Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191748 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таnusha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #255 : 09 Вересня 2011, 23:27:26 »
Таnusha, это нам взрослым людям невкусные, а детям самое оно. У них еще вкусовые рецепторы не испоганены сахаром, солью, приправами и консервантами. В питании ребенка дело не во вкусности или не вкусности, а в полезности. Дело Ваше, свое мнение никому навязывать не буду, но супы 2 раза в день для 7 месяцев - это перебор. Тыкву еще рано давать, подождите месяцев до 10-11
Кашку эту доця выплёвывает, не могу ж я её силой запихивать. Сегодня в гости приходила подруга с 8-месячной крохой, та тоже выплюнула и расплакалась от нашей каши. :-[ А 2 раза в день супчик-это не перебор, а выход из положения. У нас длительный диатез и оч. тяжело подобрать кашу для прикорма, оч. плохая реакция. Доця и краснеет и рвёт, поэтому пока овощи. А на одном грудном мы не наедаемся и плачем.

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #256 : 09 Вересня 2011, 23:28:51 »
чтобы такие кашки кушал ,которые уж ооочень не вкусные ,я добавляю банан :D
попробуйте и вы так чем нибудь "приукрасить", что вам можно :-\
Сыпет нас и на банан и уже на яблоко.  :walldash: Я пробывала разбавлять , теперь уже не эксперементирую.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #257 : 09 Вересня 2011, 23:32:54 »
Моя тоже плевалась, очень хорошо Вас понимаю. Со временем проходит. Это не столько от самого продукта, сколько от нежелания есть отличный по консистенции и вкусу от грудного молока продукт.Попробуйте другую кашу, хорошие Ремедия, Беби, Нестле тоже ничего. Можно развести грудным молоком или смесью, чтобы вкус был по привычней.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #258 : 09 Вересня 2011, 23:38:52 »
да-все дети разные и вкусовые пристрастия у них тоже. я как не пыталась дать каши обычные не быстрорастворимые вырыгивает и всё. а молоко домашнее, даже я, молочница-маньячка, не пью-оно мне воняет жиром каким-то, так Аня хлещет на ура...а соки например, не пьёт сладкие, плюётся, а кисляк с удовольствием.

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #259 : 09 Вересня 2011, 23:47:22 »
Моя тоже плевалась, очень хорошо Вас понимаю. Со временем проходит. Это не столько от самого продукта, сколько от нежелания есть отличный по консистенции и вкусу от грудного молока продукт.Попробуйте другую кашу, хорошие Ремедия, Беби, Нестле тоже ничего. Можно развести грудным молоком или смесью, чтобы вкус был по привычней.
Беби как раз нам и не пошли.  Они вообще в журнале названы-"Лечебно- профилактическими". Отдала подругам и гречневую и рисовую.   Смеси мы тоже не принимаем никакие. купили этот Нутрилон гипоаллергенный, ( за 83 грн) не пьёт! просто рвёт от него. Он горький на вкус. Если б не этот диатез!  мы можем есть  только на воде каши.  В Нестле я не нашла низкоаллерген. каш,  нам же надо только такие "безмолочные и без сахара". А вот про Ремедию уже начиталась, хвалят. Надо поискать и почитать, если там подходящие для нас. Завтра же пойду искать. Хочется же доцю кашками подкармливать. Спасибо!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 09 Вересня 2011, 23:50:13 »
Да было б за что ;). Я тоже остановилась на Ремедии, делаю на воде. Ближе к году начала добавлять в кашу печенье детское, после 1,6 - свежи тертые фрукты

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #261 : 09 Вересня 2011, 23:52:29 »
Да было б за что ;). Я тоже остановилась на Ремедии, делаю на воде. Ближе к году начала добавлять в кашу печенье детское, после 1,6 - свежи тертые фрукты
Ань, а вы, что, тоже диатезные?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 09 Вересня 2011, 23:55:17 »
А хрен его знает ???. Злату как-то сыпануло в 6 месяцев (после бабушкиного кефирчика), долго вычухивались. И теперь периодически бывает, если "добрые люди" что-то несанкционированно впихнут в нее. Я очень строго за ее питанием слежу

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #263 : 09 Вересня 2011, 23:55:54 »
Буду надеяться что мы её будем кушать! Я читала, что в Седаме они бывают, и Екомаркете надо искать. Где ещё её можно купить, если там не найду?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 10 Вересня 2011, 00:00:38 »
В Велыкой Кишене точно есть, в магахине детского питания в арке возле Украины (вроде "Карапуз" называется), еще вроде в "Антошке"

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #265 : 10 Вересня 2011, 00:02:05 »
В "Антошке" есть, ещё в "Барвинке" на Рокоссовского

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #266 : 10 Вересня 2011, 00:04:11 »
  Я как раз живу на рокоссовского рядом с Антошкой, а где это тут "Барвинок". Не видела такого магазинчика  ???

Oксана

• Местный житель
« Reply #267 : 10 Вересня 2011, 00:07:22 »
  Я как раз живу на рокоссовского рядом с Антошкой, а где это тут "Барвинок". Не видела такого магазинчика  ???
справа от детской поликлиники...я там тоже отовариваюсь ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #268 : 10 Вересня 2011, 00:17:47 »
в Игрушках на Украине тоже сегодня была вся Ремедиа.

masya1

• Гість
« Reply #269 : 10 Вересня 2011, 17:12:24 »
девочки у меня так сказать крик души. Уже совсем меня моя Катька замучала. Хорошо прикорм не ела никогда, правда один раз много сьела, даже сисю не просила. Но сейчас это полный ппц!!!!!  >:D. Значит суп едим с аппетитом первые 2 ложки чайные, потом еще 2 кое как, а остальные или выплевываем или не открываем рот. Если начинаю настаивать начинается истерика.  С кашами таже фигня. Творог может сьесть пол пачки в неделю...

Kupi.cn.ua