Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 710795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #9435 : 02 Лютого 2015, 12:07:47 »
Не знаю. Ларис, давай я отправлю, скажи только кому??
я на каждое сообщение пишу ответ, чтоб все знали, что я видела сообщение. а на Лене лимит исчерпался.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #9436 : 02 Лютого 2015, 12:08:51 »
попробуй почистить почту
так моя почта только на 50% заполнена  ???

swallow

• Звезда форума
« Reply #9437 : 02 Лютого 2015, 12:08:53 »
Катюш прикорм нужно вводить постепенно, немножко дала смотришь как ребёнок реагирует, и постепенно одно кормление замещается прикормом целиком, а в конце трапезы только попить даёшь. Ну со старшим я так делала,с 2 месяцев по капелькам вводила морковный сок до 50 грам довела и начала добавлять опять таки по капелькам яблочный сок, чередовала день такой день другой, с 4 месяцев в завтрак вводила сначала по кофейной потом по чайной ложечке творожка докармливала грудью и через две недели завтракали творогом со сметаной в полном объёме. Потом стала добавлять вареные овощи естественно перетёртые точно помню морковку капусту кабачок и тыкву.Одно кормление была молочная каша обязательно, так как от магазинных каш Богдана рвало, все каши я перемалывала на кофемолке и варила сама. Что вспомню потом ещё напишу. Но сейчас всё так поменялось, морковный сок и яблочный с 2 месяцев сказали нельзя, овощи почитала тоже до года ни-ни, а некоторые и до 2 лет нежелательно, вообщем чем кормить ребёнка лично мне пока не понятно, кушаем Беллакт о 180 грам уже и перерыв между кормёжками 4 часа.

Таня, почему овощи нельзя??Наоборот. сейчас рекомендуют начинать прикорм именно с овощей - кабачек, цветная капуста, морковка(хотя, мне в детстве морковка не пошла). если на ГВ - с 6 мес. (и мне так и педиатр сказала). если на ИВ - можно с 5 мес.

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #9438 : 02 Лютого 2015, 12:16:44 »
Таня, почему овощи нельзя??Наоборот. сейчас рекомендуют начинать прикорм именно с овощей - кабачек, цветная капуста, морковка(хотя, мне в детстве морковка не пошла). если на ГВ - с 6 мес. (и мне так и педиатр сказала). если на ИВ - можно с 5 мес.
Вика если найду то сброшу в ЛС
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #9439 : 02 Лютого 2015, 12:36:50 »
Вика моему старшему скоро 12 лет, поменялось многое с тех пор, мы росли без подгузников, вру наверное всё таки штуки 3 использовала, кормила грудью до 7 месяцев, но  вводила прикорм с 2 месяцев как писала выше, гуляла в любую погоду минус-плюс на улице не важно гуляли, проходили плановые осмотры в 1, 3, 6,9, 12 месяцев обязательно у всех специалистов. Свежие соки, молочку, отварные овощи, супчики овощные, и борщик в том числе, в годик с грядки клубнику и шелковицу с дерева, малинку с кустика, а сейчас это нельзя так не корми так не ложи, минус 10 на улицу не иди и т.д. т.п. Я всё понимаю наука не стоит на месте, должен же быть единый какой то план. Многие сейчас скажут твой ребёнок, как хочешь так и поступай, но я же мама и хочется что было правильно и хорошо малышу. Вот и думаешь: "ага Богдана я не правильно кормила маленьким вот у него сейчас и "дискенезия", по этому тогда был толстенький, а сейчас как Кощей."  ВОТ ТАК.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #9440 : 02 Лютого 2015, 13:11:21 »
девочки нашла САЙТ ФОТОТОВАРОВ там большой выбор альбомов для первого года жизни минималка 100$  МОЖЕТ СОБЕРЁМ БЕЗ ОРГ.СБОРА http://vfoto.com.ua/view_goods/23317  ЕСЛИ ЧЕГО Я ЗАЙМУСЬ!

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #9441 : 02 Лютого 2015, 13:22:41 »
Катюш прикорм нужно вводить постепенно, немножко дала смотришь как ребёнок реагирует, и постепенно одно кормление замещается прикормом целиком, а в конце трапезы только попить даёшь. Ну со старшим я так делала,с 2 месяцев по капелькам вводила морковный сок до 50 грам довела и начала добавлять опять таки по капелькам яблочный сок, чередовала день такой день другой, с 4 месяцев в завтрак вводила сначала по кофейной потом по чайной ложечке творожка докармливала грудью и через две недели завтракали творогом со сметаной в полном объёме. Потом стала добавлять вареные овощи естественно перетёртые точно помню морковку капусту кабачок и тыкву.Одно кормление была молочная каша обязательно, так как от магазинных каш Богдана рвало, все каши я перемалывала на кофемолке и варила сама. Что вспомню потом ещё напишу. Но сейчас всё так поменялось, морковный сок и яблочный с 2 месяцев сказали нельзя, овощи почитала тоже до года ни-ни, а некоторые и до 2 лет нежелательно, вообщем чем кормить ребёнка лично мне пока не понятно, кушаем Беллакт о 180 грам уже и перерыв между кормёжками 4 часа.

ой а в нас кожні 3,5 год по 180гр, не витримує довше. Так одне годування заміняєм це я зрозуміла, а яка кількість має бути така ж як і суміші?  я шось вже зовсім заплуталась. а і ще одне як в вас виходить кожні 4 год годувати? в мене малий їсть також 180гр кожні 3,5 год не витримує довше, встає в 7,-7,30 а лягає в 22,00 ще плюс одне годування вночі, ми їмо в 8.00;11,30;15,00;18,30;22,00, хотіла б перевести на більші інтервали ну давала б по 190гр кожні 4 год, так виходить останнє годування або робити в 12 ночі, або тоді в 6 ранку. і так і так не особливо підходить бо в першому варіанті він получиться голодний ляже спатки, а в другому получиться 2 рази за ніч годувати, але я б так не хотіла він витримує одне годування для чого пхати в нього. :-\

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #9442 : 02 Лютого 2015, 13:24:39 »
а я альбом ще в перший місяць мала, так руки ще досі не доходять фотки зробити вклеїти тільки записую досягнення наші вкінці місяця)

swallow

• Звезда форума
« Reply #9443 : 02 Лютого 2015, 13:34:13 »
Вика моему старшему скоро 12 лет, поменялось многое с тех пор, мы росли без подгузников, вру наверное всё таки штуки 3 использовала, кормила грудью до 7 месяцев, но  вводила прикорм с 2 месяцев как писала выше, гуляла в любую погоду минус-плюс на улице не важно гуляли, проходили плановые осмотры в 1, 3, 6,9, 12 месяцев обязательно у всех специалистов. Свежие соки, молочку, отварные овощи, супчики овощные, и борщик в том числе, в годик с грядки клубнику и шелковицу с дерева, малинку с кустика, а сейчас это нельзя так не корми так не ложи, минус 10 на улицу не иди и т.д. т.п. Я всё понимаю наука не стоит на месте, должен же быть единый какой то план. Многие сейчас скажут твой ребёнок, как хочешь так и поступай, но я же мама и хочется что было правильно и хорошо малышу. Вот и думаешь: "ага Богдана я не правильно кормила маленьким вот у него сейчас и "дискенезия", по этому тогда был толстенький, а сейчас как Кощей."  ВОТ ТАК.

так я только про то, что и раньше и сейчас овощи можно и нужно. кроме некоторых, от которых газики или явные аллергены. а насчет остального - я ориентируюсь на моз украины, советы педиатра, принимаю во внимание советы мамы и еще смотрю по ребенку. насчет прикорма я считаю, что не нужно сильно спешить. ребенок начинает проявлять пищевой интерес месяцев с 5. или чуть раньше. и это только первый признак, так сказать подготовительный этап. поэтому - зачем раньше начинать? если на ИВ, то можно и раньше. так как не все полезные вещества есть в смеси.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #9444 : 02 Лютого 2015, 13:53:14 »
девочки нашла САЙТ ФОТОТОВАРОВ там большой выбор альбомов для первого года жизни минималка 100$  МОЖЕТ СОБЕРЁМ БЕЗ ОРГ.СБОРА http://vfoto.com.ua/view_goods/23317  ЕСЛИ ЧЕГО Я ЗАЙМУСЬ!

что-то цена подозрительно мала  :-\ или это 13,00 долларов?
 :D очи мои уже у.е. не видят. ;)
мне альбомчики надо, только их много нет в наличии  :'(
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 14:05:49 від Ларочка »

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #9445 : 02 Лютого 2015, 13:53:20 »
Ну то есть я дома ее одену и в церкви раздену. Верно?
Платье сюда ж не катит. Не по погоде...или в церкви по приезду мы одеваем? Я туплю страшно.
У нас последние три дня-или спим, или орем ((((
И еще: мои свекры хотят вешать крестик на цепку. А я против-ре маленький,  считаю можно и на веревочку.
У кого как?

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #9446 : 02 Лютого 2015, 13:58:27 »
Платье сюда ж не катит. Не по погоде...или в церкви по приезду мы одеваем? Я туплю страшно.
И еще: мои свекры хотят вешать крестик на цепку. А я против-ре маленький,  считаю можно и на веревочку.
У кого как?

в нас було так, вдома оділи в вишиванку і шаравари(можуть хресні вдівати), приносите в церкву, треба щоб були голі ручки, ніжки, груди ну і голівка ясне діло. НУ і все,потім одіваєте назад в те в чому приїхали. А хрестик я теж не одіваю, один в  нас під подушкою в ліжечку а другий-в калясці :)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #9447 : 02 Лютого 2015, 14:03:13 »
У кого как?
одевай ребёнка в церковь в красивый праздничный наряд. после того как покрестят на неё снова оденут этот же наряд и привезут домой.

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #9448 : 02 Лютого 2015, 14:53:15 »
Мне, конечно,  очень нравятся каучуковые "ожерелья" с золотым замком вместо обычных золотых цепочек для крестика.  Но я не буду их же о таком просить...
Сама куплю лучше

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9449 : 02 Лютого 2015, 15:24:07 »
Мне, конечно,  очень нравятся каучуковые "ожерелья" с золотым замком вместо обычных золотых цепочек для крестика.  Но я не буду их же о таком просить...
Сама куплю лучше

Мы крестили в вишиванке, в ней приехали, потом ее сняли, окунули, завернули в крыжму. Потом  назад одели. Крестили золотым крестиком и цепочкой, параллельно еще и деревянный.
Вот они у нас в кроватке и висят.