Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #375 : 10 Січня 2012, 21:00:55 »
Спасибо, OlliK. А смеси тогда сколько даете? А когда компотик, водичку предлагать?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #376 : 10 Січня 2012, 21:07:58 »
Девчонки! Не гоните лошадей  :D.
Я начала прикармливать вообще после 7 месяцев, начинала с безмолочной каши, дочке не хотела ее есть жутко, около месяца мы только 1 кормление замещали.
Потом начала овощи давать, чуть веселее пошло, а где-то месяцев с 9 у нее интерес проснулся и все стало окей

grishka

• Частый гость
  • **
« Reply #377 : 10 Січня 2012, 21:10:46 »
Девочки нам 8 месяцев, хочу дать что-то кисло-молочное, но не знаю какой творожок или кефир пробовать, так чтоб бактерии там были полезные. Раньше были кухни молочные, а сейчас они если есть, то как-то настораживают? Кто что даёт?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #378 : 10 Січня 2012, 21:11:57 »
А Вы уже какой-то прикорм едите?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 10 Січня 2012, 21:33:25 »
Девочки нам 8 месяцев, хочу дать что-то кисло-молочное, но не знаю какой творожок или кефир пробовать, так чтоб бактерии там были полезные. Раньше были кухни молочные, а сейчас они если есть, то как-то настораживают? Кто что даёт?
мы едим тему или агушу творожки(начинали обычные,без добавок,и щас стараюсь брать без наполнителя),пили кефир злагоду,йогурты агушу и тему.

grishka

• Частый гость
  • **
« Reply #380 : 10 Січня 2012, 21:33:50 »
А Вы уже какой-то прикорм едите?
Мы едим разные овощные пюре, суп-пюре с мясом и фруктовые пюрешки, вот 2 дня стала давать кашку молочную гречку - всё идёт на ура. Хочу творожок

grishka

• Частый гость
  • **
« Reply #381 : 10 Січня 2012, 21:37:45 »
мы едим тему или агушу творожки(начинали обычные,без добавок,и щас стараюсь брать без наполнителя),пили кефир злагоду,йогурты агушу и тему.
А можно в 8 месяцев их. Спасибо, попробую

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 10 Січня 2012, 21:39:01 »
Тогда можете Юличкиному совету последовать  ;)  :super:. Только всю пачку сразу не давайте
Можно ближе к году йогурты Хумана давать.
Не расстраивайтесь, если ребенок кефир не захочет пить и ни в коем случае его не подслащивайте, не портите ребенку вкус  :)

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #383 : 10 Січня 2012, 22:01:34 »
Спасибо, OlliK. А смеси тогда сколько даете? А когда компотик, водичку предлагать?
в основном чай с ромашки пьем или водичку.  даю и в промежутка и иногда пюрешку запить

grishka

• Частый гость
  • **
« Reply #384 : 10 Січня 2012, 23:34:38 »
Тогда можете Юличкиному совету последовать  ;)  :super:. Только всю пачку сразу не давайте
Можно ближе к году йогурты Хумана давать.
Не расстраивайтесь, если ребенок кефир не захочет пить и ни в коем случае его не подслащивайте, не портите ребенку вкус  :)
спасибо

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #385 : 12 Січня 2012, 14:18:38 »
А можно в 8 месяцев их. Спасибо, попробую

сами творог варите, продукты длительного хранения есть продукты длительного хранения...не вы их делали и не можете отвечать за их безопасность! а самолично сваренный творожок с бананчиком, да на блендере перемешанный ммммм такая вкусняшка, что малого за уши не оттяните! и свежее что самое главное!  ;)

grishka

• Частый гость
  • **
« Reply #386 : 15 Січня 2012, 00:17:11 »
сами творог варите, продукты длительного хранения есть продукты длительного хранения...не вы их делали и не можете отвечать за их безопасность! а самолично сваренный творожок с бананчиком, да на блендере перемешанный ммммм такая вкусняшка, что малого за уши не оттяните! и свежее что самое главное!  ;)
А с чего варить, с кефира? или как?
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 23:16:39 від zetka »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #387 : 16 Січня 2012, 15:24:10 »
А с чего варить, с кефира? или как?
вам понадобится молоко и кефир. Делов на 5 минут! На стакан молока приблизительно полпачки кефира (400 г). Наливаете в кастрюльку молоко, ставите на огонь, когда начнёт закипать, вливайте кефир, черз 3-5 минут кефир свернётся, увидите густую шапку, а под ней будет сыворотка. Снимаете эту "шапку" - вот вам и свежий творожок. Я к нему добавляла банан и всё на блендер - такое суфле нежное, вкусное получалось, обалдеть! :super:  Щас мы уже на домашний творог перешли, а самодельный я варила с 7 мес и до года и 3х.
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 23:16:09 від zetka »

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #388 : 18 Січня 2012, 23:11:08 »
а еще можно купить закваски кисломолочные(с живыми бактериями), их просто добавляешь в молоко,настаиваешь и получаются йогурт, сыр, и кефир. Мы едим всем семейством.

Мультяха

• Новичок
  • *
« Reply #389 : 19 Січня 2012, 18:58:33 »
Своим детям готовила творог сама из домашнего молока, давала кефир, сок яблока, гарбузы, но каждому свое!!!
« Останнє редагування: 20 Січня 2012, 09:17:07 від Мультяха »

Kupi.cn.ua