Я читала в инете что сначала кипячу воду потом вбрасываю крупу измельченную а потом молоко добавлять,так вот вапрос можно сразу без воды молоко закипятить а потом вбрасывать крупу? И какакое в магазине лучше молоко покупать для варки каш?
у меня например мелкую кашу ребенок после года вообще не ел по этому как правильно ее приготовить честно говоря даже не знаю, будет как малашка какая то

попробуйте все таки хлопья, разнообразие очень большое. тогда также можно запарить либо на воде либо на молоке. если варить то на воде потом заливать молоком. почему не желательно кипятить молоко, я беру только детское тетрапак, потому что оно уже без бактерий и спор, оно содержит витамины и минералы которые при кипячении исчезают. есть много информации об этом.
вот например
http://health.obozrevatel.com/diet/48719-kipyachenie-delaet-moloko-bespoleznyim.htm Врачи опасаются, что употребление кипяченого молока может стать причиной развития у детей витаминной недостаточности, неврологических нарушений, формированию хрупких костей и недостаточного развития мускулатуры.В первую очередь это касается столь необходимых для нормального роста и развития детского организма витаминов D и B12. Эти витамины участвуют в процессе всасывания кальция, и именно по этой причине считается, что употребление достаточного количества молока способствует укреплению детских костей. Однако, принимая во внимание пагубное влияние кипячения на качество молока, становится понятно, что прошедшее термическую обработку молоко совершенно бесполезно