Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191663 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #210 : 04 Серпня 2011, 22:15:27 »
Девочки, а с какого возраста можно сливочное масло?
вообще то к году, но я уже даю, мы с ним лучше кашу едим ;)

natally

• Частый гость
  • **
« Reply #211 : 05 Серпня 2011, 09:45:27 »
Девочки, а с какого возраста можно сливочное масло?
вообще то к году, но я уже даю, мы с ним лучше кашу едим ;)
вот и мне без него каша пустоватой кажется

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #212 : 07 Серпня 2011, 19:24:10 »
Девочки посоветуйте пожесяцеваьлуйста какие-нибудь рецепты для 11 месяцев.Что вашим малышам больше всего нравится,а то незнаю что и давать.Мясо не хочем.супчики тоже,пюрешки аналогично.

masya1

• Гість
« Reply #213 : 08 Серпня 2011, 10:33:51 »
Девочки посоветуйте пожесяцеваьлуйста какие-нибудь рецепты для 11 месяцев.Что вашим малышам больше всего нравится,а то незнаю что и давать.Мясо не хочем.супчики тоже,пюрешки аналогично.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1049.0 тут глянте

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #214 : 08 Серпня 2011, 19:58:13 »
Прочитала много страничек и поняла, что начинать лучше с овощных пюре, потом фруктовые, потом творог, мясо... к году рыбу. А если ребёнок диатезный, чем можно разнообразить рацион. Насколько я понимаю кабачок, картофель, цв. капусту, печёное яблочко можно давать, а что ещё? Можно ли пить компотик с яблочек? Я дала своей манюне, без сахара, ей так понравился еле бутылочку забрала. Молочное, наверно , нам нельзя?  Когда кашки начинать давать? Лучше с гречневой? Поделитесь  пож. опытом прикорма ребёночка с диатезом.

Estrella del Foro

• Гість
« Reply #215 : 08 Серпня 2011, 22:31:10 »
диатез это к сожалению мой случай. каши после овощей (кабачок, цв.капуста, картошка), гречка рис кукуруза. потом фрукты, на яблоко сыпало печеное малого, сыпало на мои бананы. азбука сказала сливу можно. сейчас пятнышки появились не пойму или на цв.капуту или на дентол гель.... еще можно брокколи. потом творог и кефир. мясо и рыбу попозже....

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #216 : 09 Серпня 2011, 11:14:10 »
диатез это к сожалению мой случай. каши после овощей (кабачок, цв.капуста, картошка), гречка рис кукуруза. потом фрукты, на яблоко сыпало печеное малого, сыпало на мои бананы. азбука сказала сливу можно. сейчас пятнышки появились не пойму или на цв.капуту или на дентол гель.... еще можно брокколи. потом творог и кефир. мясо и рыбу попозже....
Да, диатез-тяжёлый случай. Я вот не уследила на что манюню высыпало или компот или яблоко печеное не пошло. Бананы нельзя я тоже это проверила. Блин, но почему на яблоки зеленые сыпет? Так хочется хоть какую то витаминку дать.Попробую сливу по-позже.

iren_28

• Постоялец
« Reply #217 : 09 Серпня 2011, 23:53:31 »
в 3, 5 мес были у нашего участкового, она сказала по чуть давать морковку и яблоко (в виде сока), ссылаясь на то, что осенью они будут не такие сочные. я пока ни то, ни другое не давала. рановато вроде. а тут у нас зубки нижние вылезли, а где-то говорилось прикорм с появлением первых зубо можно начинать. стоит или нет? мы на ГВ.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #218 : 10 Серпня 2011, 00:34:39 »
почитайте в разных источниках, что с соков сейчас никто прикорм не начинает...
ничего, что они к осени будут менее сочные. это не март месяц.

с первыми зубами можно. если при этом ребенок НУ ОЧЕНЬ ЖИВО ИНТЕРЕСУЕТСЯ прикормом
В отпуске до середины октября

iren_28

• Постоялец
« Reply #219 : 10 Серпня 2011, 12:39:11 »
почитайте в разных источниках, что с соков сейчас никто прикорм не начинает...
ничего, что они к осени будут менее сочные. это не март месяц.

с первыми зубами можно. если при этом ребенок НУ ОЧЕНЬ ЖИВО ИНТЕРЕСУЕТСЯ прикормом
наша врач, наверное, еще советской закалки))) да я не тороплюсь с прикормом, просто поинтересовалась))
спасибо!

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #220 : 25 Серпня 2011, 15:43:47 »
А мы начинали с кефира и творога

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #221 : 25 Серпня 2011, 15:59:18 »
А мы сегодня начинаем прикорм первый, варим кабачок, посмотрим как пойдет и через пару деньков добавлю картошечку.
Хотя яблочко уже пробывали неделю назад, ттт нормально пошло.

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #222 : 27 Серпня 2011, 23:13:36 »
Девочки, посоветуйте безмолочную кашку. Мы сьели пол пачки Бебе, а теперь вот отвернула, 2 дня вплёвывает и всё. Голодная , но кашу не ест. Мы диатезники, поэтому надо и без ммолока и не сладкую. Я вообще незнаю, что кроме супчика-пюре ей давать :-[. Боюсь всего, что б не сыпануло. Хотя вижу, что доце 1 прикорма в день мало.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #223 : 28 Серпня 2011, 00:14:17 »
Девочки, посоветуйте безмолочную кашку. Мы сьели пол пачки Бебе, а теперь вот отвернула, 2 дня вплёвывает и всё. Голодная , но кашу не ест. Мы диатезники, поэтому надо и без ммолока и не сладкую. Я вообще незнаю, что кроме супчика-пюре ей давать :-[. Боюсь всего, что б не сыпануло. Хотя вижу, что доце 1 прикорма в день мало.
а они все по-началу её есть не хотят :D. Я покупаю в СП белорусских продуктов каши Беллакт безмолочные, они без сахара. В Вашем возрасте можно пока только рис да гречку. А по-поводу, что диатезники, это у врача нужно узнавать как прикормы вводить ???

masya1

• Гість
« Reply #224 : 28 Серпня 2011, 16:11:51 »
Таnusha и может просто попробовать каши чередовать, я например тоже не ела бы неделю подряд одну гречку....

Kupi.cn.ua