Ну Ань подумай может что то беспокоит все таки ? Или слишком много впечатлений перед сном? Просто ж у меня такая ситуация со второй недели жизни, вот как я с самого маленького качала его по 2 часа чтоб уложить так и сейчас, только уже ж не качаю а просто лежу рядом и пытаюсь не психовать. У меня на книжки может еще прореагировать, помню как он испугался сказку Гуси-лебеди, дня два я его пыталась переключить с этой бабы яги будь она неладна. И сейчас во сне часто кричит то за мной волк гонится то крокодил. Впечатлительный короче слишком, весь в меня.
Даже и не знаю, что сказать... Стараюсь перед сном что-нибудь порисовать, книжку "почитать"; толокар укладываем на бок спать задолго до сна; можем, правда творога за час до сна накушаться... Или киселя

Бегать-прыгать не разрешаю, чем навожу на себя гнев Богов - крик поднимает и рычит

Научили во дворе и никак не забудет... Может, от этих "гром и молния"? Но и бегать по квартире вечером - это тоже неправильно. Ребёнок или нет там бегает.
Плохо, что после дневного сна практически не ходим уже гулять. Пока проснулись, покушали - уже и темно.

Мы раньше до обеда часа три выгуливали-выхаживали, и вечером также. А сейчас - грусть-печаль.
кстати да, заметила что если телевизор не смотрит за час-2 до сна, то спокойнее и скорее засыпает, не всегда конечно, потому что тв мы выключаем всегда за час-два,ну хоть долго засыпает зато спит всю ночь ито слава Богу, ато у нас пока была сися такой сон был
по сто раз за ночь просыпался...
Вот это уж точно)))) Как от бутылочек отучила, так, прям, на свет родилась)