Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 652670 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #32385 : 06 Вересня 2017, 14:33:26 »
У нас с родительской ручкой не было, а трехколесный обычный -  ей тяжелый, она и хочет, но не может.
Ну как-то так. А вот самокат племянницы рулит - дерутся за него вдвоем.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #32386 : 06 Вересня 2017, 14:35:29 »
У нас с родительской ручкой не было, а трехколесный обычный -  ей тяжелый, она и хочет, но не может.
Рассмотрите как вариант хороший беговел)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
« Reply #32387 : 06 Вересня 2017, 14:36:54 »
Ну это вариант вместо конфет. Я ж конфет не даю. Думала винограда детям купить, но сомневаюсь, что разрешат. А так, после завтрака хоровод проводят, каравай разрежут и с чаем попьют.
Но я ещё буду в садике советоваться.
и я конфет не давала, пока он к бабушке не уехал  :walldash: а теперь сижу утром, кофе с конфеткой пью, а он стоит и клянчит  :-[ я ж не даю, так он истерику закатывает  :walldash: никогда больше не буду отдавать своё дитя бабушке без моего присмотра
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #32388 : 06 Вересня 2017, 14:41:01 »
а я еще купила его, когда Максу 7 месяцев было, теперь и младший откатает... но я ж мечтала, что я его кааааак разберу, как трансформирую с молной обмундировки в обычный трехколесный велик и будет мое дитя кататься... но "не все сталося, як бажалося"
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #32389 : 06 Вересня 2017, 14:42:19 »
эту реформу давно уже втюхать хотели, но все никак... но теперь я со спокойной душой смогу отдать Макса в школу в неполные 6 лет, там программа в 1 классе упростится в разы
Аня, меня очень смущает, что эту новую программу будут внедрять наши старые учителя. Старший уже в 9 классе, так много чего уже прошли. Плюс посадить ребёнка в 6 лет за парту и заставить сидеть и слушать - это крайне проблематично. Я б школу до 10 лет сократила, и программу б сократила.  Конечно, многое зависит от школы, но на нашем примере у меня нет слов, одни выражения  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32390 : 06 Вересня 2017, 14:43:09 »
Рассмотрите как вариант хороший беговел)
Да я сама еще не определюсь что ей купить, но беговел не вариант - она хочет педали крутить, но на велике не может.
Если найду у кого взять "поганять", тогда да. А так могут быть выкинутые деньги, а т..к. это не 55 копеек, да и квартира моя однокомнатная, ка и Москва - не резиновая. то пока беговел не рассматриваю.

=topic=52713.msg9083517#msg9083517 date=1504697814]
и я конфет не давала, пока он к бабушке не уехал  :walldash: а теперь сижу утром, кофе с конфеткой пью, а он стоит и клянчит  :-[ я ж не даю, так он истерику закатывает  :walldash: никогда больше не буду отдавать своё дитя бабушке без моего присмотра
[/quote]

и у нас бабушка подсобила конфетками и колбаской, но малая, слава Богу, к колбаском и сосискам оказалась равнодушной, даже не просит, а вот конфеты - жесть  >:D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32391 : 06 Вересня 2017, 14:47:49 »
Аня, меня очень смущает, что эту новую программу будут внедрять наши старые учителя. Старший уже в 9 классе, так много чего уже прошли. Плюс посадить ребёнка в 6 лет за парту и заставить сидеть и слушать - это крайне проблематично. Я б школу до 10 лет сократила, и программу б сократила.  Конечно, многое зависит от школы, но на нашем примере у меня нет слов, одни выражения  :walldash:

Да, Оля, все от школы зависит. Мы учились 10 лет, у нас были детки, которые учились 12 - это был эксперимент. Но... это были 6-ти летки, они там и спали днем, и кушали. В отличие от нас. Мы шли в первый класс, они шли в "0".
И они учились в 4 классе, мы с 3 перешли в 5.
А закончили мы вместе - из этих 6-ти леток половина оказались мои одноклассники в старших классах, им было по 18, нам 16, ну некоторым 17.
Как я поняла - эксперимент не удался и все благополучно учились по старой программе.
Потом были попытки протащить опять 12 лет, а сейчас, наконец-то, протащили.
Опять же - это все деньги, я имею ввиду того, кто это все придумал и протащил на законных основаниях.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32392 : 06 Вересня 2017, 15:04:34 »
Кстати, слышали новость? Наши дети будут учиться в школе 12 лет  :walldash: >:D
https://youtu.be/LmMEVJLX1GY

Оля, образование - фигня , вот мэр скоро проверки введет  :D
у кого нет троих детей - не патриот  :walldash: :walldash: :walldash:
создаст КП "любите и размножайтесь" или "кохай и п1драхуй" (это я в нете подсмотрела :D)
Зато отменить льготы и создаст законопроект (или что там, не знаю) о намерении закрыть очередную школу или сад.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #32393 : 06 Вересня 2017, 15:18:37 »
Оля, образование - фигня , вот мэр скоро проверки введет  :D
у кого нет троих детей - не патриот  :walldash: :walldash: :walldash:
создаст КП "любите и размножайтесь" или "кохай и п1драхуй" (это я в нете подсмотрела :D)
Зато отменить льготы и создаст законопроект (или что там, не знаю) о намерении закрыть очередную школу или сад.
Размножаться скоро некому будет. На днях узнала, что очередные знакомые всей семьёй в Польшу собираются уезжать. И это не на словах, папа уже там. У меня уже с десяток знакомых, кто или уже там, или целенаправленно готовит ребёнка на переезд в Польшу: учат язык, изучают условия учёбы и т.д.  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32394 : 06 Вересня 2017, 15:19:29 »
Размножаться скоро некому будет. На днях узнала, что очередные знакомые всей семьёй в Польшу собираются уезжать. И это не на словах, папа уже там. У меня уже с десяток знакомых, кто или уже там, или целенаправленно готовит ребёнка на переезд в Польшу: учат язык, изучают условия учёбы и т.д.  :walldash:

Таки да, мой супруг тоже изучает материал

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32395 : 06 Вересня 2017, 15:27:32 »
Довели людей до ручки. У моего мужа на работе ВСЕ сотрудники их небольшого коллектива сейчас на двух работах  >:D Ещё годик  не поднимут зарплату (за последние три года не поднимали), все нафиг уволятся и тоже махнут на Польшу. Причем, это не продавцы и менеджера, а технические специалисты высокой квалификации  :walldash: :walldash: :walldash:

Так у меня ж супруг тоже не продавец  8)
И таких большинство. Тем более, что не нужно виз. Хотя, имея капитал, виза не проблема.
Еще чуток подождать и все знакомые там будут, уедешь как к себе домой, а Польский, так как язык словянский - будет выучить не сложно, это не китайский.
У меня подруга в Чехии. так я уже половину слов понимаю.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #32396 : 06 Вересня 2017, 15:40:08 »
А я своему самокат не хочу покупать. Как по мне - то он же одной стороной ездить будет. Вот и мышцы будут развиваться неправильно.  :-\
Он папа, надеюсь, привезёт велосипед, я посмотрю, как он на нём сидит. Как ездить пытается - и или трёхколёсный всё-таки возьму или будем на этом кататься. Толокар я отремонтировала)))) Так что без транспорта не останется)
А на ДР подарю пистолет (или автомат), меч и игрушку мотоцикл - очень уж просит: у мальчиков во дворе есть и ему хочется. Дёшево и сердито :D немного потратилась я с этими болезнями да ремонтами. Вот теперь буду в режим экономии входить. Хотя как тут входить? Сегодня в магазин зашли, ничего не купили, а 200 грн. оставили :-[
В детский сад куплю по соку и по конфете "Джек", скорее всего. У нас носят всякое - кладут в шкафчики. Я бы сама торт испекла - но не знаю, возьмут ли - нужно спросить. Потому как ходить заказывать времени нету.
Даю уже многое из конфет. Вот кума из Америки шоколад привезла вкуснючий. Так выдаю по одной штучке, иногда и несколько выпросит. Ну а "шо робыть"? Всё равно ведь когда-то начнёт кушать. Так уж лучше под моим присмотром начинать...
Последнее время на пиццу подсел: тесто домашнее, помидор, колбаса варёная и сыр твёрдый. Сам всё укладывает, контролирует время выпечки  :D Так я и рада с нашим аппетитом.
А пока вот на больничном сидим с пятницы... Но, вроде, пронесло с высыпаниями. Высыпало, но немножечко на щеках. Сказала врач, что аллергия. Больше нигде не проявилось. Думаю, что или не Коксаки или мы его Протефлазидом победили :D
Фух.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2017, 15:42:12 від Аннушка Gora »
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32397 : 06 Вересня 2017, 15:44:43 »
Ну моя тоже конфеты ест, но не все и не много. Я злая мачеха - на разрешаю.
И бабушке говорю не давать, так она без меня может подсунуть, но мы у бабушки самостоятельно ооочень редко остаемся, в основном, если ходим, то и я там остаюсь. Ходим только на выходных или после сада.

Самокат и я не очень хочу, но подумав здраво - решила. Куплю. Она ж не сутками будет на нем гонять, да и при покупке большого велика самокат отойдет на второй план.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32398 : 06 Вересня 2017, 15:47:57 »
Аня, пистолет и мотоцикл, конечно, можно бюджетненько. А моя просит куклу-пупса. А это от 400 грн. Если такую как хочет она. Большой пупс типа беби борн. А если еще и сенсорную, чтобы глазки могла открывать/закрывать - так и под штукарь.
А еще ж и платье надо купить доце и мне. И сводить на всякого рода аттракционы хочу.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #32399 : 06 Вересня 2017, 15:51:49 »
Аня, пистолет и мотоцикл, конечно, можно бюджетненько. А моя просит куклу-пупса. А это от 400 грн. Если такую как хочет она. Большой пупс типа беби борн. А если еще и сенсорную, чтобы глазки могла открывать/закрывать - так и под штукарь.
А еще ж и платье надо купить доце и мне. И сводить на всякого рода аттракционы хочу.

Ну с одеждой у меня попроще))) Мальчик.
А вот на аттракционы я в этом году - табу! В закрытом помещении тысячи людей и все со своими микробами. Не с нашим счастьем)
Вот как будет хорошая погода - то в Горсад пойдём: коники-поники, машинки-паровозики. Зайдём в "Сказку" мороженки скушаем с сочком. А если на ДР будет плохая - пойдём в хорошую.
И усё.
Ото я такая мачеха, как ты говоришь  :D
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Kupi.cn.ua