Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192836 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mariyam

• Гість
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1515 : 21 Жовтня 2013, 16:46:34 »
мое любимое выражение, которое говорю всем в таком случае, только его нужно понять и полностью для себя осознать!!! -
"Прикорм - это потребность ребенка, а не желание родителя!!!"
т.е. если Вам хочется дать лизнуть бананчик или яблочко и посмотреть на реакцию Ре (а еще чаще посмеяться над тем как он будет кривиться) - это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, А НЕ РЕБЕНКА И НЕ ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ!!!
нужно думать головой!!! и не утверждать, что я мама и лучше знаю, а задуматься над тем, не повредит ли это Вашему Ре - и многоразовые рекомендации адекватных специалистов чего-то да стоят!!!
п-поводу адекватных специалистов я не согласна!!! просто сейчас в прикорме как и во всём остальном проводят эксперимент, а какой-то умный дядя или тётя защитит диссертацию... только лет через 20 сможем ответить на вопрос правильно ли мы делали.....так как вырастили нас родители-мы видим, а что будет дальше.....посмотрим

<<Kseniya>>

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #1516 : 21 Жовтня 2013, 17:39:32 »
п-поводу адекватных специалистов я не согласна!!! просто сейчас в прикорме как и во всём остальном проводят эксперимент, а какой-то умный дядя или тётя защитит диссертацию... только лет через 20 сможем ответить на вопрос правильно ли мы делали.....так как вырастили нас родители-мы видим, а что будет дальше.....посмотрим
   Совершенно согласна.
[   

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1517 : 21 Жовтня 2013, 19:14:15 »
не в обиду но я своим наотрез приказала не лезть в питание моего ребенка то что было нормально 30 лет назад не всегда нормально сейчас ??? это же ваш ребенок а не бабушкин значит вам решать что ребеночку хорошо а что плохо ;) а мед вроде с 1,5 года только можно очень сильный алерген

поддерживаю! я вот тоже так!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1518 : 21 Жовтня 2013, 19:15:27 »
      Нет, не доктор. То, что сейчас педиатры рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев я знаю. Думать каждой маме тоже не помешает!!! И только мама знает что лучше для ее ребенка.

не согласна. некоторые мамы кормят шоколадом с 1 года. и вы считаете, что ребенку так лучше?

надо ведь еще прислушиваться к врачам, ВОЗу, МОЗу и т.п.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1519 : 21 Жовтня 2013, 19:17:27 »
   Совершенно согласна.

вот я бы сказала так:
 что лучше перебдеть и дать чуть позже.  это уж точно не навредит!
нежели дать раньше!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1520 : 21 Жовтня 2013, 19:49:12 »
диссертацию? это рекомендации ВОЗ. не экспериментальные, а наоборот, основанные на исследованиях, принципах доказательной медицины, то есть было УЖЕ доказано, что так лучше. с помощью новых появившихся методов исследований (анализов, УЗИ и т.п.), которых 30 лет назад не было.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1521 : 21 Жовтня 2013, 21:05:47 »
Да, видим. Практически все мои друзья-приятели-знакомые имеют проблемы с ЖКТ - от гастритов до язв. А у меня нет, поскольку моя мама даже 30 лет назад бред про пользу яблочного сока в 1 месяц не слушала и стала прикармливать меня только после полугода

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1522 : 21 Жовтня 2013, 21:11:33 »
Да, видим. Практически все мои друзья-приятели-знакомые имеют проблемы с ЖКТ - от гастритов до язв. А у меня нет, поскольку моя мама даже 30 лет назад бред про пользу яблочного сока в 1 месяц не слушала и стала прикармливать меня только после полугода
вот-вот у меня тоже самое уже в 10 лет был гастрит, а благодаря медку на сосочке с рождения и жуткая аллергия с двух лет обычный диатез который к теперешнему возрасту перерос в дерматит. моя мама теперь локти кусает пытается меня вылечить а толку О, врачи говорят раньше думать надо было

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1523 : 21 Жовтня 2013, 21:17:23 »

вот-вот. тоже самое у всех моих родных.
мою маму с месяца кормили хлебом, потому что бабушку в больницу положили и пришлось. так у мамы сейчас желудок уже почти не работает, про печень я вообще молчу.

мужа с 2-3 месяцев кормили яйцами, яблоками и у него проблемы с ЖКТ явные.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1524 : 21 Жовтня 2013, 21:18:21 »
вот-вот у меня тоже самое уже в 10 лет был гастрит, а благодаря медку на сосочке с рождения и жуткая аллергия с двух лет обычный диатез который к теперешнему возрасту перерос в дерматит. моя мама теперь локти кусает пытается меня вылечить а толку О, врачи говорят раньше думать надо было

я тоже на аллергии страдала, пищевые.

хотя моя мама не перебарщивала с прикормом, но оно дает свое

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1525 : 21 Жовтня 2013, 21:25:55 »
Далее, помимо возраста есть еще ряд признаков, по которым определяется готовность ребенка к приему новой пищи:
1. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
2. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
3. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
4. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
5. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Вряд ли в 3-4 месяца ребенок устойчиво сидит сам  ???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1526 : 21 Жовтня 2013, 21:27:17 »
Далее, помимо возраста есть еще ряд признаков, по которым определяется готовность ребенка к приему новой пищи:
2. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
3. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
4. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

еще сюда зубы идут. где-то видел такой пунктик

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1527 : 21 Жовтня 2013, 21:35:16 »
идут зубы, но это не для всех, мы такой пункт, например, не учитывали, т.к. первый вылез в 1г и 1,5 мес  :D начали раньше)
да, кстати, и сели в 8м. но начали прикорм, может и рановато, для нее (в 6). но совсем понемножечку, смесь долго была основной  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1528 : 21 Жовтня 2013, 21:37:02 »
Да, есть такое, но зубы могут и в 2-3 месяца вылезти, а могут и после года, по сему как-то на это ориентироваться  :-\
А вообще, не обижайтесь за сравнение, но животные никогда раньше времени кормить детенышей чем-то, кроме молока, не станут, а человеку все неймется

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1529 : 21 Жовтня 2013, 21:41:13 »

спасибо ) O:-) :))

Kupi.cn.ua