 12:01:32 »
Во как раз-то с речной не советуют нынче, много сейчас случаев описторхоза. У морской она тоже случается, но поскольку ее замораживают при транспортировке, это в значительной степени уменьшает вероятность что-то подхватить

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #864 : 19 Жовтня 2012, 12:02:43 »
Во как раз-то с речной не советуют нынче, много сейчас случаев описторхоза. У морской она тоже случается, но поскольку ее замораживают при транспортировке, это в значительной степени уменьшает вероятность что-то подхватить
Ага,да еще в речной вечно эти гельминты,брррр :-X

drena

• ★SuperStar★
« Reply #865 : 19 Жовтня 2012, 12:10:02 »
стараюсь больше дать малой кефир, чем йогурт, йогурт то вкуснее, но там фруктовые наполнители, вроде и натуральные, но кто знает, а если и из фруктов, то как та же Люба говорила, неизвестно, где и как они хранились  ??? да и ежу понятно, что из хороших отборных фруктов никто наполнитель делать не будет, бизнес  :(
хотя даю и йогурт, конечно предпочтительней свой, но даю и тему и агушу, кстати, агуша мне больше самой на вкус нравится  ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #866 : 19 Жовтня 2012, 12:18:31 »
тут не спорю. это с точки зрения аллергенности. но если ребенок не аллергик то с морской можно, и выбор хороший ;). мыначинали с трески королевской.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #867 : 19 Жовтня 2012, 12:21:33 »
стараюсь больше дать малой кефир, чем йогурт, йогурт то вкуснее, но там фруктовые наполнители, вроде и натуральные, но кто знает, а если и из фруктов, то как та же Люба говорила, неизвестно, где и как они хранились  ??? да и ежу понятно, что из хороших отборных фруктов никто наполнитель делать не будет, бизнес  :(
хотя даю и йогурт, конечно предпочтительней свой, но даю и тему и агушу, кстати, агуша мне больше самой на вкус нравится  ;)
наполнители сейчас (во время современных технологий) для деток делают хорошие. есть возможность их хранить долго без консервантов и выращивать на органике. для детского питания они строго контролироваться должны. по этому эти наполнители лучше даже нежели просто на базаре купить яблоко какое заграничное (не с червячками у бабульки)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #868 : 19 Жовтня 2012, 12:30:56 »
тут не спорю. это с точки зрения аллергенности. но если ребенок не аллергик то с морской можно, и выбор хороший ;). мыначинали с трески королевской.
Хоть дочка и была аллергена, начинала именно с морской, просто вводила ее уже после года и очень осторожно  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #869 : 19 Жовтня 2012, 12:51:00 »
наполнители сейчас (во время современных технологий) для деток делают хорошие. есть возможность их хранить долго без консервантов и выращивать на органике. для детского питания они строго контролироваться должны. по этому эти наполнители лучше даже нежели просто на базаре купить яблоко какое заграничное (не с червячками у бабульки)
очень хотелось бы в это верить, что должны верю, а что так делают это уже на их совести, лично не видела  :D и в условиях нашего дикого капитализма  ??? вобще знаю такой неписанный закон, что никогда или почти никогда из хорошего красивого яблока не сделают сок или наполнитель, из красивой хорошей рыбины рыбные колеты, из отборного мяса колбасу  :-[ дороже это продать в первозданном виде, по крайней мере у нас в стране и пока  ???
про органику отчечественным не верю, вот хипп органик верю почему то  ;)

Kupi.cn.ua