Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1905 : 17 Червня 2014, 09:10:20 »
вы знаете, домашний творог вобще тяжелая пища для 7-месячного, а тем более каждый день  :-[ решать вам - это большая нагрузка на его организм. то, что вам делают нежирный - это хорошо, надо 3%, а вы знаете, сколько там? так вот, счиатется, что ближе к годику 50 г 3%-го нужно давать, не более.

кефир можно сделать в йогуртнице с помощью молока известной жирности и закваски. если просто молоко скиснет, не известно, что там вырастет, только нужные бактерии или еще ненужные тоже, а ребенок все таки маленький.
а главное - не паникуйте и не спешите  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
« Reply #1906 : 17 Червня 2014, 09:16:26 »
вы знаете, домашний творог вобще тяжелая пища для 7-месячного, а тем более каждый день  :-[ решать вам - это большая нагрузка на его организм. то, что вам делают нежирный - это хорошо, надо 3%, а вы знаете, сколько там? так вот, счиатется, что ближе к годику 50 г 3%-го нужно давать, не более.

кефир можно сделать в йогуртнице с помощью молока известной жирности и закваски. если просто молоко скиснет, не известно, что там вырастет, только нужные бактерии или еще ненужные тоже, а ребенок все таки маленький.
а главное - не паникуйте и не спешите  :)
хм... неужели мне не давать творог?!ой, я просто в растерянности  :walldash: Думаю может совсем не давать кефир домашний. А магазине какой либо детский продается??

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1907 : 17 Червня 2014, 09:29:50 »
ну, делайте сами кефир и творожок из ультрапастеризованного детского молока и заквасок. продается Тема, Агуша, Злагода, Яготинское.
вобще найдите официальные нормы ВОЗ по прикорму и примерно им следуйте  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1908 : 17 Червня 2014, 09:39:10 »
ну, делайте сами кефир и творожок из ультрапастеризованного детского молока и заквасок. продается Тема, Агуша, Злагода, Яготинское.
вобще найдите официальные нормы ВОЗ по прикорму и примерно им следуйте  :)
так мне все-таки стоит полностью заменять кормление творогом и кефиром? или же делать так как я делаю около 50 грамм домашнего творога и 100 грамм смеси?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1909 : 17 Червня 2014, 16:12:38 »
общие рекомендации таковы: по ВОЗ кефир и творожок дается с 8 месяцев и вобще примерно 1 кормление заменяется в месяц.
по Комаровскому, например, в 6 уже кефир с творожком, он с них рекомендует начинать. но все равно упор больше на кефир, творожок понемногу и все нежирное. и также в месяц по одному кормлению заменять.

здесь сами смотрите. некоторые мамы на свой страх и риск плевали на все рекомендации...на ком-то это не отразилось, на ком-то отразилось, как кому повезло. я считаю, надо рекомендации учитывать. ведь главное - не навредить. в любом случае творожок и кефир должны быть нежирные, но и не обезжиренные, около 3%  ???
и в 7 месяцев не спешите заменять уже 3-4 кормления, все равно пока еще основная еда-смесь.

вот примерная схема по ВОЗ http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sxema-vvedeniya-prikorma-na-osnovanii-norm-voz.jpg
для поклонников Комаровского http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html :)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1910 : 17 Червня 2014, 18:14:16 »
я бы посоветовала делать домашний творожок из домашнего молочка, но разведенного водой - я так делала - творог получается не жирный и очень нежный
мы аллергики и нам домашнее (жирное) молочное врачи не советовали кушать, поэтому чтобы особо не заморачиваться с приготовлением творога ближе к году стали давать тему и агушу, а вот год назад нас начало сыпать на йогурты и пару месяцев назад ребенок стал поносить от творожков - может мне кажется, но чувствую, что испортились, что тема, что агуша (яготинское не знаю, потому как малой его не очень ест)
вот поэтому советую делать свое домашнее, но из разбавленного молока - мороки много (дольше молоко киснет), зато натуральное  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1911 : 18 Червня 2014, 19:49:25 »
а вот у нас пару дней уже жидкий стул... Так это может быть на творог? Я думала на зубы...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1912 : 18 Червня 2014, 21:05:07 »
Чтобы знать наверняка исключите пока творог на несколько дней и понаблюдайте

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1913 : 18 Червня 2014, 22:03:58 »
Девочки, мне когда-то добрый врач из Амосова сказал что творог вреден не из-за жирности, а из-за того что у детей до года маленькие какие-то проходики в почках( дословно уже не помню) и избыток кальция может их забивать что отразиться очень сильно на почках. НО... есть еще генетическая предрасположенность - если мама и папа выросли на домашней молочке, то % того что ребенок попадет в зону риска становиться меньше. А сколько и как часто давать решайте сами.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1914 : 18 Червня 2014, 22:05:20 »
а вот у нас пару дней уже жидкий стул... Так это может быть на творог? Я думала на зубы...
нас наоборот творог крепит

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1915 : 19 Червня 2014, 20:29:04 »
нас наоборот творог крепит
я пока решила не давать творог

Розмарин

• Местный житель
« Reply #1916 : 03 Липня 2014, 21:44:21 »
общие рекомендации таковы: по ВОЗ кефир и творожок дается с 8 месяцев и вобще примерно 1 кормление заменяется в месяц.
по Комаровскому, например, в 6 уже кефир с творожком, он с них рекомендует начинать. но все равно упор больше на кефир, творожок понемногу и все нежирное. и также в месяц по одному кормлению заменять.

здесь сами смотрите. некоторые мамы на свой страх и риск плевали на все рекомендации...на ком-то это не отразилось, на ком-то отразилось, как кому повезло. я считаю, надо рекомендации учитывать. ведь главное - не навредить. в любом случае творожок и кефир должны быть нежирные, но и не обезжиренные, около 3%  ???
и в 7 месяцев не спешите заменять уже 3-4 кормления, все равно пока еще основная еда-смесь.

вот примерная схема по ВОЗ http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sxema-vvedeniya-prikorma-na-osnovanii-norm-voz.jpg
для поклонников Комаровского http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html :)

Я поклонница Комаровского :) :-*
Самым первым прикормом было яблочко печёное. Но это громко сказано "прикорм", так пару раз "перекусили". А вот по-настоящему первым прикормом был домашний йогурт. Начинали с 1/3 баночки (для йогуртницы) два раза в день.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1917 : 07 Липня 2014, 23:06:05 »
Вопрос может быть и глупый , но если ребенок на грудном вскармливании, стоит ли вводить прикорм ?  :)

а как питаться ребенку дальше?
смысл прикорма какой? подготовить ребенка и его ЖКТ к взрослой пище

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1918 : 07 Липня 2014, 23:13:29 »
Это конечно - да, но вплане молочка - как с ним быть куда деть - оно же прибывает  :)

а вы почитайте, как правильно вводить прикорм. сначала ж в водят по чуть-чуть и постепенно вытесняют одно кормление. потом 2-3 и так далее.
как говорится: спрос рождает предложения. со временем молочка будет все меньше и меньше ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1919 : 08 Липня 2014, 08:49:48 »
Это конечно - да, но вплане молочка - как с ним быть куда деть - оно же прибывает  :)
С сокращение кормлений сократится и выработка молока, так что никакой проблемы не вижу  ;)
Конечно, если будете сцеживаться, то оно будет прибывать, а если нет - лактация постепенно сойдет на нет

Kupi.cn.ua