Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192835 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1530 : 21 Жовтня 2013, 21:46:03 »

спасибо ) O:-) :))
Не за что  ;) Тыкните носом своих родичей

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #1531 : 22 Жовтня 2013, 08:50:34 »
не согласна. некоторые мамы кормят шоколадом с 1 года. и вы считаете, что ребенку так лучше?

надо ведь еще прислушиваться к врачам, ВОЗу, МОЗу и т.п.
    Нужно конечно прислушиваться. По поводу мам которые с года кормят шоколадом -  это не правильно, но прислушаются ли они, как думаете?
[   

Donella

• Местный житель
« Reply #1532 : 22 Жовтня 2013, 09:34:09 »
а кто знает как тыкву варить или запекать ?  когда ее давать?
Я давала тыкву с 6 мес,только вареную,потому что печеную ребенок не ел.

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #1533 : 22 Жовтня 2013, 11:13:44 »
Да, видим. Практически все мои друзья-приятели-знакомые имеют проблемы с ЖКТ - от гастритов до язв. А у меня нет, поскольку моя мама даже 30 лет назад бред про пользу яблочного сока в 1 месяц не слушала и стала прикармливать меня только после полугода
То, что многие  сейчас страдают проблемами  ЖКТ зависит во многом от образа жизни. Люди сейчас курят, употребляют алкоголь, питаются чем попало и как попало. Вы наверное просто более избирательны в том что едите, поэтому у вас все в порядке. А связывать это только с началом прикорма не стоит. В прикорме важно не только когда начать и но и как. Не раз слышала от педиатров, что некоторые мамочки ждут до 6 месяцев, а потом приносят ребенка к доктору со щеками багряно красными. А разобраться что вызвало аллергию не могут. Во всем нужен здравый подход, вот и все.
[   

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1534 : 22 Жовтня 2013, 12:42:37 »
Изюминка, ну абсолютно не хочу с Вами спорить.
Но не избирательная я в еде, ем страшные для многих вещи - копченую колбасу, чипсы, кофе растворимый пью, пиво, не курю вот только - прикола не понимаю. При этом имею тучу знакомых, которые сидят на паровой диетке уже годами и не могут вылечить гастрит-язву и прочую муть, поскольку им соски в мед макали, яблочный сок с месяца давали, а в полгода они ели полноценный борщ (их же родители и рассказывали)
Уж увольте, не только в образе жизни и питании нынешнем дело, органы и системы человека формируются до определенного возраста, та же печень, поджелудочная железа вызревают только к 5-7 годам и грузить их с 2-3 месячного возраста ребенка - это членовредительство.
А багряные щечки младенца в 6 месяцев на ГВ - это неумение мамы обуздать свои желания и съеденная тайком конфета или что-то еще/или же желание впихнуть прикорм весь и сразу, а не ждать неделями.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1535 : 22 Жовтня 2013, 12:49:47 »
да, еще порошок стиральный, пыль, шерсть животных - да мало ли аллергенов?

справедливости ради сказать, я знаю много людей, родившихся и выросших в СССР и пивших яблочный сок в 2 мес. (и сама такая), но у подавляющего большинства из них сейчас нет проблем с ЖКТ.
но тогда и люди немного здоровее рождались в массе... да и яблоки были почище, машин поменьше, промпредприятий тоже.
да и вобще, надо задуматься, как устроены люди, ведь все рефлексы и появление умений неслучайны.
тянется ребенок к маминой тарелке, в рот что-то тянет - можно прикармиливать  :) лежит беззащитно и губками делает сосательные движения - ну не нужен ему тот банан, он сам подсказывает, а грудь еще нужна!  :)
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2013, 12:52:43 від drena »

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #1536 : 22 Жовтня 2013, 13:13:53 »
Вы меня наверное неправильно поняли. Я тоже спорить не люблю. Сколько людей столько и мнений. Каждый имеет право на собственное мнение. Я не считаю что ребенка с месяца нужно соком яблочным поить и не знаю почему вы делаете такие выводы. Я всегда к прикорму с осторожностью относилась и давала его в очень маленьких количествах и постепенно, поэтому у нас проблем никогда не было.
[   

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1537 : 22 Жовтня 2013, 14:06:49 »
ох уж этот вечный спор....  :))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1538 : 22 Жовтня 2013, 14:10:01 »
Изюминка  :beer: Да не делала я про Вас таких выводов.

mariyam

• Гість
« Reply #1539 : 22 Жовтня 2013, 15:55:09 »
То, что многие  сейчас страдают проблемами  ЖКТ зависит во многом от образа жизни. Люди сейчас курят, употребляют алкоголь, питаются чем попало и как попало. Вы наверное просто более избирательны в том что едите, поэтому у вас все в порядке. А связывать это только с началом прикорма не стоит. В прикорме важно не только когда начать и но и как. Не раз слышала от педиатров, что некоторые мамочки ждут до 6 месяцев, а потом приносят ребенка к доктору со щеками багряно красными. А разобраться что вызвало аллергию не могут. Во всем нужен здравый подход, вот и все.
вот с Вами я согласна на 100%
я тоже хотела написать про острую, жаренную, солёную, жирную еду, про спиртные и алкогольные напитки, плюс про химию которой мы моем посуду и экологию в которой мы живём........но если кому-то проще верить в то что проблемы с желудком именно от яблочного сока , а не от этого всего!! У каждого есть право выбора

mariyam

• Гість
« Reply #1540 : 22 Жовтня 2013, 16:01:51 »
У мамы пропало молоко в 3 месяца и моего брата выкармливали разведённым коровьем молоком, в 6 месяцев он уже перетёртый борщ кушал. и здоровье у моего братца дай Бог каждому ;D И я совсем не говорю что ребёнка с 3 месяцев нужно пичкать чем попало. Просто не понимаю зачем на этом фоне спорить....я первому ребёнку давала в 4 месяца и банан и яблоко с 5 кашки пробовали
(и слава Богу с ребёнком всё хорошо), второму до 6 не давала ничего(тоже слава Богу)..

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1541 : 22 Жовтня 2013, 16:13:33 »
так никто не спорит, просто если логично, что это рано, то...

а яблочный сок давали в СССР так рано, потому что сколько декрет был тогда? 3 мес, потом полгода, потом год, потом полтора, 3 года уже во время перестройки вроде. ведь, если вы поищете информацию, то в довоенные годы именно к полугоду рекомендовали начинать прикорм. а потом "пятилетки" пошли...
женщина должна была поднимать страну наравне с мужчинами, простой не должен был быть долгим, ребенка в ясли и вперед на работу  :)
нужно было как можно раньше начать это приучение.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1542 : 22 Жовтня 2013, 16:16:13 »
я тоже хотела написать про острую, жаренную, солёную, жирную еду, про спиртные и алкогольные напитки, плюс про химию которой мы моем посуду и экологию в которой мы живём........но если кому-то проще верить в то что проблемы с желудком именно от яблочного сока , а не от этого всего!! У каждого есть право выбора
Дело не в вере, а доказанности того или иного факта.
Никто никому выбирать не запрещает, но подумайте прежде всего о пользе для своего ребенка, а не о том, что так кто-то когда-то делал или мама сказала/засунула в рот ребенку

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1543 : 22 Жовтня 2013, 17:53:09 »

а я вот не согласна. у меня мама всегда готовит диетическое, на пару, первой свежести и никаких вредностей. не курит, не выпивает алкоголь вообще. и откуда это у нее тогда?

тоже самое про мужа. никакого алкоголя, сигарет и вредности тоже стараемся не употреблять.
а вот проблемы откуда???

mariyam

• Гість
« Reply #1544 : 22 Жовтня 2013, 19:23:37 »
а я вот не согласна. у меня мама всегда готовит диетическое, на пару, первой свежести и никаких вредностей. не курит, не выпивает алкоголь вообще. и откуда это у нее тогда?

тоже самое про мужа. никакого алкоголя, сигарет и вредности тоже стараемся не употреблять.
а вот проблемы откуда???
и овощи и фрукты у Вас с грядки своей возле дома без удобрений? посуду без моющих моете? курятину в магазине не покупаете, ну и свинину тоже?

Kupi.cn.ua