Относительно игрушек, тоже напишу)
Осел попрыгун - ну по пару минут в день прыгаем почти каждый день
Большой камаз в который помещается сам Даня, полюбляет чтоб его в нем покатали, тоже практически каждый день минут по 5
Машинками инерционными и обычными уже бррррыкает сам хорошо, но тоже конечно минут по 5
Музыкальное пианинко - первых пару дней как появился жал на кнопочки и зверушек минут 5-10 и на этом пока все, не подходит к нему
Тележка суперм. - таскает пару секунд по пару раз в день, а в основном там всякие мелкие игрушки лежат
Кубиками не играет, только если я построю башню он побуряет, все
Конструктор тоже только разбирает, сортер со всякими там зверушками и фигурками тоже только разбирает, собирать пока не получается
Пирамидку собирает если дам в руки, но не ровненько, а как попало надевает
Машинка сортер - пока не получается вставлять в нее фигурки он и не обращает на нее внимания, ну или когда я беру показываю ему то пару минут вместе вставляем
Мягкие игрушки не интересуют, только может носик-глазик ковырнуть, ну и показать где что если спрашиваю
Телефончиков у нас три, но они просто музыкальные, раньше очень их любил, сейчас уже как то не так, по минуте может в день жмет на кнопки, я и думаю нужен ли нам еще один который сказки рассказывает или что там он делает и не знаю..
Музыкальная игрушка, всякое рассказывает, цифры-буквы и музыка - тоже понажимает пару раз..
Еще всякие там мелкие игрушки типа молоточки боулинг и всякая дребедень практически не интересует - как массовка
Мячик любит покидать и ногами попинать
А самое любимое у нас это книжки, у него их штук 20 , еще от мужа остались и знакомые отдавали тоже 90-х годов, и новые, оочень любит, читает каждый день может и долго минут по 15, старые мне нравятся, в меру красочные в меру наляписто, а в новых бывает так наляпают всего на одной картинке, что ребенок вообще не может понять где там и что сразу бросает книжку, а старые берет листает и рассказывает и пальчиком показывает где пи-пи где ав и т.д и еще постоянно что-то приговаривает
А, еще мозаика у нас есть крупная, ну что я могу сказать, тупо хлама куча по всей квартире, толку пока никакого
Рыбка музыкальная которая ездит на колесиках и поет - нравилась пел он вместе с ней и нравилось за ней ходит и хватать ручками и назад ставить, да батарейки сели, дитя он просит уже какой день ляляля, а у родителей склероз купить батарейки

ну вроде в основном все, что забыла, то наверное не интересное, любит еще тюбики всякие открывать и откручивать))