Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192790 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #780 : 08 Вересня 2012, 10:49:12 »
сейчас ввожу потихоньку овощи. кабачок, цветную капусту.
раньше была "за" баночки. сейчас буду стараться готовить сама.
мне по вкусу овощи баночные вообще не нравятся.  :negative:сама варю, так такая вкусняшка. м-мммм.

я с цветной капустой или брокколи баночку вообще вскрыть не могла, как по мне - они таааак воняла... но ребенок гербер капусту ел с таким удовольствием ,причем даже пустую без добавление картофельного пюре или еще чего-нить...
сейчас конечно самый сезон овощей, хорошо что можно сделать самой.
у меня прикорм пришелся за зиму. я тогда наморозила кабачков, но мне не понравилось вообще. и ребенку кстати тоже. через сито его не протрешь - одна вода

Lapka

• Звезда форума
« Reply #781 : 08 Вересня 2012, 10:56:31 »
я с цветной капустой или брокколи баночку вообще вскрыть не могла, как по мне - они таааак воняла... но ребенок гербер капусту ел с таким удовольствием ,причем даже пустую без добавление картофельного пюре или еще чего-нить...
сейчас конечно самый сезон овощей, хорошо что можно сделать самой.
у меня прикорм пришелся за зиму. я тогда наморозила кабачков, но мне не понравилось вообще. и ребенку кстати тоже. через сито его не протрешь - одна вода
мне тоже очень воняет. :D
перетирать лучше блендером. ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #782 : 08 Вересня 2012, 11:05:22 »
я писала про домашнее молоко. оно полезнее будет "тетрапаков".  ;)
соглашусь с вами :super:но только свое домашнее от здоровой коровы. покупное же не дает никакой гарантии качества, не дай бог еще болезнь какая у коровы (мастит, туберкулез и.т.д.)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #783 : 08 Вересня 2012, 11:12:30 »
как по мне, лучше делать из домашнего молока. качество и происхождение остального, кроме "Злагоды", вызывает сомнения. :-\
со "Злагоды" ж делать не будешь. творог "золотой" получится. :D
но я буду делать сама йогурты-бифивиты. из сепарированого домашнего молока.
творожок буду "Тему" вводить. исключильно из-за экономии времени. и отзывы положительные. его по началу очень мало надо. а делать каждый день.. :walldash:
а какая жирность сепарированного молока? для ребенка до 2.5 лет жирность молока должна быть 3.2% (МОЗ) после этого возраста 2.5. обезжиренные продукты в раннем возрасте не рекомендуют. а молоко после сепарации думаю что вообще 1%. (хотя я не знаю точно сколько)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #784 : 08 Вересня 2012, 11:13:49 »
Уже неоднократно писала, наш вкус и вкус ребенка ну очень отличаются. То что кажется нам невкусным, ребенку очень даже нравится  ;)
Вот всем, скорее всего, брокколи не то, что на вкус, на запах противны, а детки кушают с удовольствием  :)
я вообще не знаю как детки кушают цветную капусту и брокколи из баночек, гадость редкая  :))

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #785 : 08 Вересня 2012, 11:16:41 »
седня Тему попробовали вроде нормально пошло полпачки упорола :D искала седня в магазах по близости молоко злагода и закваску эту ну ничего нет пришлось Тему покупать ???
вы молоко тема имеете ввиду? оно не плохое, ультрапастеризованное. я его беру если на здоровье нет

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #786 : 08 Вересня 2012, 12:27:01 »
я вообще не знаю как детки кушают цветную капусту и брокколи из баночек, гадость редкая  :))
;D Может нам и гадость, но моя до сих пор дрожит  :D Уже все ест давно не баночное, цветную капусту отварную очень любит, но иногда подходит и просит: "мамочка купи пюре зеленое"  :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #787 : 08 Вересня 2012, 13:18:37 »
вы молоко тема имеете ввиду? оно не плохое, ультрапастеризованное. я его беру если на здоровье нет
не творожек Тему пробовали :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #788 : 08 Вересня 2012, 15:39:07 »
девченки, а кто дает Ре желточек и в каком размере?  ??? мы начали с 8 мес - сперва четвертинку, дошли до половинки, а когда целый можно?

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #789 : 08 Вересня 2012, 22:51:53 »
девченки, а кто дает Ре желточек и в каком размере?  ??? мы начали с 8 мес - сперва четвертинку, дошли до половинки, а когда целый можно?
Нам 1.11. но я и сейчас в основном даю по пол яичка (вместе с белком), но даю так, потому что сразу тру его либо в борщ, либо в подливу, а все это варю на два раза. Но где-то с года бывало уже давала по полному желтку.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #790 : 09 Вересня 2012, 01:25:05 »

как-то обычным молоком Добряной обходилась в своё время  ;)    творог сама варила  :super:

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #791 : 09 Вересня 2012, 21:48:46 »
как-то обычным молоком Добряной обходилась в своё время  ;)    творог сама варила  :super:
так использовать можно молоко какое угодно, главное чтобы там молоко было :D я за детское молоко потому как к нему намного больше требований и за ультрапастеризованное потому что оно без микроорганизмов  ;)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #792 : 12 Вересня 2012, 12:50:11 »
я делаю для ребенка на молоке детском на здоровье 3.2% жирности.  а вот для себя беру селянское в тетрапак.
спасибо за совет. попробую в тетрапак на здоровье.
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #793 : 12 Вересня 2012, 13:36:55 »
я в год с хвостиком омлет уже готовила, т.е. целое яйцо использовала :)  на завтрак очень любим :-*

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #794 : 13 Вересня 2012, 10:52:02 »
так использовать можно молоко какое угодно, главное чтобы там молоко было :D я за детское молоко потому как к нему намного больше требований и за ультрапастеризованное потому что оно без микроорганизмов  ;)
это точно :)) а что молоко ультпапастеризованное без микроорганизмов? а остальные в полиэтиленовых пакетах например?
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Kupi.cn.ua