Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191964 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #2010 : 11 Листопада 2014, 23:48:31 »
Хочу готовить кашу сама молочные гречку рис манку,расскажите как правильно готовить их?
Я молола на кофемолке крупу в пыль, и забрасывала в кипящее молоко, варила до готовности, добавляя чуть масла, соль, сахар (кому как подходит). Сейчас мы уже большие, но каши любим все равно, только теперь забрасываю целую крупу в кипящую воду, а потом уже в конце варки добавляю молоко (малой так больше нравится, чем целиком с молоком  ;) ) и довожу кашу до кипения.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

krasotka11

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #2011 : 12 Листопада 2014, 15:07:38 »
в основном начинала с пюрешек, готовила сама дома

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #2012 : 12 Листопада 2014, 15:30:49 »
Я молола на кофемолке крупу в пыль, и забрасывала в кипящее молоко, варила до готовности, добавляя чуть масла, соль, сахар (кому как подходит). Сейчас мы уже большие, но каши любим все равно, только теперь забрасываю целую крупу в кипящую воду, а потом уже в конце варки добавляю молоко (малой так больше нравится, чем целиком с молоком  ;) ) и довожу кашу до кипения.
Я читала в инете что сначала кипячу воду потом вбрасываю крупу измельченную а потом молоко добавлять,так вот вапрос можно сразу без воды молоко закипятить а потом вбрасывать крупу?  И какакое в магазине лучше молоко покупать для варки каш?

Daryana

• Звезда форума
« Reply #2013 : 12 Листопада 2014, 16:00:46 »
Я читала в инете что сначала кипячу воду потом вбрасываю крупу измельченную а потом молоко добавлять,так вот вапрос можно сразу без воды молоко закипятить а потом вбрасывать крупу?  И какакое в магазине лучше молоко покупать для варки каш?
А почему нельзя?Если Ваш дитенок хорошо реагирует на молоко, то можно полностью на молоке варить, она ж и сытнее будет  ::) Я до 1,5 лет покупала Злагоду, на нем и варила и йогурты с него делала, а потом уже начал селянское покупать, в клетчатом пакете  :)
Гардеробчик для малышки

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #2014 : 12 Листопада 2014, 20:37:05 »
А почему нельзя?Если Ваш дитенок хорошо реагирует на молоко, то можно полностью на молоке варить, она ж и сытнее будет  ::) Я до 1,5 лет покупала Злагоду, на нем и варила и йогурты с него делала, а потом уже начал селянское покупать, в клетчатом пакете  :)
А разводить его нужно?

Daryana

• Звезда форума
« Reply #2015 : 12 Листопада 2014, 23:44:59 »
А разводить его нужно?
Злагоду имеете ввиду или Селянское? Я разводила Злагоду только в начале прикорма, когда молочные каши начала вводить (это месяцев с 8-ми), а потом вообще его не разводила и селянское соответственно  ::) это ж не домашнее молоко  ;)
Гардеробчик для малышки

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #2016 : 13 Листопада 2014, 09:25:29 »
Злагоду имеете ввиду или Селянское? Я разводила Злагоду только в начале прикорма, когда молочные каши начала вводить (это месяцев с 8-ми), а потом вообще его не разводила и селянское соответственно  ::) это ж не домашнее молоко  ;)
Ок,а сколько нужно каши приблизительно на 1 приготовление,я так понимаю молока150 200 грамм,а каши?

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2017 : 18 Листопада 2014, 15:18:00 »
Хочу готовить кашу сама молочные гречку рис манку,расскажите как правильно готовить их?
манку я не готовила, у меня ребенок хорошо набирал вес, а в ней пользы мало, только для набора веса. все остальные каши я делаю так. сначала варю на воде до готовности а уже потом добавляю молоко ультрапастеризованное подогретое (не кипячу его чтобы все полезное оставалось) и кушать. но мне удобнее все таки пользоваться хлопьями (Нордик например) так все намного быстрее и есть хлопья органик. если каши то Жменька нравиться фирма.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2018 : 18 Листопада 2014, 15:19:43 »
А чего так? У меня никогда не получается нормальный бифивит если жирность молока меньше 3,2%... :-\ Жидкий всегда будет, поэтому постоянно делаю на 3,2%, малая ест с 9-ти месяцев такой  ???
мне кажется что все таки стоит брать для йогурта детское молоко тетрапак которое 3.2% жирности, так безопаснее.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2019 : 18 Листопада 2014, 15:21:06 »
Мне педиатр сказала не давать молоко до 3 х лет,хотя я пробывала давать Янотинскок,но врач суазвла нельзя и я нк даю теперь

ну раз педиатр вам сказал то не давайте :) просто я думаю что это уже не суть важно когда есть полноценное питание, я давала молоко детское ультрапастеризованное после года, и мои подруги тоже.
я точно так же после года уже ввела молоко коровье детское тетрапак- беру яготинское или на здоровье.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2020 : 18 Листопада 2014, 15:47:57 »

у меня например мелкую кашу ребенок после года вообще не ел по этому как правильно ее приготовить честно говоря даже не знаю, будет как малашка какая то ??? попробуйте все таки хлопья, разнообразие очень большое. тогда также можно запарить либо на воде либо на молоке. если варить то на воде потом заливать молоком. почему не желательно кипятить молоко, я беру только детское тетрапак, потому что оно уже без бактерий и спор, оно содержит витамины и минералы которые при кипячении исчезают. есть много информации об этом.
вот например http://health.obozrevatel.com/diet/48719-kipyachenie-delaet-moloko-bespoleznyim.htm Врачи опасаются, что употребление кипяченого молока может стать причиной развития у детей витаминной недостаточности, неврологических нарушений, формированию хрупких костей и недостаточного развития мускулатуры.В первую очередь это касается столь необходимых для нормального роста и развития детского организма витаминов D и B12. Эти витамины участвуют в процессе всасывания кальция, и именно по этой причине считается, что употребление достаточного количества молока способствует укреплению детских костей. Однако, принимая во внимание пагубное влияние кипячения на качество молока, становится понятно, что прошедшее термическую обработку молоко совершенно бесполезно

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2021 : 18 Листопада 2014, 15:51:27 »
А разводить его нужно?
любое детское молоко разводить не нужно. все полезное уменьшается и нет тогда смысла в молоке. нужно только когда начинаете ввод молока, тогда лучше взять маленькую 200г картонную пачку на пробу развести 1:1 проверить нет ли аллергии если нет то полностью перейти на молоко .

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2022 : 18 Листопада 2014, 15:54:16 »
Ок,а сколько нужно каши приблизительно на 1 приготовление,я так понимаю молока150 200 грамм,а каши?
сварите сначала кашу (как всегда себе варите 1 к 3 я варю) а потом уже в блендере перебьете и добавите ультрапастеризованное молоко. так будет проще) тем более зачем вам уже пюре такое мелкое? у вас же зубы есть? соответственно нужно жевать кусочки по крупнее.  ;)

Daryana

• Звезда форума
« Reply #2023 : 18 Листопада 2014, 18:29:54 »
мне кажется что все таки стоит брать для йогурта детское молоко тетрапак которое 3.2% жирности, так безопаснее.
Более 3-х лет делаю на Селянском 3,2 клетчатый пакет, все  :ok: В тетрапаке такой срок годности длинный... :-\
Гардеробчик для малышки

Lilya

• Частый гость
  • **
  • тел.0930770945. Лиля,р-н12 шк.,Доценко
« Reply #2024 : 20 Листопада 2014, 15:14:04 »
яблочко

Kupi.cn.ua