Да, мы на Пирогова. Сначала нам медсестра тоже сказала, что им дали указание приглашать только тех, у кого ни одной прививки нет. А потом перезвонила и пригласила и нас.
Если принципиально сделать прививку, идите и ругайтесь - сделают.
Были мы в поликлинике.
Накануне вечером дозвонилась к медсестре и спросила, можно ли нам прити на ревакцинацию пентаксимом, нам
полтора года (!) в ответ "да, конечно". у меня глаза, как пятаки

(неожидала такой ответ). приходим значит, говорю мол пришли, давайте направление, а они мне акдс предлагают

я медсестре говорю, мол вчера звонила, Вы говорили что можно, а она "я не слышала, сколько вам"
сказали, что у них приказ - детей после года пентой не прививать.
Пошла к заведующей, она рассказала, что никогда (за все года ее практики) ревакцинацию пентаксимом не проводили, сейчас тем более. даже маленьким деткам, которим вкололи только акдс в пентаксиме отказывают. и раньше, когда до года был сделан 1-2 пентаксима, то 3-й не делали, только в виде исключения (в очень редких случаях).
убеждала меня сделать акдс (харьковскую), очень хвалила ее, вобщем была очень убедительной ее речь, но что-то не хочу я делать акдс
у нас же еще лишний хиб (до года), то сказала что повторно привить хиб-ом можно с 1 до 5 лет.
на вопрос, почему на пирогово делают ревакцинацию пентаксимом, ответили "идите туда и делайте!"