Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193228 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1260 : 12 Січня 2013, 19:24:45 »
да есть люди которые считают что попридумывали тут всяких новшеств, а я как по-старому делал так и буду делать...а знать матчасть - это очень полезно  :super: и не пару статей, а серьезную литературу и рекомендации.
для большинства это более весомый аргумент, чем слова старших родственников, соседок и т.п. но есть люди которые никак и никогда не принимают что-то новое, не верят новым мед. исследованиям...
я даже знаю педиатров, рекомендующих ранний прикорм, терапевтов, не слышавших о вреде анальгина, гинекологов не учитывающих противопоказания и не знающих о некоторых препаратах... се ля ви  ??? что уж говорить о простых гражданах

тут когда-то была девушка пропагандировавшая роды дома, большинство ее здесь не поддержало. потому как мнение офиц. медицины иное. поэтому Sвеtлана не удивляйтесь что ваши рекомендации здесь не приниаются на ура  ??? они тоже противоречат нынешним офиц. рекомендациям. но дело повторюсь личное и главное чтоб не навредило а на пользу пошло :)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
« Reply #1261 : 13 Січня 2013, 00:21:50 »
Я не против новшеств, сама читаю, изучаю, принимаю или нет выходя из личного опыта. Никому не навязываю точку зрения. Ввязалась в этот сыр-бор только потому, что уж сильно дружно на девочку нападали. Не сочтите за высокомерие, но вы меня ничему не научите новому. Просто хотелось напомнить,тему: Прикорм. Что было первым? Об этом стоит говорить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1262 : 13 Січня 2013, 00:37:08 »
У меня искуственик.
-В 3 месяца дала банан,
-В 4 печеное яблочко ( только зеленое)
-В 5 месяцев дала киви (только перетирала с бананом, а то немножко кисловато),
-варила супчики ( сначала отваривала кусочек мяска (кролика, курочку домашнюю) потом в тот бульон бросала рис, картошечку, морковочку, немножко лучка и укропчик), если небыло мяска добавляла в водичку капельку оливкового масла, супчик старалась дать после улички, кушал на ура,
-еще даю домашний творожок (перетираю с бананчиком)
-делаю йогурт,
-даю перепилиные яйца ( оказывается что они очень полезные, особинно сырые)
Алергия была только на соки.
Сейчас нам 6 месяцев __ варю кашки (гречку, рис, овсянку и манку), манку очень любит.
По поводу прикорма никогда нискем не советовалась, смотрела по состоянию своего ребенка!!!
мне тоже кажется ,что для 6ти месячного это ооочень большой набор продуктов.и тяжело его ЖКТ
у меня сын не сильно вроде и крпным родился, 3730, был исскуственник, ооочень любил поесть ;D но толстым не был, даже щек "хомяковских"унас не было.и я рано прикорм ввела, но в 6 мес.мы так не кушали. киви, укроп,домашний творог :o
доця пока кушает капусту цветную с каплей тыквы.не всегда хочет, но кушает ;) 1 ст.л., с большим кол-вом не пристаю к ней

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1263 : 13 Січня 2013, 00:47:24 »
это капец, а не прикорм 6-тимес. ребенка. читала и глаза  :o вот такие были.
манка, соки.. в 6 мес. а про яйца сырые перепелиные.. ??? вы их хоть варите, как ребенку даете?

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1264 : 13 Січня 2013, 00:51:54 »
10ч - каша + фруктовое пюре
14ч - овощное пюре с перепелиным яичком, сок или морс
18ч - смесь с крупами(рис, гречка, овсянка)
В ночь уходим со смесью сейчас перехожу плавно на молоко. Дальше будет утром творог, вечером каша (в течении месяца).
вопрос Вам: а чем Вас смесь не устраивает? что переходите на молоко? думаете, что оно полезнее ребенку в 6 мес.??
и еще: а почему не получилось кормить грудью? извините, если вопрос Вам неприятен..
и как Вы вводили прикорм??

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1265 : 13 Січня 2013, 01:11:19 »
Я не против новшеств, сама читаю, изучаю, принимаю или нет выходя из личного опыта. Никому не навязываю точку зрения. Ввязалась в этот сыр-бор только потому, что уж сильно дружно на девочку нападали. Не сочтите за высокомерие, но вы меня ничему не научите новому. Просто хотелось напомнить,тему: Прикорм. Что было первым? Об этом стоит говорить.
так об этом же и говорим и в т.ч. и во сколько начинать его. все ж по теме)
я(и не только) просто все равно не понимаю необходимости так рано начинать такой ассортимент  :walldash: где хоть 1 плюс? и кем он доказан  ??? и не нападали, просто может человек не знает современных исследований  ??? вот и поделились с ним ими

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1266 : 13 Січня 2013, 11:58:02 »
У меня недавно родственница спросила,почему я не даю ребёнку мясных супчиков.Уже мол давно пора. Я начала объяснять,что мы ещё не все овощи попробовали,и масло и желток ещё не вводила.а мясо я планирую ближе к 8-ми месяцам давать,ну может 7,5. Так вот такие вот  :o глаза были. Ну и естественно фразы "зачем ребёнка голодом морить" "а вот раньше..." "а я делала не так.." Ну вот зачем свою точку зрения навязывать?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1267 : 13 Січня 2013, 13:23:32 »
мне мама сказала .что она ничему не удивляется :D у нее была мама одна, которая в таком же возрасте сало ребенку давала. жаренное :o
а шо, говорит, знаете КАК он его классно ест :-\
говорю:я бы огурчиков соленых предложила и 100г ;D
ну то шутки. а если серьезно. считаю что про прививки ребенку и первый прикорм мама просто обязана почитать хотя б чуть информации. какие есть прививки, от чего и какие вакцины.какие есть виды пикорма. что для чего ну и потом уже .чуть владея информацией. самой решать что делать со своим ребенком.с какого возраста и что давать есть. и если .читая форум, я часто могу поменять свое мнение касательно того или иного вопроса-девочки очень доходчиво объясняют почему они так думаю. я соглашаюсь и начинаю также думать :) то тут меня никто не переубедит.конечно, решает все мама, НО владея чуть информацией, а не "ни у кого не спрашивала, смотрю по своему ребенку" домашний творог я даже старшему в чистом виде не даю, а с фруктами, которых большая часть.потому что он жирный и очень пока для ребенка тяжелый.укроп и киви-ноу комментс

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1268 : 13 Січня 2013, 14:12:06 »
расскажите, а что с укропом не так? почему в суп нельзя?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1269 : 13 Січня 2013, 14:27:52 »
расскажите, а что с укропом не так? почему в суп нельзя?
действительно а причем тут укроп?я малой даю его с первого прикорма в супчик бросаю.сама пила укропные семена заваривая чтоб у малой колик не было а потом и ей давала укропную воду.в укропе нет ничего плохого ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1270 : 13 Січня 2013, 18:12:19 »
Цитувати
Далеко не всякая зелень и пряность подходит для ребенка. Например, пряности с высоким содержанием эфирных масел, как кориандр, гвоздика, корица и пр., вводят только после 1,5 – 2 лет; белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка - можно использовать в питании детей старше 9 месяцев; а вот лук и чеснок вводят в рацион малыша только термически обработанные, в небольшом количестве и разрешено их давать малышам старше 8 месяцев.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1271 : 13 Січня 2013, 18:14:52 »
Цитувати
Если Вы хотите заварить "укропную воду", то укроп к ней никакого отношения не имеет. Кажется, она настаивается из фенхеля, уточните в гугле.

28/01/2009 02:18     
фенхель - это зонтики укропа,так что отношение к укропу имеет прямое.

28/01/2009 11:08     
Ваша неправда, фенхель называют аптечным укропом, но это не одно и то же, хотя многие свойства у них похожи.
Наберите в гугле фенхель и укроп.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1272 : 13 Січня 2013, 18:20:33 »
Фенхель и укроп действительно часто путают. Но применяются они против вздутия,и один и другой. К примеру в гороховое пюре добавляют зелень укропа,чтоб так сказать нейтрализовать ^-^ горох. Но это для взрослых.
А у меня записано ( в склерозник записываю) что укроп и петрушка- после 8-ми месяцев.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1273 : 13 Січня 2013, 18:24:24 »
Фенхель и укроп действительно часто путают. Но применяются они против вздутия,и один и другой. К примеру в гороховое пюре добавляют зелень укропа,чтоб так сказать нейтрализовать ^-^ горох. Но это для взрослых.
А у меня записано ( в склерозник записываю) что укроп и петрушка- после 8-ми месяцев.
так отож.а против зелени ничего не имею  :)
но всему свое время

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1274 : 13 Січня 2013, 21:25:29 »
я заваривала именно семена укропа

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Kupi.cn.ua