откуда ж я знаю, что я планирую. Но мне легче взять нормальный комплект и если вдруг я буду себя легче чувствовать под одеялом в позе эмбриона , не заморачиваться тем что у меня одна простынь. Тю, это что такая ценность большая - пододеяльник, чтоб ещё думать запачкается он или нет, взять лишний или нет
А вообще я в первое время когда перерывы будут минут по 15-20 планирую ещё нормально отдохнуть, потому что не известно как потом всё растянется
наволочка в родзале точно не понадобится. схватки тоже вряд ли в позе эмбриона получится переносить, разве что в самом начале, но их можно и дома провести. когда пойдут интенсивней, то уже не до отдыха. сужу по собственному опыту - на схватках в 5 минут больше одной-двух минут в одном положении провести не могла лежала-вставала-ходила-стояла, короче, что угодно, но спокойно точно не лежала. а пододеяльник вполне может пригодиться, т.к деньки и ночки уже совсем не летние. мне после родов, когда оставалась еще в родзале на 2 часа очень холодно было, и это июнь месяц, самая жара тогда была. пожалела, что носки не положила в пакет.