Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192750 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #720 : 05 Вересня 2012, 16:52:45 »
да, они есть разные  :D в гудфуде симбиотик или бифидоформ рекомендуются для первого прикорма, есть где-то и темы про кисломолочку и про йогуртницу  ;) там все подробно расписано, как делать и что. если что - спрашивайте

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #721 : 05 Вересня 2012, 17:08:43 »
в детской на рокоссовского на третьем етаже по-моему,меня педиатр туда отправила...там все расскажут вам.
спасибо, буду пробовать туда добратся :)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #722 : 05 Вересня 2012, 17:10:01 »
да, они есть разные  :D в гудфуде симбиотик или бифидоформ рекомендуются для первого прикорма, есть где-то и темы про кисломолочку и про йогуртницу  ;) там все подробно расписано, как делать и что. если что - спрашивайте
спасибо, хоть чтото по конкретнее буду читать.  ::)

А.Чехов

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
« Reply #723 : 06 Вересня 2012, 09:34:42 »
Девочки подскажите, хочу малому ввести кефирчики (делаю сама в йогуртнице). Но на преграде стал вопрос на каком молоке его делать ??? ???
На домашнем- сильно жирный >:(
На магазинном - сомневаюсь (вот вчера взяла куликовское, заделала йогурт, а он тхнет лекарствами :negative:)
Я вот думала может смесь купить и на смесе сделать - Но можно ли ???
Грудного я же никак литр не на дою :D :D
Кто как делает своим деткам? подскажите :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #724 : 06 Вересня 2012, 09:37:44 »
я на магазинном Агуше или Простоквашино, пробовала домашнее развести, вообще всё испортила, не загустело. если есть домашнее, конечно с домашнего делаю, кипячу, снимаю пленочку образовавшуюся жирную, а потом готовлю, всегда получается :super:

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #725 : 06 Вересня 2012, 09:42:16 »
я на магазинном Агуше или Простоквашино, пробовала домашнее развести, вообще всё испортила, не загустело. если есть домашнее, конечно с домашнего делаю, кипячу, снимаю пленочку образовавшуюся жирную, а потом готовлю, всегда получается :super:
да вариантов не остается, прийдется на магазинном! Потому что наше домашнее нууу очень жирное!
Может ради эксперимента на смесе рискнуть :-\

zzzzasss

• Постоялец
  • 093-75-23-540
« Reply #726 : 06 Вересня 2012, 09:45:36 »
Девочки подскажите, хочу малому ввести кефирчики (делаю сама в йогуртнице). Но на преграде стал вопрос на каком молоке его делать ??? ???
На магазинном - сомневаюсь (вот вчера взяла куликовское, заделала йогурт, а он тхнет лекарствами :negative:)
я делала на домашнем из закваски,но потом бросила ето дело,потому что не вкусный какой-то кефир получался,сейчас даю детский магазинный

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #727 : 06 Вересня 2012, 09:50:45 »
я делала на домашнем из закваски,но потом бросила ето дело,потому что не вкусный какой-то кефир получался,сейчас даю детский магазинный
ну не знаю, мы всем семейством  лопаем кефиры на дом молоке! нам нравится, я с фруктами, старшему с сахаром, а папе нашему нравится естественный вкус :D

zzzzasss

• Постоялец
  • 093-75-23-540
« Reply #728 : 06 Вересня 2012, 09:53:01 »
ну не знаю, мы всем семейством  лопаем кефиры на дом молоке! нам нравится, я с фруктами, старшему с сахаром, а папе нашему нравится естественный вкус :D
может потому что я на козьем делала малому?? а оно мне не приятное) а у вас кефир тягучий получался или как магазинный?

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #729 : 06 Вересня 2012, 09:59:37 »
кефир как магазинный, но как по мне вкуснее и гуще)) не тянется! а вот йогурт - тягучий

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #730 : 06 Вересня 2012, 10:22:58 »
так а на каком молоке нужно делать? сейчас в магазине выбор велик. своей коровы нет :-\какое выбирать молоко, то что хранится меньше всего по времени? видела в полиэтилене 3дня

А.Чехов

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #731 : 06 Вересня 2012, 10:49:42 »
всем привет. очень нужна ваша помощь. хочу начать прикорм. нам уже 7мес. не могу разобратся как начать кисломолочный прикорм. чего и сколько давать?  ???посоветуйте, плиз, кто опытен  в таком деле.

начать прикорм лучше всего с бифивита (я пользуюсь заквасками института мяса и молока http://www.zakvaski.com/production.html) их можно купить в супермаркетах (я покупаю в кишене). готовить желательно дома или покупать готовое детское питание (есть Тема бифидопродукт кефирный) правда он с 8мес.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #732 : 06 Вересня 2012, 10:51:47 »
спасибо, хоть чтото по конкретнее буду читать.  ::)
да есть разные фирмы заквасок. гуд фуд, виво и болгарские видела. каждому свое нравится мне лично виво.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #733 : 06 Вересня 2012, 10:54:52 »
вам литр молока и ненужен. продукт хранится 2-3 дня в холодильнике соответственно нужно делать на 0.5 л молока (ну или кушать с ребенклом тогда на 1л ;))в рекомендации по закваскам сказано что желательно брать ультрапастеризованное молоко так как в нем нет микроорганизмов его кипятить не нужно и есть максимальная вероятность заквашивания продукта. на доманем я бы не рекомендовала делать крохам. оно очень жирное.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #734 : 06 Вересня 2012, 10:56:34 »
Может ради эксперимента на смесе рискнуть :-\
на смеси попробовать можно, только ее кипятить нужно обязательно 5-10мин. попробуйте если уж очень хочется, правда после кипячения мало что полезного останется  :(

Kupi.cn.ua