Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1035 : 06 Листопада 2012, 13:58:42 »
так речь вроде о детях. взрослые то могут пить или не пить, но в рационе ребенка до 1 года - оно должно быть железно и до 3 лет желательно. с 1 до 2 оно тоже имеет довольно немалое значение  ???
и природой задумано кормить долго - до 3 лет - следовательно и молоко хоть по-немногу да нужно ребенку до этого возраста, я считаю  :) (да и не только я)

я поддерживаю вас на 100% :)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1036 : 06 Листопада 2012, 13:59:49 »
White_Night понятно. то есть разводить категорически нельзя? я повторюсь, а можно ссылочку о том, что категорически нельзя разводить молоко и как быть если речь о смесях - их тоже категорически нельзя разводить хоть на грамм больше водой?  ::)
про кисломолочку согласна наверное - это тоже ж молоко. если молока не хочет ребенок

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1037 : 06 Листопада 2012, 14:01:26 »
 :D Враки это все  ;)
Дочь отказалась от груди в 10,5 месяцев сама, до года ничего молочного не употребляла, на кефир была аллергия, творогом и йогуртом плевалась, молоко вообще не пила до 2,7
Ну никаким образом на  развитии дочери отсутствие молока в ее рационе не отразилось  :)
Что наша участковая, что Люба мне сказали одно и тоже - не хочет - не надо

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1038 : 06 Листопада 2012, 14:07:38 »
думаю, Аня - это скорее исключение, значит у нее кальция и всего что есть в молоке в организме достаточно и он сам отрегулировал потребности  :)
но я вобще говорю среднестатистически, так сказать - оно обычно нужно, его пьют обычно и не отказываются.ну или кисломолочку. а мысль White_Night я не поняла  ::) о том что нельзя разводить и т.п. или нельзя давать?
а заливать силой - Боже упаси!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1039 : 06 Листопада 2012, 14:10:55 »
повторюсь, речь о детях  ::) и это прдумала не я - есть ВОЗ и прочие организации и доктора. конечно, каждый ребенок уникален!
а для сердечно-сосудистой системы взролых помимо другого вида питания полезна и кисломолочка  :ok: никто не говорит - пить ведрами, во всем мера нужна, но и нивелировать значение молока тоже не стоит

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1040 : 06 Листопада 2012, 14:12:55 »
Нет, не исключение. Много таких деток знаю, просто разумно составляла ей рацион  :) Кальций же не только в молоке есть, его много в мясе, зелени, овощах, хлебе, рыбе, а поскольку ребенок это ест каждый день, то недостатка кальция нет

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1041 : 06 Листопада 2012, 14:16:02 »
вот я пила козье молоко до 7 лет, а потом у нас появилась корова, но у меня на лактозу в корьем молоке аллергия, так я перестала пить, у меня никаких проблем со здоровьем нет. и моему ребенку нравиться каши на молоке :super:
девочки дайте пожалуйста ссылки на статьи о том, что категорически нельзя разводить молоко ::)

а вообще я считаю так: у каждой мамы есть своя голова на плечах и спорить о том нужно ли давать ребенку молоко или нет бесполезно, ибо есть те кто поддержит каждую из сторон и мы не сможем прийти к консенсусу, так что давайте закроем эту бесплодную дискуссию O:-)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1042 : 06 Листопада 2012, 14:21:41 »
Да никто не спорит  ;) Но я на себя не могу взять смелость посоветовать дать ребенку до года какое-либо молоко, кроме грудного
Точно так же как и рассказывать - полезно оно или нет, кому-то идет, кому-то нет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1043 : 06 Листопада 2012, 14:23:52 »
ну в процентном соотношении таких детей не большинство  ??? а когда дети сами отказываются от груди - тут сразу видно, что ему уже этого не нужно, возможно хороший резерв был во время Б заложен или особенности обмена веществ  :ok:

но на мой вопрос White_Night так и не ответили  ::)я ж не то что опровергаю -  мне просто интересно - мы смесь утром и на ночь пьем, молочко может потом будем,  а тут я прочитала что категорически не разводить (а я слышала наоборот) вот и интересно почитать авторитетный источник об обратном, ну да ладно...

Купава, тут спора нет, дети все разные, кто-то отказался - значит ему не надо  :ok: кто-то пьет (да и общие рекомендации таковы) - мамы ищут ответ на вопрос какое молочко давать  O:-)  :beer: :beer: :beer:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1044 : 06 Листопада 2012, 14:34:17 »
А почему такая реакция?  ??? Может люди вообще его не употребляют, молоко (кроме грудного до определенного возраста) не является необходимым продуктом для жизнедеятельности человека
то что кто-то не пъет это его личное дело и мне абсолютно всеравно)))) у меня реакция на состав большинства молока что продают..ведь в некоторых только пару процентов молока)))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1045 : 06 Листопада 2012, 14:37:55 »
Не обижайтесь, но Вы меня умиляете  :D А состав хлеба, макарон, колбасы, мяса, других продуктов, тех же конфет, которые ест Ваш ребенок?  ;)
Вот угостили на днях дочку "Барни", так у меня волосы зашевелились, когда состав читала, а продукт же позиционируют как сугубо детский  :walldash:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #1046 : 06 Листопада 2012, 14:41:52 »
Не обижайтесь, но Вы меня умиляете  :D А состав хлеба, макарон, колбасы, мяса, других продуктов, тех же конфет, которые ест Ваш ребенок?  ;)
Вот угостили на днях дочку "Барни", так у меня волосы зашевелились, когда состав читала, а продукт же позиционируют как сугубо детский  :walldash:
о барни, микл слайз... и киндеры всякие это  :walldash: :walldash: >:D
там же го такое((((
яже уже писала с магазинного только конфеты))фрукты))хлебушек пеку сама)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1047 : 06 Листопада 2012, 14:44:31 »
Молодчинка, но, повторюсь, не у всех есть огороды, села, возможность печь и т.д., посему все наши охи-вздохи на эту тему бессмысленны  :)
П.С. Кстати, готовим мы на воде из-под крана, редко кто покупает, а там еще та таблица Менделеева

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #1048 : 06 Листопада 2012, 14:47:27 »
Молодчинка, но, повторюсь, не у всех есть огороды, села, возможность печь и т.д., посему все наши охи-вздохи на эту тему бессмысленны  :)
П.С. Кстати, готовим мы на воде из-под крана, редко кто покупает, а там еще та таблица Менделеева
о вода периодами печалька просто нападает((у нас часто чистят трубы добавляя "таблетку" как мне знакомый объяснял... вода дустом воняет сутки точно..такое редко но блин >:D >:D
пользуюсь фильтром..
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 14:49:31 від МАМУЛЬКА »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1049 : 06 Листопада 2012, 14:48:23 »
White_Night, я вспомнила где я слышала похожие на ваши слова - в передаче доктора Комаровского!)
но он считает что молоко до 3 лет вобще не стоит давать - грудное закончилось - высооадаптированная смесь  :ok: а не высказывается именно против разведенного, почему он упоминает разведенное - как пример, ведь цельное маленьким не рекомендуют... а рекомендуют - разведенное с 9 мес. и что в молоке белка излишек и предназначего оно для теленка тоже в этой передаче было...
если это был ваш источник, то вы вырвали из контекста фразу что его нельзя разводить  ::) если нет - сорри  ::) интересно просто

glanna, да, но зачем усугублять если можно минимизировать?  ;)

Kupi.cn.ua