Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192715 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #705 : 16 Серпня 2012, 12:43:53 »
Кто варит каши САМ?Расскажите пропорции,а то я с крупами не дружу :D ::)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #706 : 16 Серпня 2012, 13:23:12 »

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=998.0 в этой темке в первом посте есть статья и там очень подробно расписано как варишь каши из каких круп - думаю Вам поможет  ;)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #707 : 16 Серпня 2012, 13:28:10 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=998.0 в этой темке в первом посте есть статья и там очень подробно расписано как варишь каши из каких круп - думаю Вам поможет  ;)
Спасибочки ;)
Только это нам на попозже пригодится,а сейчас меня интересуют пропорции для каши из круп измельченных в кофемолке.Мой батон любит кашку жиденькую ::)А то я вчера наварила ::)ложку не провернешь,хорошо что оставила немного растворимой на всякий случай ::)
« Останнє редагування: 16 Серпня 2012, 13:43:46 від Rosa »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #708 : 16 Серпня 2012, 13:42:51 »
Спасибочки ;)
не за что  :D

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
  • 098-572-20-29 с 9,00 до 20,00
« Reply #709 : 20 Серпня 2012, 22:44:00 »
100 мл. молока+100 мл.воды, 1 ч.л. сахара, чуть соли, 6 ч.л. без верха крупы перемолотой на кофемолке, чуть масла слив. Я так варю гречневую и овсяную. Неделю мучилась, пока с пропорциями угадала. :D

д

m@ma

• Звезда форума
« Reply #710 : 24 Серпня 2012, 00:11:15 »
а я просто варю кашу на воде, а уже потом блендерила и разбавляла молоком . намного удобнее, чем с кофемолкой :super:

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #711 : 24 Серпня 2012, 10:31:46 »
а я просто варю кашу на воде, а уже потом блендерила и разбавляла молоком . намного удобнее, чем с кофемолкой :super:
Тоже вариант :super: :)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #712 : 04 Вересня 2012, 22:31:46 »
всем привет. очень нужна ваша помощь. хочу начать прикорм. нам уже 7мес. не могу разобратся как начать кисломолочный прикорм. чего и сколько давать?  ???посоветуйте, плиз, кто опытен  в таком деле.
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #713 : 04 Вересня 2012, 23:02:11 »
Комаровский советует кефирчик давать. но у меня ребенок кефир не пьет до сих пор, а сластить я не хотела ,сахара еще долго ему не давала.
поэтому посоветую вам начать с самодельных йогуртов. они слаще, чем кефир, поприятнее будут )) да и вам кстати полезно будет такое покушать )). закваски есть и в магазинах, и тут СП есть по ним. йогурты можно делать в термосе или в йогуртнице. по йогуртницам тоже темка тут есть.
начните как и любой новый продукт прикорма с полчайной ложечки. если есть грудное молоко, то смешайте с ним. по чуть-чуть добавляйте при каждом кормлении и следите за стулом ребенка, а так же за кожей (если вдруг аллергия на коровье молоко ттт).
творожки своему ребенку я давала Тему, ему они до сих пор ооочень нравятся.
следите за сроками хранения! самодельные натуральные йогурты нужно хранить не больше 2х дней, открытый творожок (конкретно Тема) хранить нельзя. поэтому не оставляйте до следующего кормления, лучше доешьте сами.
удачного введения прикорма и здоровья!

zzzzasss

• Постоялец
  • 093-75-23-540
« Reply #714 : 04 Вересня 2012, 23:07:36 »
можете в поликлинике детской купить закваску и делать из нее кефир,вам врач которая продает все расскажет...я так делала по-началу ,а потом начала покупной детский кефир давать,конечно малой тоже сначала не хотел,но я не сдавалась,и теперь пьет
 нормально

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #715 : 05 Вересня 2012, 16:33:02 »
Комаровский советует кефирчик давать. но у меня ребенок кефир не пьет до сих пор, а сластить я не хотела ,сахара еще долго ему не давала.
поэтому посоветую вам начать с самодельных йогуртов. они слаще, чем кефир, поприятнее будут )) да и вам кстати полезно будет такое покушать )). закваски есть и в магазинах, и тут СП есть по ним. йогурты можно делать в термосе или в йогуртнице. по йогуртницам тоже темка тут есть.
начните как и любой новый продукт прикорма с полчайной ложечки. если есть грудное молоко, то смешайте с ним. по чуть-чуть добавляйте при каждом кормлении и следите за стулом ребенка, а так же за кожей (если вдруг аллергия на коровье молоко ттт).
творожки своему ребенку я давала Тему, ему они до сих пор ооочень нравятся.
следите за сроками хранения! самодельные натуральные йогурты нужно хранить не больше 2х дней, открытый творожок (конкретно Тема) хранить нельзя. поэтому не оставляйте до следующего кормления, лучше доешьте сами.
удачного введения прикорма и здоровья!

спасибо большое. так все сложно. закваски это типа бактерии какие то? я тут почитала так там их столько названий. мне какие брать? и с чего не вообще начать, йогуртницу купить? сырок Тема это в детском питании смотреть? извините что столько вопросов очень переживаю чтобы все правильно сделать  ::)

А.Чехов

drena

• ★SuperStar★
« Reply #716 : 05 Вересня 2012, 16:38:44 »
http://goodfood.dp.ua/Ital-yanskie-zakvaski-TM-Good-Food---165.html вот сайт например по закваскам гудфуд. там и советы по выбору молока, какие кому закваски подходят и прочее. такие у нас например я в аптеках Медсервис покупаю. можно обойтись и без йогуртницы, некоторые готовят йогурты в термосе

тёмы продаются в супермаркетах в молочном отделе  ;)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #717 : 05 Вересня 2012, 16:42:53 »
можете в поликлинике детской купить закваску и делать из нее кефир,вам врач которая продает все расскажет...я так делала по-началу ,а потом начала покупной детский кефир давать,конечно малой тоже сначала не хотел,но я не сдавалась,и теперь пьет
 нормально
спасибо. а это в какой поликлинике именно? просто я никогда внимания не обращала на такое :-\

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #718 : 05 Вересня 2012, 16:44:53 »
http://goodfood.dp.ua/Ital-yanskie-zakvaski-TM-Good-Food---165.html вот сайт например по закваскам гудфуд. там и советы по выбору молока, какие кому закваски подходят и прочее. такие у нас например я в аптеках Медсервис покупаю. можно обойтись и без йогуртницы, некоторые готовят йогурты в термосе

тёмы продаются в супермаркетах в молочном отделе  ;)

спасибо. о Боже закваски еще и разных фирм есть? тут вообще сейчас запутаюсь :'(девочки ну скажите хоть с каких начать, а то до ночи буду перечитывать. или это мне в другую темку нужно? за Тему спасибо, сегодня же посмотрю  :)

А.Чехов

zzzzasss

• Постоялец
  • 093-75-23-540
« Reply #719 : 05 Вересня 2012, 16:52:07 »
спасибо. а это в какой поликлинике именно? просто я никогда внимания не обращала на такое :-\
в детской на рокоссовского на третьем етаже по-моему,меня педиатр туда отправила...там все расскажут вам.

Kupi.cn.ua