Таня, почему овощи нельзя??Наоборот. сейчас рекомендуют начинать прикорм именно с овощей - кабачек, цветная капуста, морковка(хотя, мне в детстве морковка не пошла). если на ГВ - с 6 мес. (и мне так и педиатр сказала). если на ИВ - можно с 5 мес.
Вика моему старшему скоро 12 лет, поменялось многое с тех пор, мы росли без подгузников, вру наверное всё таки штуки 3 использовала, кормила грудью до 7 месяцев, но вводила прикорм с 2 месяцев как писала выше, гуляла в любую погоду минус-плюс на улице не важно гуляли, проходили плановые осмотры в 1, 3, 6,9, 12 месяцев обязательно у всех специалистов. Свежие соки, молочку, отварные овощи, супчики овощные, и борщик в том числе, в годик с грядки клубнику и шелковицу с дерева, малинку с кустика, а сейчас это нельзя так не корми так не ложи, минус 10 на улицу не иди и т.д. т.п. Я всё понимаю наука не стоит на месте, должен же быть единый какой то план. Многие сейчас скажут твой ребёнок, как хочешь так и поступай, но я же мама и хочется что было правильно и хорошо малышу. Вот и думаешь: "ага Богдана я не правильно кормила маленьким вот у него сейчас и "дискенезия", по этому тогда был толстенький, а сейчас как Кощей." ВОТ ТАК.