Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1050 : 06 Листопада 2012, 14:53:12 »
Пока было можно, я старалась, а сейчас уже не так страшно, база заложена. Но, повторюсь, у всех разные обстоятельства. Да, за первым ребенком большинство дрожит, а как идут следующее, а еще есть остальные члены семьи и работа, никто особо не заморачивается  :)
МАМУЛЬКА, фильтр вещь тоже не особо полезная, помимо плохих веществ, он убивает и хорошие. Вода становится тяжелой и не особо пригодной для употребления.
Отстоянная вода еще хуже, в ней помимо выпадения в осадок вредных вещей, очень активно размножаются бактерии

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1051 : 06 Листопада 2012, 15:10:56 »
Аня, да я не хочу и сама эти гадости есть(Е, пальмовое масло, красители, стабилизаторы и т.п.) я когда знаю что они там - у меня психологический барьер и кусок в горле стоит  :-[ к тому же очень сувствительна на вкусы и это очень хорошо ощущаю.
и это не зависит от того какой ребенок - я ничуть не трясусь за дочкой  :D может такое впечатление и сложилось.
более того - я категорически против чтоб мои родственники - взрослые люди старше меня это ели ??? когда-то там, раз съесть если уж приспичило, то ладно. а так - я считаю надо покупать исходные продукты, готовить и питаться максимально просто - это лучше всего для здоровья хоть взрослого хоть ребенка и такой должна быть норма.

компоты, а не лимонады, домашняя выпечка или хлеб - а не магазинные маргариновые печенья, мясо и рыба - а не колбаса или крабовые палочки, блюда из картофеля - а не чипсы, домашний йогурт - а не неизвестно какая субстанция с гуаровой камедью, крахмалом и ароматизаторами  :ok: примерно это я имею в виду и стараюсь( :D) придерживаться и не только для детей и старалась раньше до рождения ре

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1052 : 06 Листопада 2012, 15:14:29 »
Аня, да я не хочу и сама эти гадости есть(Е, пальмовое масло, красители, стабилизаторы и т.п.) я когда знаю что они там - у меня психологический барьер и кусок в горле стоит  :-[ к тому же очень сувствительна на вкусы и это очень хорошо ощущаю.
и это не зависит от того какой ребенок - я ничуть не трясусь за дочкой  :D может такое впечатление и сложилось.
более того - я категорически против чтоб мои родственники - взрослые люди старше меня это ели ??? когда-то там, раз съесть если уж приспичило, то ладно. а так - я считаю надо покупать исходные продукты, готовить и питаться максимально просто - это лучше всего для здоровья хоть взрослого хоть ребенка и такой должна быть норма.

компоты, а не лимонады, домашняя выпечка или хлеб - а не магазинные маргариновые печенья, мясо и рыба - а не колбаса или крабовые палочки, блюда из картофеля - а не чипсы, домашний йогурт - а не неизвестно какая субстанция с гуаровой камедью, крахмалом и ароматизаторами  :ok: примерно это я имею в виду и стараюсь( :D) придерживаться и не только для детей и старалась раньше до рождения ре
согласна) нужно по возможности обеспечить натуральным)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1053 : 06 Листопада 2012, 15:15:59 »
Да все сразу поняла  ;)
Во мне еще организм, замученный в детстве бесконечным диетпитанием, возмущается  :D
Много чего не употребляю, типа конфет, печенья (крайне редко), газированных напитков, пирожных, но без сырокопченой колбасы жить не могу (нельзя было в детстве) и чипсов пару раз в месяц жить не могу  8)
Ну потом, здоровье-здоровьем, но и удовольствия от еды тоже хочется  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1054 : 06 Листопада 2012, 15:18:30 »
а я наоборот в подростковом возрасте наелась этой гадости  :walldash: без конца - лимонады, мивина, чипсы и т.п. с возрастом прозрение нашло  :)

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1055 : 06 Листопада 2012, 16:28:50 »
ооооооо  :o понаписывали за сегодня, еле прочитала  :D
но соглашусь с glanna, от всего Ре не убережешь!!!!  нас есть огород, и свекровь в деревне и что? ничего покупного Ре не давать? глупости - правильно, и хлеб (если печете, то и мука, и сахар\соль, и даже яйца), и вода с крана, и теже крупы - магазинные, поэтому не надо утверждать, что Ре ест все домашнее. Тот же арбуз я давала дочери, и банан с магазина, и хурму будем есть, и т.д...
Но то, что есть домашние овощи, мясо, это большой + и эти продукты даю Ре и буду давать, пока будет возможность. Но в остальном - не стоит преувеличивать. И, кстати, пойдем Ваш Ре в сад, и что - там все домашнее??? там сосиски детям дают, и от этого точно уже никуда не деться.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1056 : 06 Листопада 2012, 16:33:21 »
П.С. Кстати, готовим мы на воде из-под крана, редко кто покупает, а там еще та таблица Менделеева
про покупную воду Люба (всеми нами любимая  :-*) тоже не лестно отзывалась. говорила, что деток тоже может на нее сыпать.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1057 : 06 Листопада 2012, 16:35:20 »
написала про молочко.. ;) развели дискуссию на 2 страницы.
по поводу молока и кисломолочных продуктов в рационе ребенка, то они (особенно последние) нужны. молоко (коровье, козье) до года не заменит грудного или смеси. но в качестве прикорма имеет право быть. тут каждый решает для себя сам.
для моего ребенка альтернатива делать кисломолочку на козьем молоке. в качестве этого молока я уверена. и в качестве бифивита тоже. потом буду делать творожок. 
Да никто не спорит  ;) Но я на себя не могу взять смелость посоветовать дать ребенку до года какое-либо молоко, кроме грудного
Точно так же как и рассказывать - полезно оно или нет, кому-то идет, кому-то нет
я прям себя теперь виноватой чувствую, что написала. но вроде как никто и не советовал давать цельное молоко ребенку или заменять смеси этим молоком.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1058 : 06 Листопада 2012, 16:38:03 »
ну а кто в крайности впадает? у нас нет огорода и села, но ищем знакомых чтоб мясо свое было или овощи  ??? что в этом плохого? часто и в магазинах покупаем, а что делать, но стараемся исходные продукты. да, в саду всякое дают и вырастет - будет все пробовать, так что в другие крайности впадать и давать и дома газировку и все остальное с пеленок  :walldash:
знаю одну маму - она дочке в 1.5 года покупала с рук копченое сало и говорила что все можно пробовать,  а потом удивлялась почему у ре понос  :'(

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1059 : 06 Листопада 2012, 16:40:58 »
а можно про покупную воду подробней - куда пойти почитать, а то я хотела доставку питьевой воды заказать  ::)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1060 : 06 Листопада 2012, 16:49:45 »
а можно про покупную воду подробней - куда пойти почитать, а то я хотела доставку питьевой воды заказать  ::)
ссылку не дам. то на семинаре Люба АЗБУКА рассказывала, что детскую магазинную не стоит покупать.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1061 : 06 Листопада 2012, 17:50:10 »
девочки, у кого ребенок от яблока отказывался? кривится, набирает в рот, потом выплевывает  ???

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1062 : 06 Листопада 2012, 17:57:19 »
девочки, у кого ребенок от яблока отказывался? кривится, набирает в рот, потом выплевывает  ???
это у меня так.))) до сих пор такое. вообще никакие фрукты не ест. обманываю, ложу в кашу фруктовые пюрехи. немного таким образом сьедает.
попробуйте в ниблере яблоко. моя из ниблера немного ест.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1063 : 06 Листопада 2012, 17:58:12 »

подождите пока с я блоком. Отложите на пару-тройку недель, может, потом понравится!

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1064 : 06 Листопада 2012, 18:04:03 »
банан обожает, при нем есть нельзя - отбирает, но я банан не даю вообще, он крепит нас сильно, яблоко в течении месяца предлагаю - только голден может поесть, все остальные кривится, сырое пробовала давать погрызть, процесс ему понравился, но началась сыпь, рановато, наверное, нам сырое  ???

Kupi.cn.ua