Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193264 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LENA A.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-983-02-40
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1080 : 11 Листопада 2012, 13:44:30 »
Лично мне врач говорила, что можно дать сок попробывать. И я в этом не вижу ничего плохого. Я грудью ребенка не кормила, прикорм вводила на месяц раньше, чем те кто кормит грудью( и у меня не было никаких проблем).Все прикормы обсуждала с врачом.  :)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1081 : 11 Листопада 2012, 13:49:41 »
Лично мне врач говорила, что можно дать сок попробывать. И я в этом не вижу ничего плохого. Я грудью ребенка не кормила, прикорм вводила на месяц раньше, чем те кто кормит грудью( и у меня не было никаких проблем).Все прикормы обсуждала с врачом.  :)
не,ну понятно что каждый сам себе хозяин,но для меня это все равно не понятно ??? :)

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1082 : 11 Листопада 2012, 15:45:38 »
мы еще сок не пробовали, думаю, аж месяцев после 8, или пока аж сам не попросит

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #1083 : 11 Листопада 2012, 15:57:38 »
Я тоже с прикормом не спешила! Во первых он нормально наедался грудью с перерывом в 4 часа :super:
Во вторых мне так было удобно, никаких тебе забот, зависимости еще и отдохнешь во время кормления :-X, а с учетом того что на мне был старший школьник (забрать , отвести, потом в спортшколу, забрать со спортшколы :walldash: :walldash:) :ok:
Да и хотела прикорм начать по Комаровскому с кефирчиков, но все не могла определится на каком молоке их делать ??? ???
Поэтому ближе к семи месяцев начала с пюре кабачка и пошло поехало!!
Вот каши только ввела! А сися у нас на ночь, ночь и на завтрак :yahooo:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1084 : 11 Листопада 2012, 16:06:09 »
Во вторых мне так было удобно, никаких тебе забот, зависимости
тоже самое, хоть мы и на смеси, а мы таки определились с молоком  :D,
а овощи в 8 мес начнем, я вобще считаю, чем меньше разнообразия в питании тем лучше

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1085 : 11 Листопада 2012, 18:41:32 »

Да и хотела прикорм начать по Комаровскому с кефирчиков, но все не могла определится на каком молоке их делать ??? ???
Поэтому ближе к семи месяцев начала с пюре кабачка и пошло поехало!!
Вот каши только ввела! А сися у нас на ночь, ночь и на завтрак :yahooo:
а мы с кефирчика начинали. Тёму покупала сначала, потом обычный "живой", там срок годности всего 3 дня. Слава Богу, никаких проблем, а потом начала кашу вводить - запоры сразу. Я просто не понимаю, зачем ребенку в 3-4 месяца сок пихать ??? :walldash: ну не нужен он ему. ребенку вполне хватает полезных веществ с маминого молока. а сок очень раздражает слизистую ЖКТ. зачем издеваться над ребенком?

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1086 : 11 Листопада 2012, 21:29:48 »
я заметила ,чо у нас запор после ввода нового продукта,
вводили кефир - запор, в течении 2 недель стул нормализировался, 2 недели еще ели - никаких проблем, неделю назад ввели кашу - опять запор  :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1087 : 11 Листопада 2012, 23:11:59 »
зачем сок в 3-4 мес?- да незачем. есть конкретные современные рекомендации ВОЗ о начале прикорма теми или иными продуктами.

зачем некоторые педиатры советуют? -они старой закалки и считают что знают  все лучше чем ВОЗ и эти современные врачи.

зачем некоторые мамы дают некоторые продукты рано?- не знают современных рекомендаций/безоговорочно верят своему педиатру/верят людям старшего поколения, советующим делать так как это делали в СССР/комбинация этих фактов (нужное подчеркнуть)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1088 : 12 Листопада 2012, 10:14:40 »
я заметила ,чо у нас запор после ввода нового продукта,
вводили кефир - запор, в течении 2 недель стул нормализировался, 2 недели еще ели - никаких проблем, неделю назад ввели кашу - опять запор  :walldash:
ну вот. а на меня тут как-то напали, что ни в коем случае нельзя  в 6 месяцев кефиром дитя поить, еще и статью какую-то процитировали, где писалось, что от кефира в слое кишечника возникают мелкие кровоизлияния, от этого понижается гемоглобин и возникает анемия  :D Комаровский как-то говорил, сколько это надо выпить кефира, чтоб возникло такое кровоизлияние, при котором понизился бы гемоглобин  :))

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1089 : 13 Листопада 2012, 11:59:50 »
ну вот. а на меня тут как-то напали, что ни в коем случае нельзя  в 6 месяцев кефиром дитя поить, еще и статью какую-то процитировали, где писалось, что от кефира в слое кишечника возникают мелкие кровоизлияния, от этого понижается гемоглобин и возникает анемия  :D Комаровский как-то говорил, сколько это надо выпить кефира, чтоб возникло такое кровоизлияние, при котором понизился бы гемоглобин  :))
я например,тоже хотела начинать прикорм с кефира,но батончик не захотел ???

ИннаМ

• Гість
« Reply #1090 : 13 Листопада 2012, 17:35:04 »
Девочки,SOS,кто давал НУТРИЛОН КОМФОРТ?Почему он горький?????????????

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1091 : 13 Листопада 2012, 17:35:36 »
мой тоже не хотел, но это был скорее протест есть из ложки, 2 дня воспитательной работы и кушаем из чего дадут  :)
потом недельки 2 оценивал вкус, а сейчас любит бифивит, аж причмокивает когда ест

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1092 : 13 Листопада 2012, 17:36:30 »
Девочки,SOS,кто давал НУТРИЛОН КОМФОРТ?Почему он горький?????????????
срок годности, упаковка - все нормально? позвоните на горячую линию

Янь

• Новичок
  • *
« Reply #1093 : 16 Листопада 2012, 09:44:58 »
Я считаю, что вводить кисломолочку (и молочку тоже) надо после овощей, фруктов и каш. Касается детей на ГВ.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1094 : 16 Листопада 2012, 10:16:33 »
Я считаю, что вводить кисломолочку (и молочку тоже) надо после овощей, фруктов и каш. Касается детей на ГВ.
ну а врач считает по-другому. кисломолочные продукты бллиже по составу к материнскому молоку, и организм привыкает к ним быстрее. да и плюсы налицо

Kupi.cn.ua